Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Странные задержки при копировании на текстовом этапе

Ответить
Настройки темы
[решено] Странные задержки при копировании на текстовом этапе

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера я скачал оригинальный дистрибутив Windows XP SP2 "ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso". Начал ставить и обнаружил странную проблему. У меня на текстовом этапе начало замирать копирование файлов. Т.е. идет копирование и в определённых местах (на определённых файлах) паузы, т.е. никакого обращения ни к харду ни к диску не наблюдается. Паузы разные - от 2-3 секунд до 10-15. Причем постоянно повторяются длительность и момент этих пауз при каждой установке. Ставил на разных машинах - везде одно и тоже. Проверил все md5 и CRC32 каждого файла - всё сходится. Подскажите, что это может быть?

Отправлено: 17:34, 02-08-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Petya V4sechkin, ОГРОМНОЕ спасибо за объяснение и за скрипт - действительно, всё стало копироватся гораздо быстрее после перепаковки DRIVER.CAB.

Отправлено: 17:13, 03-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

И от меня спасибо, я думал это стандартная нерешаемая проблема

Отправлено: 05:45, 04-08-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 1418

Совершенно верно:

Цитата jameszero:
Замечено, что ISO образы собраные разными программами из одного и того же дистрибутива имеют разную скорость копирования файлов, как из образа, так и будучи записанными на болванку. »
Программы создания iso-файлов используют оптимизацию по именам, расширениям, размеру, дате файла. Причем у всех это реализовано по-своему, сливал как-то один и тот же образ с помощью UltraISO и Alcohol120% - ultra слил минуты за 1,5 , а Alcohol - минуты четыре, настройки по режиму копирования одинаковые, скорость чтения 8х. Прожиг сделан Неро 6.6.0.15. Тест дисков с помощью Nero CD-DVD Speed - время тестирования поверности диска ultra - 2,45 , Alcohol - 2,10. Болванки одинаковые, из одной партии, скорость записи 8х. В чем прикол - время должнобыть почти одинаково.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:18, 27-09-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Странные задержки при копировании на текстовом этапе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено