Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сообщили о дыре в сайте. Помогите найти.

Ответить
Настройки темы
Сообщили о дыре в сайте. Помогите найти.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема я подключен к провайдеру по витой паре и у нас есть локальная сеть. У меня имееться сайт в локальной сети. Недавно один человек мне пишет, что есть на сайте уязвимость. Причем именно в коде сайта. Он мне запускал блокнот и выводил листинги файлов на дисках, отличных от дисков сервера. Как можно защититься от подобных атак. ( он мне не чего плогово не зделал, но говарить отказываеться каким образом он меня сломал) Скоро я собираюсь переводить сайт и в интернет, вот я и задумываюсь, как бы чего мне не натворили.

Из скриптов на сайте
Код: Выделить весь код
<?Php
if (@$title=="")
$title="Главная";
print ("<script>
var xzx=navigator.appName;
document.write (\"<title>\"+xzx+\"]]][[[- --::++_:::..$title..:::_++::--]]][[[</title>\");
if ((xzx!==\"Microsoft Internet Explorer\")&&(xzx!==\"Netscape\")&&(xzx!==\"Opera\"))
alert (\"У вас стоит некоректный браузер - \"+xzx+\". Возможно страница не будет отображенна коректно!\");
</script>");
?>

<?php
	print ("<h3>--::++_:::..$title..:::_++::--</h3>");
	?>
<?php
	if (@!$name_pos)
	{
	print ("
	<form action=\"in1.php\"  method=\"POST\">
	<input type=\"text\" name=\"name\" value=\"Имя\" size=\"10\">
	<input type=\"password\" name=\"parol\" value=\"\" size=\"10\"><br>
	<input type=\"submit\" value=\"Войти\"><br>
	<a href=\"reg.php\">Регистрация</a>
	</form>
	");
	}
	else
	{
	print ("
			<a href=\"index.php? &file=spis.php &script=1&title=Пользователи\">Список зарегестрированных пользователей</a>
<hr width=\"90%\">
	<div align=\"center\">Ваше имя:</div>
	<a href=\"index.php? &file=cab.php&script=1\">$name_pos</a><br>
	<div class=\"link\">
	<a href=\"exit.php\">
	Выйти
	</a>
	</div>
	<br>
	");

}
	//система регистрации
?>
<?PHP
	print ("<a href=\"index.php\">Главная</a>");
	$bites = @readfile("ssil1.php");
	//ссылки
?>

<?php
	$String1 = @strpos("$file", ":");
	if ($String1=="")
	{
	if (@$file=="") $file="standart/index.htm";
	if (@$script=="")
	{
	$bites = @readfile("$file");
	}
	else
	{
	$bites = @require("$file");
	}
	if (!$bites)
	print ("<h3><div align=\"center\">Данный раздел не работает по техническим причинам.Просим прощения за неудобства.</div></h3>");
	}
	else
	print ("<h1>Куда лезем?</h1>");
	//основное содержание
?>
Как защетить сайт от взлома?

Отправлено: 02:33, 19-07-2007

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angel of death:
$bites = @require("$file");
здесь может быть... потенциальный хакер через урл задает знаечние переменной $files и усе... подключается нужные ему срипт.
не используйте открытые переменные. Есть массивы $_GET, $_POST, $_SESSION, $_GLOBALS и т.д.

Отправлено: 10:58, 19-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Цитата XCodeR:
Есть массивы $_GET, $_POST, $_SESSION, $_GLOBALS и т.д.
Которые в данном случае, согласись, не панацея - их значения также можно подделать.
Angel of death, XCodeR прав - как минимум одна дырка есть. Сделайте следующее - создайте механизм проверки и фильтрации допустимых значение переменной $file. К примеру руками набейте массив всех значений которые может принимать эта переменная и перед инклюдом проверяйте: то, что в $file (или $_GET['file'] если угодно) есть ли в массиве дозволенных значений? Нет? Атака!

Массив дозволенных значений можно формировать как руками, так и автоматически, если потенциально включаемых файлов у Вас много.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 11:16, 19-07-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата:
Есть массивы $_GET, $_POST, $_SESSION, $_GLOBALS и т.д. Которые в данном случае, согласись, не панацея - их значения также можно подделать.
Извините, сейчас меня поставили немного в тупик... с массивом GET всё понятно... а как остальное подделать??? точнее массив Session??? Он ведь вроде на сервере хранится, и что можно сделать для защиты от подделок?

Отправлено: 21:29, 28-07-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rus-4-ever
$Session - массив переменных переданных по сессии.

Отправлено: 22:45, 28-07-2007 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Да, SESSION тут более защищен - я просто процитировал весь список полностью не заметив возникнувшей неточности. К вопросу "более защищен" - можно украсть идентификатор сессии, к примеру, прослушивая канал клиент-сервер. Защитой может выступить шифрование канала силами SSL.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 03:25, 29-07-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сообщили о дыре в сайте. Помогите найти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено