Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жесткими дисками

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с жесткими дисками

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! У меня такая вот проблема:
Есть у меня 2 Жестких диска(назавем их А и Б). А(slave) - это старый; Б(master) - это новый. На диске А стоит винда, потом я поставил в комп диск Б и установил на него винду. Выключаю комп, достаю диск А, включаю, а комп не грузится. В Биосе все нормально. Потом я понял, что на диске А находится загрузочные файлы, поэтому комп без него не грузится. Что можно сделать, чтобы он грузился без диска А?

Отправлено: 19:28, 08-07-2007

Moderator

Благодарности: 15542

ILoveKS
Прошу прощения.

Отправлено: 21:33, 14-07-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin
Бывает

Petya V4sechkin
Что-нибудь посоветуете?

Отправлено: 21:37, 14-07-2007 | #32

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ILoveKS
Цитата:
Когда комп перезагружается выдаёт туже фишку...
Это означает, что в БИОСе что-то неправильно выставлено. Ну Petya мож поможет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:40, 14-07-2007 | #33

Moderator

ILoveKS
А материнская плата какая?
Диски IDE или SATA? Если IDE, подключите новый диск к концу шлейфа и выставьте на нем джампер (перемычку), чтобы он был master.

Ой, извиняюсь - вы в первом посте написали: "А(slave) - это старый; Б(master) - это новый".
Все, совсем туплю, пошел я спать :(

P. S. Очень странно, что старый диск у вас Динамический (на скриншоте). Возможно, из-за этого и проблема.

Отправлено: 22:06, 14-07-2007 | #34

Новый участник

Материнка SiS 650. Диски IDE. Новый диск master.

Отправлено: 22:14, 14-07-2007 | #35

Moderator

ILoveKS
Еще можно попробовать команду fixmbr (с консоли восстановления). Но за последствия не ручаюсь (теоретически может поменяться буква диска), перед этим лучше сделать бэкап.

Отправлено: 22:22, 14-07-2007 | #36

Новый участник

Просветите, а что за бэкап? Но Fixmbr и Fixboot не помогают... И это уже советовали.

Отправлено: 22:34, 14-07-2007 | #37

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И еще. Пробуй, когда хард один, вообще перемычку вытащить (или переткнуть в положение single, если такое есть)

И еще попробуй. Не отсоеденяй старый хард и пробуй вместе с ним First Boot Device -- HDD0, потом HDD1...

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:06, 14-07-2007 | #38

Новый участник

Я уже дома. Поэтому пока попробовать ничего несмогу. Перемычки single вроде нету.
Диск А идёт как HDD1, а диск Б как HDD0.

Я думаю, что собака зарыта в Биосе. Потому что когда я ставил винду, винда на диск Б не ставилась (диск А при этом был отключен) выдавало ту же фигню, что и сейчас.
Что же можно поковырять в Биосе? Переустановка Винды точно не поможет Поеду наверное недели через две. Поэтому надо продумать все варианты.

Мне надоело склеивать твои посты. Ещё раз запостишь два раза подряд - будет профилактический бан.
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Последний раз редактировалось SanCho, 15-07-2007 в 08:29.

Отправлено: 00:33, 15-07-2007 | #39

Moderator

ILoveKS
Вы подключали новый диск в тот же IDE-порт, что и старый?

Цитата:
Перемычки single вроде нету.
А какие есть?

Цитата:
Я думаю, что собака зарыта в Биосе. Потому что когда я ставил винду, винда на диск Б не ставилась
IMHO, более вероятно, что джампер (перемычка) на диске неудачно выставлен. Например на Cable Select - в некоторых случаях диск воспринимается как загрузочный только после выставления на Master. Или наоборот - если у вас старый диск нормально грузился в Slave, попробуйте на новом тоже сделать Slave (чем черт не шутит).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 15-07-2007 в 08:50.

Отправлено: 08:19, 15-07-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жесткими дисками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено