|
| Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом |
|
|
[Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
|
|
Кот Ти Сообщения: 6769 |
В общем, слишком много одинаковых вопросов по выбору. В основном всё сводится к подбору по заданной цене. Поэтому наваял статью, которая сократила бы количество таких тем. (Аналогичные статьи с fcenter.ru считаю несостоятельными. В общем - много вопросов по ним...)
Перед созданием темы читаем тут: Выбор конфигурации Что улучшить в статье, что добавить, что совсем не так - обсуждаем здесь. Со всеми вопросами по подбору конфигураций - сюда. В данной теме обсуждаем только статью! Внимание! Прежде чем обращаться ко мне с просьбой исправить что-либо в статье, прочитайте хотя бы введение и обратите внимание на подпись автора внизу. Большинство вопросов должно отпасть ![]() Спасибо ![]() В дополнение к вышесказанному - одноименная статья (от ShaddyR) на нашем сайте: NEW!Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом Рассмотрены общие принципы выбора компонентов компьютера, подбора конфигурации и нюансы, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора. Вопросы по статье можно также задавать в данной теме. Для тех, кто читает только первую и последнюю строку: ваши конфигурации для личного использования здесь обсуждать не надо! |
|
|
Отправлено: 22:05, 24-06-2007 | |
|
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, в конфиге топовый проц я бы поставил Q9450 - полноценный четырехъяделный процессор (если только не учитывать, что "склейка"), да и деньги свои оправдывает, и помощнее будет.
|
|
------- Отправлено: 18:42, 12-07-2008 | | #71 | |
|
Amateur Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serega_bymer, согласен, принимается.
|
|
------- Отправлено: 18:57, 12-07-2008 | | #72 | |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внимание! Обновление статьи!
Помимо изменения цен и некоторых комплектующих, есть коренное изменение: конфигурация "Выше среднего" теперь базируется на платформе Intel. Это случилось, благодаря выходу процессора Core 2 Duo Е7200. Что поделаешь, AMD и в этом сегменте сдает позиции... |
|
------- Отправлено: 20:40, 29-07-2008 | | #73 | |
|
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
|
------- Отправлено: 10:49, 06-08-2008 | | #74 | |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
![]() |
|
|
------- Отправлено: 22:38, 06-08-2008 | | #75 | |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внимание! Обновление статьи!
Изменены некоторые комплектующие, цены и т.д. |
|
------- Отправлено: 18:15, 24-08-2008 | | #76 | |
|
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было б полезно увидеть конфигурации для разработчиков.
Кроме того, не могли бы Вы добавлять пояснения к конфигам, почему именно так - ведь они собирались по оптимальному соотношению цена+производительность-качество. Вот я предпоследнюю конфигурацию собираю для брата, но на базе x38 чипсета + OCZ RAM 1000Mhz cl5 - значит ли это что это не повысит производительность компа и лучше поставить рекомендуемый p35? Поэтому и нужны объяснения. Я вебдевелопер и видеокарта для меня не главное. Для меня главное количество ОЗУ (ZDE жрёт 200 метров памяти + IE+Opera+FF+Webserver+ по мелочи) и конечно процессор, ну и материнка. Поэтому конфигурация не игнровая у меня и я могу сэкономить на чём-то. Но Вы ведь своим конфигом практически вынуждаете неопытных любителей покупать игровую конфигурацию. Наращиваете в людях вредные привычки - для меня, для рабочего человека игры это как курение. Ну можно изредка поиграть, чтобы расслабиться. Но нельзя собирать комп для... курения ![]() |
|
Отправлено: 14:37, 31-08-2008 | | #77 | |
|
Кот Ти Сообщения: 6769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для веб-девелопера любой подойдет. Поставить 1 ГБ памяти - с головой хватит. Процессор - любой, кроме Celeron'а (он бы справился, но я не люблю их
). |
|
Отправлено: 14:56, 31-08-2008 | | #78 | |
|
[OVER]Baw17 Сообщения: 4060
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
|
------- Отправлено: 21:07, 11-09-2008 | | #79 | |
|
Кот Ти Сообщения: 6769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baw17:
Обоснование написано следом за процитированной фразой - "В общем - много вопросов по ним." Перевожу - то, что было в этих статьях на момент создания темы никак не соответствовало здравому смыслу. Более того, там даже несовместимую комплектуху подбирали в один конфиг. |
|
|
Отправлено: 21:35, 11-09-2008 | | #80 | |
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| Как при данной конфигурации компьютера проще всего вывести видео на "тюльпан" для ТВ | roniro | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-01-2009 20:40 | |
| Статья "Выбор видеокарты и сбалансированность системы" | FRZ | Видеокарты | 15 | 05-03-2008 21:18 | |
| RIS. Внесение изменений в "описание" компьютера на этапе "синих экранов" RIS'а | Incognitus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 25-06-2007 14:36 | |
| Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
| нахождение "Конфигурации компьютера" | Barit | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-12-2005 17:50 | |
|