|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать пароль роутера, и не только |
|
Как узнать пароль роутера, и не только
|
Ветеран Сообщения: 637 |
Хочу знать, как можно узнать пароль на вход в настройки роутера.
XP SP 2. Сетевая карта - Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Роутер - ADSL Ethernet USB Combo Router. Series Easy Start v. 1.0. Хаб - 10 мб. В течение года после установки DSL скорость соединения (по внешнему интернету, локальной я пользуюсь раз в месяц, наверное) была стабильной, в зависимости от времени суток: днём - 23-25 к/байт в секунду, вечером - 17-18, и где-то с 24-х она резко подскачивала до 33-35 (что наводило на сысль о политике провайдера), а дальше, по мере освобождения ресурсов, возрастала до 45 и больше в раннее утро (4-8 часов). Потом случилось непонятное и скорость утром возросла ещё больше. Так, если с Рапиды до того скачивалось утром стабильно в пределах 33-45, то с ноября прошлого года скорость подскочила и составляла аж 60-90 кб. Я был в блаженстве. В феврале настало обратное. Тут было несколько моментов. Во-первых, к домашней сети из 2/3 компьютеров добавилось два - соседи. Но они подключались только вечером, до 23-24-х. Дальше я оставался один. Да и ограничение скорости началось за 2-3 дня до их подключения. Была пара вирусов, довольно незначительных, но в тот период была в олна вирусов, запутывающих настройки сети в реестре. И по этой части я ничего не нашел у себя подозрительного. Настройки чисты, и если я ставил довольно много программ, имеющих непосредственное и близкое отношение к системе (файерволлы и т. д.), - то почему то же самое происходило и происходит в параллельной системе (98), которую в последний раз включал 8 месяцев назад, и на всех компьютерах дома, включая и сестры, на котором только старый традиционный Нортон 2003 и ничего больше по этой части. Остался дорогой провайдер. Вообще, их было трое. Как раз в те же дни возрастания нашей сети один из них (не наш) прикупил остальные и появился монополист. Но параллельно компания, которой принадлежит большинство телефонных кабелей, была продана, и новые владельцы объявили о намерении самому начать интернет-обслуживание. Они стали упрекать нашего монополиста в монополии и непомерно высоких ценах на обслуживание потребителей, и требовать, чтобы плата им за пользование DSL-парами (или как), которые им и принадлежат, возросла в 6 раз. Мол, вы и так берёте больше положенного. Это не прошло, но недавно они же заявили, что абоненты, пользующиеся обслуживанием других интернет-провайдеров, должны теперь уплачивать им плату за пользование высокочастотным интернетом - это портит их тел.линии и они несут убытки. Вот с конца февраля началось (до соседей), когда скорость резко упала и составляла 13-15 днём, 7-10 вечером, но ночью она ползала сверху незначительно, еле достигая утром 30 кб., и то только с части сайтов. В мае я отсутствовал в городе. Вернувшись, ужаснулся: скорость составляла 0.х - 3.5 кб, только ночью и утром поднимаясь до 6-9 кб. По мере отхода людей из города (лето же) она возросла и теперь качает в пределах 0.х - и до 15 утром. В это же время начали писать, что владелец линий подставляет палки провайдеру, и что есть очень много жалоб на блокировку части сайтов, низкую скорость и "падение скорости". О последнем. Это я заметил с февраля: начиная закачку с ИЭ, скорость была, скажем, 15, потом сразу подскачивала до максимума, положенного для того периода суток - но в тех рамках, что было до того, - и сразу же начинала опускаться медленно, пока не фиксировалась на новой положенной отметке. И так в любое время дня. Отсюда я вынес заключение, что это опять политика провайдера. Но если качал Download Master-ом, то тот несколькими потоками дотягивал до старой положенной отметки. Но им скачаешь не отовсюду, например с Рапидшаре. На последней неделе заметил что-то непонятное. Качаю ИЭ, скажем, несколько фото с одного и того же сайта, и скорость для всех такая же, какая была для первой! А все полтора года до того - до этой недели - она делилась. Это как будто у ИЭ несколько потоков? ![]() Правда, по договору гарантированный минимум по внешней сети раньше составлял 64 кб., максимум - 256, а после объединения провайдеров - 56 минимум, а максимум был поднят даже до 1 мб., но это скорее рекламный трюк. Почему всё это не удаётся в один поток, и сайты открываются теми же несколькими килобайтами. То же самое на других компьютерах. Это может указывать, что у провайдера что-то сильно запутано в настройках для моей сети, или вообще? Хотелось бы просветиться. ![]() Когда устанавливали роутер, техники ввели пароль тайком, и дали какой-то логин и пароль - абонента, чтобы смотреть на их сайте сведения о себе или открыть почтовый ящик. Потом оказалось, что этот пароль - неправильный, а для почты надо сказать им свой вариант логина, и они сами откроют ящик и сообщат пароль. А пароль на вход в роутер, как сказали и вежливо говорят до сего дня - они, мол, никому не говорят, чтобы пользователи не напутали что-то. Но знаю многих, кто этот пароль - знает. Дело ещё в том, что и раньше скорость сбывалась и была непрывычно низкой. Дежурный в ответ на звонок смотрел в настройках, потом подходил к трубке и извинялся, что настройки были спутаны, и что такое происходит при "уходе" эл.енергии. Она да, часто уходила. Но дальше был период, когда свет гасился, но потом роутер работал нормально. Теперь же свет выключается на несколько минут в сутки исправно - так что делать? Несколько раз звонил в июне. Или отвечали, что всё в порядке, или бормотали что-то невнятное, и говорили, чтобы посмотрел теперь в деле, и если будет по-старому, чтобы дал им знать. Но всё было по-старому, а я не допытывался. Так вот, хочу знать, можно ли проникнуть в роутер (как подойти - знаем, но ни логин-пароль абонента, ни admin-admin, ни пустые графы ![]() ![]() Посмотрел по Гуглю. Упоминалось, Cain&Abel может подобное. Есть программа, конечно, но совсем не понял, что надо делать для желаемого результата. Смотрел ProcMon-ом. Вроде пароль сверяется не по файлу, а в ветке HKLM\SECURITY\Policy\SecDesc\(Default). Она скрыта, дал полный допуск - данные в известном формате. ВинХекс имеется, но можно ли выудить что-то с его помощью, тоже не знаю. Поэтому полагаюсь на средства для взлома. Полагаю, что вопрос нелегитимности действия неуместен. Дух и букву договора это не нарушает. ----------------------------------------------- Первое сообщение было закачано на сайт со скоростью 0.1-0.9 кб. Второе с вестью об этом - уже со скоростью до 5 кб. Но в час ночи это неприлично, надо бы до 30-ти. Если учесть проблему со скриптами, и что часто приходится открывать страницу повторно... |
|
------- Отправлено: 00:51, 22-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle Я к тому, что сам с трудом выбил пароль для своего рутера - что за маразм? Кому, кроме меня, этот пароль может понадобиться? Тем не менее - "секрет фирмы!"
|
------- Отправлено: 11:05, 07-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как узнать пароль для входа? | Diman19 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2010 13:40 | |
Вопрос - Как узнать пароль админа в WinXP | cocacoca | Защита компьютерных систем | 2 | 14-07-2009 16:58 | |
Интернет - Как узнать пароль от интернет-соединения? | Kazile | Microsoft Windows Vista | 4 | 18-06-2009 11:35 | |
Как узнать пароль соединения dialUp? | Tavco | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-04-2004 09:14 |
|