Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать?

Ответить
Настройки темы
Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать?

Radio-active

Благодарности: 44

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочитал вот статью и подумал купить эту штуку.
Стоил ли брать Mandriva Powerpack 2007 если линукс всего один раз видел, да и то мельком вроде пишут, что все просто, а как на самом деле?
Кто пользуется расскажите о своих впечатлениях.

Отправлено: 19:34, 04-06-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Plutonium 239, я думаю, что ты понял неправильно. С диска запускается live-дистрибутив.
Этот ставить надо. (Хотя бы на виртуальную машину - для посмотреть)

Отправлено: 10:13, 06-06-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Radio-active

Цитата:
С диска запускается live-дистрибутив.
это как? на сайте мандривы было написано, что можно посмотреть не устанавливая

Отправлено: 10:21, 06-06-2007 | #22

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да? Ну, так и Windows можно посмотреть не устанавливая)))
Вообще - может быть действительно это и есть live. Я на их сайте не был.

Отправлено: 10:32, 06-06-2007 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Plutonium 239 Да все действительно так. Вы загружаетесь с диска и попадаете в Линукс. Никакого вреда жестким дискам без вашей помощи оказанно не будет. Посмотрите, в руках повертите. При желании установите. У меня например на виртуальной машине работает. Плотно не разбирался, но у друга возникли проблемы. (Не подумайте плохо, они у всех бывают по сотням различных причин) Очень очень очень урезанная версия. ИМХО посмотрите, вреда не будет. Центр управления тот же что и встарших версиях. 3D стол был, у меня виртуаль, на ней нет.
Последнее что встретил это kicad аналог pcad orcad Разводка схем, проектирование печатных плат.
Из систем 3D проектирования 3DMax аналогов не знаю, не увлекаюсь. Maya должен иметь Linux версию. Вобще программ 3D моделирования расплодилось, мама не горюй. Несколько лет не интересовался

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:53, 06-06-2007 | #24

Старожил

Благодарности: 7

Никогда не покупай мандриву. Это же медленное кривое поделие... лучше ставь нормальную федору или убунту и докупай LinDVD и cedega если так нужно. А если хочешь серьезный коммерческий дистр, то RHEL или SuSe

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Последний раз редактировалось treehel, 06-06-2007 в 16:11.

Отправлено: 11:47, 06-06-2007 | #25

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

treehel
В следующий раз очень прошу вас приводить более весомые доводы в пользу того или другого дистрибутива, ибо на вкус и на цвет - фломастеры разные.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:23, 06-06-2007 | #26

Radio-active

Скачал мини версию, на ноутбуке она не заработала, только на настольном компе.
На первый взгляд выглядит просто супер!
Винда и рядом не стояла. Сейчас буду разбираться с ней.
Вот только почему на ноуте не работает, вроде загружается, а потом экран отключается и никакой реакции, нажимаю кнопку включения, экран снова включается и она вырубает ноут.

Отправлено: 09:56, 07-06-2007 | #27

Radio-active

Установил на комп. Да, выглядит намного красивее винды, но работать с ней невозможно, излазил все настройки но wifi так и не работает, тв-тюнер тоже, звука нет, остальные ntfs разделы не видны
Подскажите там wifi вообще можно настроить или он в принципе в ней не работает?

Отправлено: 13:22, 07-06-2007 | #28

Ветеран

Благодарности: 77

Plutonium 239

Посмотрите здесь список совместимого оборудования http://www.mandriva.com/hardware

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 15:00, 07-06-2007 | #29

Radio-active

must die
Не понял как ей пользоваться, какие бы я параметры не ввел выходит No results for your search
Может это из-за того, что дистрибутив на 1 CD очень урезанный?

Отправлено: 15:04, 07-06-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено