Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу настроить RAID на Intel S5000PAL

Ответить
Настройки темы
Не могу настроить RAID на Intel S5000PAL

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новый сервер, на нем уже был установлен Windows 2003. Сервер не брэндовый, а самосбор на платформе Intel. Материнская плата S5000PAL, предустановленный Windows не лицензионный я снес. До того, как снес видел там один диск C: объемом 250 Гб, то есть RAID был установлен правильно. С помощью Acronis Disc Director, разбивал диски на логические разделы, к стати, когда я это делал был виден один физический диск, что означает, правильно установленные параметры RAID в BIOS. С родного диска записал на дискету драйвера RAID, чтобы подсунуть их системе во время установки. Система принимает драйвер, ставит его, а потом когда появляется меню, где нужно выбрать раздел для установки WIndows, видны два вместо одного физических диска, содержащие одинаковые разделы. Пробовал разные драйвера, то же самое, или вообще пишет, что не обнаружено винчестера. Используется стандартный SATA RAID контроллер, который есть на материнской плате, RAID 1.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 25-05-2007

Старожил

Благодарности: 9

Похоже что Вы случайно сбросили настройки райд-контролера и перевели его в режим просто жесткого диска. Как правило на диске с материнской платой идет мануал по настройке райд контролера.

Отправлено: 13:39, 25-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Привет!

слу, подскажи, плз, а как ты ему подсовывал дискетку, т. к. я не нашел на мати FDDI?

через USB дисковод? он его нормально распознает?

спасибо

Отправлено: 01:35, 12-08-2007 | #3

Googler

Благодарности: 1563

almig
http://www.intel.com/support/motherb.../CS-023203.htm

Отправлено: 07:34, 12-08-2007 | #4

Пользователь

Благодарности: 12

sfap, Если вы ставите Raid 1 (mirroring - зеркалирование) у вас и должно быть два диска.
На предустановленной системе, видимо, был сконфигурирован Raid 0 (striping - чередование),
если был виден один диск.
Что значит "видел там один диск C: объемом 250 Гб, то есть RAID был установлен правильно"?
Вы на сервере хотите установить чередование?
Поточнее опишите, что вам нужно, для каких целей а мы (я имею в виду конференцию)
постараемся помочь.

Отправлено: 12:57, 13-08-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу настроить RAID на Intel S5000PAL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено