Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Нужен ли WINS?

Ответить
Настройки темы
Нужен ли WINS?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нужен ли WINS если есть DNS?

Отправлено: 04:36, 10-05-2007

Пользователь

Благодарности: 12

Butunin Klim, так служба обозревателя - это мастер браузер, она запускается в зависимости от того, выбран ли этот комп мастером. Если посмотреть службы на двух компах в одной рабочей группе, то будет запущено только у одного.

Вот сейчас попробовал отрубить на компах Net-bios через tcp, после чего отрубил мастер браузеры и сново врубил - сеть перестала быть видна, причем вообще - невозможно получить список компов рабочей группы, хотя мастер браузер уже есть.

Отправлено: 01:58, 13-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

угу, если используется служба сетевого окружения или служба сообщений WINS лишним не будет...

Отправлено: 05:07, 14-05-2007 | #12

Новый участник

WINS не поставил,
обхожусь пока DNS,
всё нормально, всё без тормозов.
В книжке про сервер 2003 прочитал что если не нужен, то неставьте, чтоб не создавал лишнюю нагрузку на сервер и сеть..
А нужен он только для старых ОС (старее win2k), и может быть для старых каких то приложений...

Отправлено: 16:52, 15-05-2007 | #13

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

С сервером всё понятно. А в одноранговой сети WINS нужен по вашему? Всегда всё без wins настраивал, и прекрасно работает. Конечно ОС > 95/98.

-------
Теперь мой новый ник - 2life, но на этом форуме я под старым...

Отправлено: 23:22, 17-11-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата emux:
С сервером всё понятно. А в одноранговой сети WINS нужен по вашему? »
Дело не в одноранговой сети и не в сервере, а в том что, если у вас одна подсеть - то netbios имена могут разрешаться широковещательными рассылками.

Отправлено: 20:53, 18-11-2010 | #15

Новый участник

Конечно это ясно, но может с WINS быстрее? Некоторые утверждают, что им этот WINS жизненно необходим, даже в одной подсети. А так же утверждают, что WINS сервер запускается бекендом, например при настройке сервера AD. Дословно: "Если вы были не в курсе стоит таки кроме чтения step by step инструкций для идиотов взять в руки tcpdump и поэксперементировать. Будите ооочень удивлены. Более того MS-DNS это не тот DNS который реализует например bind." В чём лично Я очень сомневаюсь, что WINS работает без поднятия самой службы.

-------

Отправлено: 23:28, 18-11-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата emux:
Конечно это ясно, но может с WINS быстрее? »
Не быстрее - просто "паразитного" траффика меньше, как для рядовых машин, которым приходится отбрасывать не предназначенные для них широковещательные пакеты, так и для активного оборудования, которому эти пакеты приходится обрабатывать.
Для фукционирования AD совершенно не нужен WINS. Что там реализует BIND мне неизвестно, но вот список RFC, которым соотвествует реализация Microsoft DNS http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...37(WS.10).aspx

Отправлено: 23:50, 18-11-2010 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата emux:
WINS работает без поднятия самой службы. »
к сведению. в 2008 роли WINS не существует. Есть компонент WINS, там же и телнет клиент

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:51, 18-11-2010 | #18

Новый участник

Конечно его там нет, но "красноглазые" (просто общение идёт на форуме об одной линуксовой железке, откуда меня послали на форум "вендузятников") говорят, вот возьми tcpdump и увидишь, что там всё есть. Я даже сам засомневался.

-------

Отправлено: 08:38, 19-11-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Нужен ли WINS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено