Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Потянет ли блок питания?

Ответить
Настройки темы
Потянет ли блок питания?

Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: pasha4ur
Дата: 20-04-2007

Всем привет!
Есть возможность приобрести МСИ 6800ГТ АГПх8 256Мб вроде NV40 (110$ может еще немного поторгуюсь).
Вопрос следующий: вытянет ли мой блок питания её? Мне кажется что врядли.
Chieftec GPS-350EB-101A
Напряжения (мне мало чего говорит, разве что поаккуратней браться за +3,3 ) вроде правильно переписал.
+5 21A
+3.3 22A
+12v1 10A
+12v2 15A
340MAX
-12 0.5A 6w
+5vsb 2A 10W
Конфиг: Athlon XP 2500+@3500+/3*256Mb/Epox 8rda3i(nForce 2 Ultra 400)/hdd Sams SN011 40Gb/hdd WD 80Gb 8mb\ 2*DVD+RW LG\корпусные кулеры: 120мм+80мм+40мм на чипсете\USB-scaner Mustek 2400CU plus\Floppy\Mouse+Keyboard.
Продам свою ГФ 6600 256Мб, если потянет.
Менять БП из-за видео не хочу и, наверное, не буду.
Цитата:
Беру карточку и вставляю в систему.
Motherboard: Abit NF7 rev.2.0
CPU: Athlon XP 1800+ @2300 MHz -200х11.5 (Vcore - 1.93V)
Ram: 2x512 Mb Hynix D43 Dual Mode.
HDD: Seagate Barracuda 250 Gb 7200 rpm
Sound card: Creative Sound blaster Audigy.
Satellite tuner: "Tehnotrend" Skystar 1.
DVD-RW: Nec 3500A.

Корпус системы производства фирмы Codegen, был доработан. Было установлено 6х120 мм вентиляторов, которые были запитаны от 7 V. Два на захват воздуха во фронтальной стенке корпуса, два на выдув из тыльной, два на выдув из боковой съемной панели, напротив процессора и видеокарты. Был установлен блок питания Delta 300W.

Операционная система Windows XP Professional Service Pack 2 была заново переустановлена и настроена на максимальное быстродействие, путем создания "чистого трея" – отключения всех дополнительных (косметических) служб и опций. Так же был установлен DirectX 9.0с и драйвера MSI official Nvidia VGA driver 76.45 for Win XP/2000.

Краткое, "лирическое" отступление о моей системе

Главный чип спутникового тюнера "Tehnotrend" Skystar 1 греется так же, как северный мост Abit NF7, но по причине известной только Tehnotrend на нем нет даже радиатора и если не предпринять никаких мер по этому поводу, то карточка стоимостью 300 у.е просто сгорит. Следовательно, используя Skystar 1 в своей системе, получаем еще один, "добротный" источник тепла, который нуждается в постоянном, тщательно продуманном охлаждении.

Процессор Athlon XP 1800+ @2300 MHz работает при вольтаже на 20% превышающем установленный производителем уровень и на 100 МГц превышает официально заявленный AMD технологический предел ядра К7. Надо сказать, что за это он "платит" чудовищным тепловыделением и за его здоровье и долговечие борется кулер Canyon CN-S426-B625C – довольно громкая и шумная вещица, но на удивление эффективная благодаря толстой медной подложке и высокооборотистому вентилятору. Благодаря наличию в системе шести корпусных вентиляторов диаметром 120мм, удается поддерживать всю эту греющуюся "команду" в состоянии далеком от "теплового инсульта".

Теперь "ода питанию"

В "Сети": на форумах и сайтах, присутствует огромное количество информации о монстроподобном энергопотреблении видеокарт класса 6800 GT-Ultra. И если в статьях авторы сдержанно советуют для комфортной работы приобрести блоки питания мощностью 350W, то на форумах "общественность" обсуждает вопросы типа: "Где бы прикупить 450-550 W подешевле?". Неизвестно, кто стал автором всей этой "истерии", но она уверенно передалась всей массе пользователей и народ начал активно закупать "мощные" китайские блоки питания по 400W и более.

Хотя, если прочесть пару- тройку статей по энергопотреблению видеокарт и процессоров, то начинаешь понимать, что даже самая современная и производительная настольная система не потребляет более чем 300W (SLI и Vapochill, не в счет). Мне видится, что данная "проблема" объясняется не чрезмерным энергопотреблением 6800х, а скорей низким качеством блоков питания в основной массе домашних компьютеров.

К слову сказать, 300W от Delta легко справляются с моей системой, не давая просадки ни по одной из линий питания. Подключение дополнительных оптических приводов и разгон 6800GT никаким образом не сказались на стабильности работы или просадке напряжений. Так что, выбирая блок питания для своей 6800GT, не стоит гнаться за китайскими "мегаваттами".

Устанавливая видеокарту в систему, я откровенно волновался о возможных проблемах, связанных с перегревом. Уж слишком много страшного и удивительного было написано и сказано о температурных режимах "шеститысячной" линейки. Дальнейшая эксплуатация и разгон развеяли все мои сомнения.

Отправлено: 18:08, 20-04-2007

 

Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.

Купил сегодня XpertVision ( Palit ) GeForce 7600GT AGP 8x (другой просто не нашел)

Мини-обзор

Видеокарта поставляется в маленькой (раза в 3 меньше, чем у бывшей моей Gainward GeForce 6600) галимой упаковке, которая больше б подходила лет 5 назад GeForce 4 МХ 440 и напоминает графику времен Quake 3 . Зажал Палит . Про видеокарту на коробке ничего не написано. Одна только большая наклейка на лицевой стороне может сказать, что это GeForce 7600GT


Комплект поставки:
Коробка, диск с дровами и утилитой XpertVision (полная копия ExpertTools от Gainward, которая у меня была раньше), переходник DVI->D-Sub, TV кабели и переходник с 2 разъемав типа molex на 6-контактный и всё! Ну хоть бы мануал для приличия вложили.

Особенности:
На карте установлен чип G73 ревизии В1 (0,08 мкм).
Все части ГПУ (шейдерный и вершинный блок) работают на одинаковой частоте- 561,6 Мгц (РиваТюнер 2,02). Странно, похоже производитель сразу вшил в БИОС отрицательную дельту. Дже не знаю, как к этому относится, наверное как к достоинству. Хотя за счет этого производительность в номинале ниже, чем у конкурентов – всего 5700 в 3Д марк 05 без патчей (правда проц слабо разогнан был, всего до 3100+, память работала ниже номинала и фрагментация ой какая)

Разгон:
Самое интересное еще впереди . Программа, которая идет в комплекте (копия ЭксперТулс от Гаинвард) имеет запас по частотам от 560/1400 до 730/1680. Я их не пробовал, но буду рад если они подтвердятся.

Чтоб долго не парится сразу выставил 625/1600 и прошел 4 раза 3Д тест со светлячком из 05 Марка.

Охлаждение:
Небесшумное! При переходе в 3Д слышен легкий шум похожий на звук сверчка(!). Это не очень хорошо.
Выставил обороты в 3Д в 85% и максимум чего достиг это 59*С (на улице 27*С)
Веерный радиатор накрывает не все чипы памяти (только 2, зажали железа блин) и направляет на них потоки воздуха, поэтому на остальные возможно в будущем поставлю радиаторы. В этой версии нет знаменитого крепления от Palit с защелками. Все проще – 4 болтика.
Охлаждением моста HIS занимается пластинка миллиметром в толщину, выкращенная в черный цвет и соприкасающаяся с лопастями главного радиатора. Странно, можно было и по-лучше сделать.

Напряжения
У меня они такие (хотя вроде они у меня никогда в нормы и не вкладывалися ):
+3,3 -- 2,53
+5 -- 4,97
+12 --11,67
отрицательные все огромны


Теперь вопросы:
Расскажите мне про память по-подробнее (время доступа, напряжение, макс разгон для такого производителя и типа памяти)
Qimonda 0650
HYB18H512321AF-XP
HVV12565

(ну и где тут время доступа? Вроде все правильно переписал. ХР что ли?)

Прогнал 4 раза 3Дмарк05 1024*768 багов не было. Значит БП потянул?
Посадил видео на отдельную ветку с мулексами (всего 3 ветки), правда заняла их сразу 2 пришлось у некоторых вентиляторов конекторы заменить.

И еще вопросик
Она и 2Д должна работать на частотах 560/1400?
Просто раньше были 6600ГТ. Так они снижали частоту чипа до 300. Я тоже хочу понизить. Зачем мне 560 в 2Д.

Знаю, что поститься подряд нельзя, но я так никогда не дождусь ответов
Цитата pasha4ur:
Qimonda 0650
HYB18H512321AF-XP
HVV12565
Есть вариант, что это 1,4 нс, но никто четко это утверждать не может

Жду ответов на вопросы

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Последний раз редактировалось SanCho, 18-08-2007 в 21:42.


Отправлено: 16:33, 18-08-2007 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Маркировка для 1.4нс будет выглядеть как HYB18H512321AF-14. А это неизвестно что... Но будем надеятся на лучшее.

Почитай здесь. По предварительным данным это 1.4нс с повышенным вольтажом.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:14, 18-08-2007 | #22


Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для будущих покупателей
Цитата pasha4ur:
Охлаждение:
Небесшумное! При переходе в 3Д слышен легкий шум похожий на звук сверчка(!).
Все оказалось хуже - это проблема с дросселями питания

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Отправлено: 18:59, 20-08-2007 | #23



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Потянет ли блок питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Что такое БП? Это случайно не корпус? Yacudza Хочу все знать 44 27-05-2011 16:34
Блок питания Fliker-09 Прочее железо 12 13-02-2007 12:33
Потянет или не потянет? w2003ent + sql2000ent + 1c:8. Всего 15-20 пользователей Rhamzes Microsoft Windows NT/2000/2003 14 26-08-2005 18:14
Блок питания Guest Непонятные проблемы с Железом 16 25-10-2004 21:27
АТХ блок питания NewYArik Непонятные проблемы с Железом 15 08-01-2004 13:59




 
Переход