Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Будущее сокетов АМД vs Интел

Ответить
Настройки темы
Будущее сокетов АМД vs Интел

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема возникла из-за того что я окончательно осознал –выпуск процессоров быстрее AMD 4600 на socket 939 не состоится. Год назад я специально покупал самую дорогую маму под АМД чтобы можно было сделать апгрэйд заменив процессор на самый быстрый (и вставив новую видеокарты причем в сли режиме). Тогда AM2 еще не было, сейчас уже нет 939. Получается интересная ситуация, что память удовлетворяет полностью, видео супер современное а самое узкое место это проц. При этом если бы я в свое время купил Интел то сейчас бы спокойно поставил дорогой проц и радовался бы жизни до того момента пока бы Интел не поменяла сокет на новый. Отсюда вопрос кто что знает об этой гонке вооружений. Когда АМД остановится и станет использовать один сокет хотя бы года три. Станет ли Интел менять сокет и т.д. Когда и какую марку стоит покупать чтобы не менять маму в течении долгого времени.

Отправлено: 12:24, 04-04-2007

Ветеран

Благодарности: 76

intel выпустила процессор celeron 440, который по производительности равен amd athlon 64 3500+

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 14:36, 16-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 21

Коль тема называться Будущее сокетов АМД vs Интел не много о Интел поговорим...
Если сейчас брать Коре 2 Дуо, то мы возьмем мать на 775 сокете на 2 ядра... хотя мы уже не много знаем что за 2я ядрами уже следует 4х ядерники от интел и они так же на 775 сокете, но если брать такую мать то она порядком дороже от мамы на 2 ядра...
в какое то время я очень жалел что взял мать на 845 чипсете, когда были на подходе 865 и 875 чипы...
прошло три года, потом думаю что жалеть и всё продал...
Комп надо брать, с задумкой на апгрейд не на протос, а на Видео, ОЗУ, увеличения объёма винта, ПРИ ЭТОМ КАМЕНЬ ДОЛЖЕН ИСПРАВНО ПАХАТЬ И РАБОТАТЬ!!!

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 23:32, 16-04-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Будущее сокетов АМД vs Интел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено