Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отрубились некоторые USB-порты

Ответить
Настройки темы
[решено] Отрубились некоторые USB-порты

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток,
Сегодня с утра вдруг ни с того ни с сего, полетели два USB порта на передней панели компа, и один из 4 на задней. Мать ASUS P5B.
Что можно сделать что бы они снова заработали. Комп собирал сам Пару месяцев назад. Все работало как часы. Сегодня перед работой поставил МП3 плейер в передний разъем, и три порта навернулись. Помогите плиз. К сожалению сейчас копаться в компе времени нет - только после работы. Так что пишите.
СЕНКС,
BRIZ
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 28-03-2007

Новый участник

Спасибо всем,
ковыряться мультиметром, тем более самодельным, думаю не стоит. Особливо учитывая некоторую корявость ручёнок
Вчера был такой инсендент - подключил к одному из рабочих портов Хаб на четыре дополнительных порта, так он не работал. Выключил систему, подождал минут 15 - включил. Все на ура, исключая передние порты и задний. Вот так вот. Кста БИОС определяет USB без проблем и возможность загрузки с USB есть. Но это при том, что флешка воткнута в рабочий порт. При задействовании нерабочего порта ничего не происходит. Так что думаю на след. неделе перегружусь.
Удачи всем и поменьше траблов с железом
Dimashka

Отправлено: 13:50, 30-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimashka
Цитата:
При задействовании нерабочего порта ничего не происходит
Операционная система здесь не причем, лучше задуматься о замене системной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:59, 30-03-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 115

а зачем мать то менять? остальные два робят

Отправлено: 19:36, 30-03-2007 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

dimashka
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:48, 01-04-2007 | #14

Новый участник

Доброго всем времени суток. Несколько не удобно получилось - спросил у людей совета, да времени воспользоваться и отблагодарить, небыло. На работе аврал полный,
И тем не менее все, что не делается, как известно, к лучшему Решать проблему отрубившихся портов не стал, сегодня вдруг, на ура, решил воткнуть флешку в не работавший ранее порт - заработало!!! Черт его знает что это за глюк такой был, очень рад что все само сабой разрешилось. Еще раз огромнейшее спасибо всем принявшим участие в разрешении траблы.
Dimashka

Отправлено: 21:33, 23-04-2007 | #15

Хищник (ушел из жизни)

dimashka, когда глюк повторится (будь уверен - само навсегда не пройдет) вспомни про мой вопрос.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:28, 24-04-2007 | #16

Новый участник

Tigr, будь уверен что как толька трабла сия возникнет вновь - я обязательно напомню про твой вопрос
А конфа компа такая: Intel Core 2 Duo E6600, 1 Гиг памяти (Kingston DDR2-800 ), мать Asus P5B,
видео NVIDIA GF 7600 GT, хард WD2500KS, корпус вполне "в дырочках", правда куллер, каюсь, только один, исключая тот, что на блоке питания, Интеловский над камнем. Вот и все. Привод опустил за ненадобностью. Вполне могу предположить недостаток циркуляции воздуха внутри ящика и, как следствие, перегрев южного моста. Чем, скорее всего, и была вызвана трабла. Пойду Аднака покупать что то непосредственно для прогона воздуха внутри корпуса. В любом случае спасибо.
Димашка

Отправлено: 02:07, 26-04-2007 | #17

Хищник (ушел из жизни)

dimashka, счастлив, что обещал вспомнить обо мне. Просьба: раз уж собираешься сажать внутрь корпусники, ответь и на вторую часть моего вопроса (насчет блока питания).

-------

Отправлено: 16:22, 26-04-2007 | #18

Новый участник

Tigr, приятно все-таки думать что есть ещё на свете отзывчивые люди Блок питания шел вместе с корпусом. Производитель корпуса - какой то неизвестный китаец Блок питания, если мне память не изменяет 400Wt. Завтра гляну точнее. Все новое, только пару месяцев назад из магазина. Собирал сам. Чай не под карандаш конечности заточены Хотя нормально занятся компами нет ни сил, ни времени. Работа, мат её Но, как известно - не попробуешь, так и будешь всю жизнь чайником

Отправлено: 03:36, 27-04-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отрубились некоторые USB-порты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено