Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с загрузкой процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с загрузкой процессора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток всем!
Моя конфигурация (основное)

ASRock 775i65PE
Intel Pentium 4 3.20 Ghz (541)
512Mb DDR400 Kingmax 2 планки
128Mb AGP FX5500
FSP-ZEN 300W Fanless
200 Gb 7200rpm 8Mb Samsung SP2014
Sony DVP-Q30A DVD±RW
WinXP HE

Компы собираю давно и ттт успешно, но с этим, причём мой, что обидно, такой трабл.
После загрузки винды минуты через 2 начинает виснуть комп, перегрева нет. Три клавиши не помогают, на на что не реагирует. Через 30 - 60 сек. отвисает, ctrl+alt+del показывают следующее. Т.к. проц с HT, то на вкладке быстродействие 2 ЦП . У одного загрузка 0-5%, а у второго - 50-70%. В течение последующих 7-10 минут загрузка медленно падает до нормальной, удивительно то, что процессов, тянущих так проц НЕТ, "бездействие системы=99%".

Примечание:
разгона нет
темп. на проце при старте 20 С, при работе - 30 С, мать 32 С, винт 27 С
тайминги памяти 3-4-4-7 400МГц
играю редко, в основном для програминга, работы.
тюнер и модем работают исправно
звук 8 каналов встроенный
зависает ТОЛЬКО 1 РАЗ (см. выше)
за исключением зависания работает на ура/летает

Если кто-то знает что про такие глюки, помогите плиzzz.
Большое спасибо.

Отправлено: 21:43, 19-03-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
перегрева нет
Приведи, плз, производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? На основании чего сделан такой вывод ? Показаниям датчиков на многих (даже брендовых 1-го эшелона) мамках верить нельзя. Пробовали работать со снятой боковушкой (в идеале, направив на мамку струю воздуха от бытового вентилятора) ? У меня Prescott зависал в просторном INWIN IW-S506 даже в ДОС-е, пока не поставил в корпус 2 кулера. Если б не фраза
Цитата:
Компы собираю давно
предложил бы проверить термоконтакт между процом и радиатором. Не сочти за шутку - даже на такой видюхе тоже возможен перегрев. И это уже ни один датчик не зафиксирует. Проверь термоконтакт хотя бы там.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 21-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Просто удалил JDK 1.4.2 и J2RE в связи с ненадобностью. Больше не зависает!

Tigr блок питания FSP ZEN 300ватт пассивный БЕЗ КУЛЕРОВ. Я фанат тишины, на проце Thermaltke Sonic Tower пассивный, на видюшке Zalman ZM80D-HP тепровые трубки и радиаторы из аннодированного аллюминия пассивный + 2 корпусных вентиля zalman 120мм и Arctic Cooling 9 мм выдув/вдув

Отправлено: 22:40, 21-03-2007 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

DigiTMusician Я в самом начале тебе сказал
Цитата:
Судя по твоему описанию какое то приложение

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:18, 22-03-2007 | #13

Новый участник

Ment69
Просто этих программ в загрузке у меня не было. Всегда их ставил, правда на разных компах(для прогр. на java)

Отправлено: 08:33, 22-03-2007 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

DigiTMusician А для таких случаев есть сторонние таск менеджеры, например Anvir. Они показывают все программы которые находятся в автозагрузке, даже скрытые, плюс все процессы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:53, 22-03-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с загрузкой процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено