|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - AIMP - многофункциональный аудиоплеер |
|
Мультимедиа - AIMP - многофункциональный аудиоплеер
|
Старожил Сообщения: 233 |
Название проекта: AIMP
Разработчик: AIMP DevTeam (во главе с Артемом Измайловым) Официальный сайт: www.aimp.ru Стабильная версия: AIMP v3.60 Build 1483 ОС: Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8 (8.1) Интерфейс: Multilanguage ![]() Программа AIMP – это многофункциональный аудиоплеер. Проект AIMP российский и абсолютно бесплатный. Здесь вы сможете найти всё, что хотели от аудио плееров и даже больше... Основные функции и особенности AIMP3: Стабильная версия: AIMP v3.60 Build 1483 Дата сборки: 27.02.2015 Список изменений: Ссылки: |
|
Отправлено: 05:08, 14-01-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал сегодня последнюю версию (v2.08.2 Beta), попробовал... И пока не вижу для себя причин, чтобы менять на него свой Quintessential Player (QCD), версии 4.51, 2004 года. По сравнению с ним плюсов я не заметил (наверняка они есть, но сразу в глаза не бросились), кроме медиа-библиотеки, но для меня она не так важна. А из минусов - невозможность настроить выводимую информацию в Playlist. Мне, допустим, совершенно ни к чему видеть для каждой песни её битрейт, тип файла, и размер, достаточно, если это будет выведено для текущей композиции. К тому же, если я воспроизвожу в одном плэйлисте разные альбомы одного исполнителя, то мне хотелось бы в плэйлисте видеть информацию именно об альбомах, а исполнителя скрыть. QCD позволяет это делать, а вот AIMP - увы... Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске. Здесь у AIMP, правда, есть плюсы - он позволяет редактировать отдельно теги ID1 и ID2, а также поле "Lyrics". Но для меня автопереименование гораздо важнее. Файлы достаются разными путями, и привести их к одному виду и рассортировать с помощью QCD всё же гораздо проще.
Наконец, самый основной, на мой взгляд недостаток! Им грешат почти все опробованные мной плееры, кроме foobar2000. Я уже писал о нём в другой ветке форума, повторюсь: между соседними треками есть небольшая "запинка". Это касается воспроизведения концертов типа Pink Floyd "The Wall", Jean Michel Jarre, и прочих подобных, где разделение на треки условное. Разумеется, я убирал галочки, стоящие по умолчанию в разделе "Воспроизведение -> Звуковые эффекты"! Напоследок ещё одна мелочь - у меня в трее висит много программ, некоторые тоже используют горячие клавиши. но даже при конфликтах никто при запуске не выкидывал такого окошка: "Can't initialize one of global hotkeys!" |
Отправлено: 17:26, 15-12-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже и эта скорость прокрутки плейлиста скроллом вобще низкая, плейлист небольшой на 2000 несколько минут нада крутить, регулировку бы скорости скролла добавить как у винампа.. |
|
Отправлено: 20:57, 15-12-2007 | #72 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
|
||||
------- Отправлено: 21:49, 15-12-2007 | #73 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу возможностей.
) Лучше звук. ) AIMP более стабилен. QCD у меня регулярно вылетал. ) В AIMP'е быстрее работает поиск. ) Поддержка плейлистов во вкладках, возможность переброса файлов в другой плейлист. ) Очередь проигрывания (не помню, была ли она в QCD, но кажется не было). |
------- Отправлено: 22:05, 15-12-2007 | #74 |
Старожил Сообщения: 233
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
Цитата rizz:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата rizz:
Цитата rizz:
|
|||||||
------- Отправлено: 22:33, 15-12-2007 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата svobodniy:
Цитата svobodniy:
по-русски "разное" называется, а в формате заголовков [%artist% - %album% - ]$if2(%title% %comment%,$filepart(%filename%)) в AIMP никак не могу найти ведь это стандартные теги, может плохо ищу, хотелось бы это в плейлисте отображать.. ну где формат строк плейлиста настраивается %a - %A - %N |
||
Отправлено: 00:41, 16-12-2007 | #76 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Понял. Такого пункта реально нет. Скажу Артему.
|
------- Отправлено: 00:53, 16-12-2007 | #77 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата svobodniy:
Вот это я имел в виду, как сделано в QCD: Галочками помечается, что я хочу видеть, а внизу выбирается, как именно это будет отображаться. И что важно, не надо даже в настройки лезть, всё делается из контекстного меню. Строчку информации оказывается можно убрать, да, не заметил. ![]() Цитата svobodniy:
![]() |
||
Последний раз редактировалось DmB89, 16-12-2007 в 21:30. Отправлено: 21:10, 16-12-2007 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Лично я делаю так. Строка плейлиста: "Артист - Название трека", а группа "Название альбома". Очень удобно. При перемотке большого плейлиста мышью за бегунок можно сразу найти артиста, ибо в альбоме будет треков 10 и на всех написан артист, а потом по названию категорий найти альбом... Цитата DmB89:
Никогда не слушал "Стену". Но слушаю кучу сведенных в один поток альбомов. Например, "Эльфийская рукопись". При 500 мс (это пол секунды), пауза уходит и заканчивающаяся песня переходит в следующую без "нахлеста" и пауз... Попробуйте - отпишитесь... |
||
------- Отправлено: 22:27, 16-12-2007 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Цитата svobodniy:
|
||
Отправлено: 00:28, 17-12-2007 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Проблема с русскими тегами в Aimp... | kiripanda | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-03-2017 12:37 | |
Медиа - [решено] плэйер AIMP | interpol55 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-10-2009 06:32 |
|