Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Домашний комп на AM2

Ответить
Настройки темы
[решено] Домашний комп на AM2

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Нужно собрать комп для обычных домашних задач: музыка, фильмы, интернет, немного игры (не самые навороченные, семья из взрослых родителей и дочки 6 лет, особо рубиться некому), просмотр и начальное редактирование любительского фото-видео. Желателен некоторый разгонный потенциал. Бюджет проекта вместе с монитором - 20000 руб., может быть немного больше.
Затариваться будем здесь - http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3
Я несколько выпал из железной темы (в последний год), поэтому даже не знаю, на каком чипсете брать мать и какие сейчас видеокарты
Процессор планируется Athlon (ну, если совсем по деньгам не будет получаться, тогда Sempron).
Одно из важных пожеланий - низкий уровень шума.
Вроде бы все...
Спасибо за любые советы

Отправлено: 02:26, 12-01-2007

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

21т.р. тут стоит задуматься о покупке б/у компа.. ибо нормальный монитор тоже денег стоит, а ЖК 17" мелкий для дома, ну плохо видно в нём, 19" предпочтительнее

Отправлено: 15:14, 14-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Tigr да мне просто влом переводить рубли в уё, а потом уё в свои гривны. Если людям лень написать в уё, что я могу поделать, да и ассортимент железа в моем городе намного меньше чем у вас

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:36, 14-01-2007 | #12

Старожил

Профиль | Цитировать

rizz
Б/у вряд ли, поставлена задача купить новый И просили именно 17" монитор, 19", говорят, много. Так что нам же проще.

Для тех, кто не в России. 21000 - это примерно 800-810 зелёных.
Совершенно согласен насчет монитора - это единственная вещь, на которой экономить не стоит (учитывая, что ребенок в семье).
Можно на видео.
Я прикидывал по ценам, получается примерно так.
Процессор - 3000 р (115-117$)
Мать - 2000-3000 (77-115)
Память 512 - 1500 (57-60)
Винт - 1600 (на 120 Гб) (60-65)
DVD-RW - 1200 (50)
Корпус с БП - 1500 (57-60)
Клава-мышь-колонки - 1000 (38).
Вроде всё?
Итого 12000-13000 на системный блок. На монитор 8000-9000 (300-350).
Из железа можно еще уменьшить ёмкость винта (до 80), чуть-чуть сэкономить на резаке. В крайнем случае - взять Sempron (в самом крайнем)

Вот исходя из этого надо что-то изобрести...

P.S. Да, забыл сказать: на материнке предпочтительнее хорошее аудио, чем встроенное видео

Смотрел-смотрел, думал, чего ж не хватает! Видюху забыл!
Тогда выкраиваем ее из винта, резака, мамы... только б не из процессора...

Последний раз редактировалось bourger, 15-01-2007 в 00:15. Причина: Забыл про видюху:)

Отправлено: 22:01, 14-01-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 111

bourger
Для вашего контингента, я бы посоветовал GeForce 7300 GS дешевле 100 долларов. При вполне приличной производительности. Я тоже играми особо не балуюсь у меня такая же стоит. И вполне отлично. FarCry на настойках между High и Very High при AntiAliasing 4x тянет FPS на 40. И это при аналогичном процессоре, что и здесь - A64 3000+ AM2 L2 512k.
Вам даже может подойдёт GeForce 6200.Желательно без TurboCache. Или Radeon X300 или X600SE.
На жестком экономить не стоит, так как накопится сильно много фильмов и музыки. Желательно SATA2.

Мне кажется та материнка для дома сойдёт, но в ней мало портов расширений. Вдруг захочется поставить TV-Tuner, DVB-Card, захватчик видео и т.д. Тогда уж может нехватить слотов. Ведь там их всего три: два обичных и один експресс х1. Но если железяк много ставить не собираетесь, то вполне хорошо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 15-01-2007 | #14

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата:
FarCry на настойках между High и Very High при AntiAliasing 4x тянет FPS на 40.
Это даже чересчур круто Тогда, боюсь, папа может на игрухи подсесть и доче подхода к машине не даст
Меня тоже смутило количество слотов в той плате ASUS. Я, конечно, уточню, что люди могут захотеть поставить в комп, а пока, может быть, кто-нибудь сориентирут меня по основным брендам производителей материнских плат? Что стоит брать, что нет, что с оглядкой?
Вот, например, Foxconn, Biostar, Gigabyte, Asrock, MSI - что предпочесть?
Собирать буду сам, не хотелось бы проблем из-за глючного железа.

А винт, боюсь, придется брать тот, на который хватит денег. И кстати, про винт в домашнем компе. У меня есть знакомая, у нее в компе винт на 80 гигов. Она активно смотрит фильмы, держит в компе фоты, музыку и все такое. Так вот, я иногда прихожу к ней, смотрю - занято 60 гигов. Чищу корзину - 60 становится свободно! Фильмы она качает из домовой сети, после просмотра выбрасывает. Так что думаю, по крайней мере на первое время 80 гигов должно хватить. Потом еще докупят, если будет не хватать.
Кстати, ко всем железкам относится. Главное - основу системы заложить...

Последний раз редактировалось bourger, 15-01-2007 в 02:50.

Отправлено: 02:00, 15-01-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 155

согласен по важности на мой взгляд:
хороший монитор
хороший БП + корпус
материнка + процессор
видеокарта
память
HDD/DVD
остальное

а чем все таки Асус не угодил?
на мой взгляд в каждой фирме есть свои хорошие и плохие продукты
советую по выбранному типу материнки через поиск искать проблемы в эксплуатации, соответственно из сообщений отношения хороших / плохих делать выбор

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:37, 15-01-2007 | #16

Старожил

Профиль | Цитировать

ShellL
ASUS, наоборот, очень даже нравится, только вот малость дороговат для нашего случая... Хотя, если что-то будет в подходящем ценовом диапазоне, он - кандидат №1.
Цитата:
советую по выбранному типу материнки через поиск искать проблемы в эксплуатации
ага, поищу на форуме.

Отправлено: 13:09, 15-01-2007 | #17

Ветеран

bourger
Gigabyte, MSI, Foxconn - это конечно круто. Почти как Асус. Остальные две тоже хорошои. Я НЕ скажу что плохи. Но бывают браки. Лучше чтобы продавцы их тестировали. Проценты разницы производительности у них не имеют значения. Я правильно понял?

Ну у меня тоже 80 - хватает, но не всегда. Просто большие ЖД нужны если конечно Вы будете коллекционировать медиа. На болванки не скидывать.

ShellL
Цитата:
а чем все таки Асус не угодил?
... именно ЭТОТ Асус. По комплектации. Ну пусть человек дома проконсультируется - будет он железки ставить (?).

Отправлено: 13:18, 15-01-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

я не про этот именно, а в принципе за фирму спросил
VIA - согласен в некотором смысле напрягает, я считаю - давайте поступим таким образом, bourger выкладывай мать которая тебя инетересует - а далее все кто желает ответит по + и - этой матери, далее набрав некую статистику примем совместно решение о выборе материнки
как мое предложение?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:03, 15-01-2007 | #19

Ветеран

окейно

Отправлено: 19:03, 15-01-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Домашний комп на AM2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено