Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Есть проблема, которую не могу сам решить, нужна помощь.
Мой компьютер пролежал в сырой комнате, после чего стал зависать при загрузке Винды.
При чем с каждым разом все хуже и хуже. Сначала на 4-й раз потом на 10-й, а в конце вообще на 20 или 30-й раз. При этом точка замерзания постоянно разная, то есть она продвигается вперед до тех пор, пока он окончательно не загрузится. Я открыл его и тщательно прочистил всю мат-плату и все комплектующие. Не помогло. Потом с помощью джемперов на материнке понизил скорость системный шина с 133 MHz до 100 MHz при этом скорость процессора понизилась со 1000 MHz до 750 MHz. Он стал нормально грузиться но это только на один день потом опять тот же компот только количество зависаний уменьшилось. Конфигурация следующая.
P 3 1000 MHz
H/D 80 G
RAM 256 Mb
VGA 128 Mb N-Vidia.
Win XP 2-nd edition.
Я понимаю, машинка старая, но не хотелос бы ее терять меня она вполне устраивает плюс для покупки нового нет зелени. Очень прошу Вас посоветовать, что ни будь. Только серьезное.

Отправлено: 13:30, 10-01-2007

Ветеран

Благодарности: 115

ну незнаю насколько сырой должна быть комната, я на свой комп чашку кофе без сахара случайно вылил, причём на материнку, видяшку и всё остальное, корпус был открыт и ничё работает, только я его вырубил из розетки где-то через 1,5 сек после полива

а у вас вполне могли отсыреть конденсаторы, или дорожки окислом/ржавчиной покрыться нужно посмотреть если есть налёт прочистить щёткой, также все разъёмы памяти и все слоты и контакты нужно прсмотреть и прочистить каким-нибуть средством от ржавчины, спиртом или "силитом" чтоли)).. контакты памяти и видеокарты можно ластиком потереть.. потом всё оставить сушиться на сутки

Отправлено: 18:12, 10-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Возможно, дело именно в нем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:28, 10-01-2007 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Bang-bang
Цитата:
Сначала на 4-й раз потом на 10-й, а в конце вообще на 20 или 30-й раз.
Кажется конденсаторы но
Цитата:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Возможно, дело именно в нем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:45, 10-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

Bang-bang
И я присоединяюсь к просьбе о озвучивании марки БП...

Последний раз редактировалось xoomer, 10-01-2007 в 22:13.

Отправлено: 22:08, 10-01-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Скорее всего контакты в разъёмах окислились. Платы всё-таки лаком покрыты, а разъёмы защищены не так хорошо. Нужно всё разобрать, вытащить все платы расширения и шлейфы, почистить канцелярской резинкой контакты плат и чем-то прочистить разъёмы PCI, IDE и AGP.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:05, 11-01-2007 | #6

Новый участник

ok.ya napishu polnuyu konfiguraciyu.

ЗЫ: Почему на транслите?

Последний раз редактировалось DVDshnik, 11-01-2007 в 12:50.

Отправлено: 12:28, 11-01-2007 | #7

Новый участник

Tigrona ne ska4ivaetsa ((((
ssilka ne pashet
Ya poishu doma na diskax xakera mojet sredi softa naydetsa.
esli net to please skinte file isxodnik esli on ne bolshoy.
Spasibki

Отправлено: 12:48, 11-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

ссылка на закачку SIW
весит 1,4Мб

Отправлено: 12:57, 11-01-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Bang-bang, няньчится с Вами никто не будет. Вот здесь можно найти свежую версию Эверест-а. В любом случае ничто не мешает Вам ввести в любом поисковике, например, "everest скачать" или т.п. Если комп не грузится, то можно воспользоваться Aida16. В этом случае необходимо обзавестись загрузчиком DOS.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:07, 11-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено