Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с BIOS в ECS PT880PRO-A

Ответить
Настройки темы
Проблема с BIOS в ECS PT880PRO-A

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: STAS3
Дата: 09-01-2007
У меня материнка ECS PT880PRO-A. Незнаю хорошая или плохая сама по себе, но она меня устраивает. Так вот с недавних пор началось непонятное явление с BIOS. Дело в том что настройки сбрасываютса самопроизвольно. Думал батарейка, померил - 3,05в, всеже заменил ее на новую, померил - 3,35в, ничего не изменилось. Проходит некоторое время и настройки обнуляются. Может сбросится через час, а может сбросится и через две недели. Контакты чистые, думал может что случилось с кварцом часов - поменял, ничего не изменилось. А так все четко работает, только вот эти сбросы неожиданные досаждают. На ремонт нести немогу так как компьютер нужен для ежедневных работ. Если кто занимаеться ремонтом, пожалуйста помогите! Возможно где то микротрещина которая недавала о себе знать до сих пор, незнаю. Всем кто откликнется СПАСИБО!

Отправлено: 10:30, 09-01-2007

Новый участник

Хорошо. Пока что все работает прекрасно, но что бы делать окончательные выводы надо ждать. Диодная сборка скорее всего у меня - BAT54CW. Вот ссылки где я смотрел спрвочную информацию. SMD компоненты:http://www.tkb-4u.com/code/smdcode/indexsmdcode.php И даташиты:http://www.datasheetcatalog.com Возможно кому то пригодятся эти ссылки.

Последний раз редактировалось STAS3, 17-01-2007 в 07:20.

Отправлено: 06:55, 17-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

получается замена конденсатора в цепи cmos и батарейки помогла
чтож это хорошо, буду знать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:32, 17-01-2007 | #12

Новый участник

Только я похвалился что мол все хорошо... Прихожу сегодня, включаю компьютер и... Пришлось выставлять часы. Дело ясное - не конденсатор. Выпаял диодную микросборку, вместо нее поставил два диода шоттки 1N5818, так как больше под рукой нет ничего. Пока все хорошо. Я же говорил - рано делать выводы. Буду ждать, если сбросится, то я уж и незнаю на что грешить. Придется наверно менять резисторы... Как будет что сообщу.

Отправлено: 19:44, 17-01-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 115

STAS3
возможно диоды немного вышли из строя, я думаю для них критично время переключения с основного питания на батарейку, возможно в этот момент биос и сбрасывается, хорошо что поставил шотку они быстрые и с маленьким прямым падение напржения, но лучше проверь время переключения по справочнику, возможно придётся купить superfast диоды <50нс или ещё быстрее

тот конденсатор наверно не при чём, батарейка ведь не села.. ещё может быть от других больших электролитов, возможно они подсохли и плохо фильтруют питание, от этого сбой настроек биоса, проверь все остальные кондёры

Отправлено: 17:21, 18-01-2007 | #14

Новый участник

Спасибо rizz за совет. Дело в том что опять все сбросилось, с этими диодами. Там по схеме катоды диодов подпирает конденсатор 0,15мкФ на массу(этот тоже менял), так вот я думаю что он поддерживает напряжение как раз во время переключения диодов. Я еще на всякий случай поменял кондеры подпирающие кварц(по 10пФ). Если еще раз сбросится то займусь электролитами.

Отправлено: 21:03, 18-01-2007 | #15

Новый участник

Вобщем сбросы продолжаются, как сменю электролиты сообщу, надоел он мне, тяжело выявить причину...

Отправлено: 03:04, 07-02-2007 | #16

Новый участник

Жесткие диски с sata2 не видит, приходится на них ставить перемычку на 5 и 6 контакт, но тогда скорость дисков значительно снижается и комп жутко тормозит при записи-чтении больших объёмов данных.

Подскажите, пожалуйста - как это можно исправить?

Отправлено: 12:09, 09-05-2012 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fst1roman:
как это можно исправить? »
поменять на мат. плату с другим чипсетом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:57, 09-05-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с BIOS в ECS PT880PRO-A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено