Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как разбить файл avi?

Ответить
Настройки темы
Как разбить файл avi?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне, дураку, как все-таки разбить большой файл *avi (1370 Mb) на 2 , чтобы влезало на 2 CD-диска с помощью Virtual Dub. Скачал русскую версию, но все равно понять не могу. Русского хелпа нет, а в английском не могу разобраться. Если можно - пошагово. Заранее извините и спасибо.

-------
Relax
relax@m-lan.ru

Отправлено: 21:18, 24-12-2006

Новый участник

olle,
тут ничего сложного. Я делаю так: в том же Virtual Dub'е в меню Fail есть опция Save segmented AVI, там задаю нужный размер частей. Таким образом получаю первую часть исходного видеофайла размером 700 мб (вообще допускается размер от 50 мб до 2 гб). Со второй же поступаю так: просматриваю в каком месте у меня получился разрез, отступаю от него 2-3 секунды и описанным выше методом сохраняю вторую половину видеофайла. Конечный результат у меня получается с небольшим пересечением, т.е. последние 50-70 кадров первой части это первые кадры второй.

Отправлено: 10:46, 18-01-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Для того что бы разбить большой видео файл на части (например на две части по времени), я лично использую VideoCharge и не мучаюсь с VurualDub.

Во первых, можно разбивать по размеру, например, на куски с заданой длиной, наприер по часу каждый.

Во вторых, можно рахзбивать на несколько равных частей, (что и было нужно?), просто задается на сколько и все.

В третьих, можно разбивать по размеру, задашь - не что бы файл на выходе был не больше 600 метров,

Ну и конечно, если не надо кодить в другой форамат, то можно разбить файл без перекодирования.

Ну и конечно. поддерживает почти все форматы и имеет массу полезных фишечек.

Отправлено: 15:33, 30-04-2008 | #22

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VirtualDub, отличная программа для разбивки, но можно ещё разбивать этой AVI MPEG ASF WMV Splitter, по времени, без перекодирования. Поддерживаемые форматы содержатся в названии программы.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:33, 03-05-2008 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как разбить файл avi?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено