Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Проследить, закачался ли файл юзеру

Ответить
Настройки темы
Проследить, закачался ли файл юзеру

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли как-нибудь проследить, закачался ли файл юзеру?

Apache же передаёт инфу клиенту по TCP. Значит апач знает, клиент скачал всё (то есть удачно получил все фрагменты) или же связь оборвалась (например)
Можно ли эту информацию какнибудь вытащить?

Проблема: я отдаю файл PHP-скриптом и не знаю, получил ли клиент файл полностью или произошло чтото типа обрыва связи.
Честно говоря, я даже не знаю, как искать.

В другую сторону уже есть решения. То есть можно переодически опрашивать, какой процент загрузки файла(UPLOAD от юзера), но и то видимо чисто PHP-фича

Отправлено: 21:24, 13-12-2006

Ветеран

Хотя апач наверно тоже работает только на уровне сокетов и не опускается ниже, то есть нужную мне информацию знает только ОС.....а может быть и не так.....надо ещё подумать...

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 21:39, 13-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

никак. Apache не работает на уровне системы и не знает, что происходит на компьютере пользователя.
теоретически можно реализовать через JS, но это уже будет обход системы безопасности.

Отправлено: 21:51, 13-12-2006 | #3

Ветеран

XCodeR
Цитата:
и не знает, что происходит на компьютере пользователя
Не, конечно, не через вебстраницу такое должно делаться.

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 22:38, 13-12-2006 | #4

Deadooshka

Благодарности: 699

vadimiron Настраивай CustomLog, чтоб туда записывалась нужная тебе инфа (нпр, %f - файл, %B - послано байт и т.д.) и читай оттуда регуляркой... все проще чем ты думаешь
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 14-12-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
%f - файл, %B - послано байт
А если посылать через PHP скрипт, то файл будет тогда имя скрипта??

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:44, 14-12-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
(%b)
... indicates the size of the object returned to the client, not including the response headers. If no content was returned to the client, this value will be "-". To log "0" for no content, use %B instead.
Я думаю, это тоже самое: Апач знает только, сколько байт было послано всего.

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 02:31, 14-12-2006 | #7

Deadooshka

Благодарности: 699

vadimiron непонятно - у тебя редиректится на файл или тело файла скриптом шлется... Еще обрати внимание на значение %X, т.е. если обрыв связи имел место, то оно будет 'X'. Ну и %s - статус запроса само собой...

Отправлено: 09:17, 14-12-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Проследить, закачался ли файл юзеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено