Поиск:  

Общие правила | Список пользователей | Помощь

Отметить всё прочитанным

Windows News Hardware Software Wiki Forum

Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer и его ОС Linpus Linux (реквием по убитым ОС)

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в ОС.При загрузке ОС (инсталированной производителем) заканчиваеться [root@localhost/]
Команды (startx,KDE,/etc/inittab и т.д) неработают.
В инете просмотрел почти все форумы. У всех кто купил ноуты с Linpus Linux эта ОС незапускается.
Если кому интересно вот, что я выкопал у одного сингапурца.
Он обращался к Acer-у и Linpus-у.
Вот, что ему ответил Acer (перевод с английского Google и слегка отредактированный мной)

Уважаемый
Мы приносим извинения за это недоразумение. Пожалуйста, позвольте мне внести ясность в этот вопрос. В Travelmate 2413NWLC которую вы купили, продается без операционной системы. Это помогает снизить стоимость портативного компьютера для заказчика, который уже имеет свою копию Windows XP. Однако существует постановление, что все компьютеры должны поставляться с операционной системой. Поэтому, чтобы это постановление работало , Acer, загрузил текстовую версия Linpus Linux. Это аналогично MS-DOS. Она не может вступить в GUI / KDE среде, поскольку речь идет не о полной версии Linpus Linux. Travelmate 2400 серии, сертифицированны только для Windows XP. Клиентам рекомендуется приобрести и установить на эти ноутбуки собственнуй копию Windows XP. Все необходимые драйверы Windows XP содержится в Resource CD.

Regards,
Wah, Kok-MinВах,
Technical Support Engineer
Acer Computer (Singapore) Pte Ltd

Так, что непробуйте запускать Linpus на своих Acer-ах.
Похлопаем , мне, за мои три убитых дня в инете. Ура!!!

Полная версия (на английском) http://broadcomwireless.blogspot.com

Отправлено: 16:19, 08-12-2006 | | #1 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хм... спасибо большое за информацию!

Приоберл ноут, чтоб не переплатить 40$ взял с "типа линуксом"... а далее понятно, безуспешно мудохался, так как с линуксом до сих пор не имел дело...
Вот залез в сеть, минут через 15 наткнулся на этот пост... решил, что мои действия с насилованием ноута установочным ("мультизагрузочный диск" установка системы с нуля -=Windows XP=-) диском были верны...

Но.... у меня по ходу возникла проблемка с реализацией установки ОС. Дело в том, что никакой реакции на установочный диск со стороны ноута я не наблюдаю ((

Я немного отстал от научно-технического прогресса в том числе и в работе с софтом....
У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба.... ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! )))

...не могу уже, ей Богу.

Отправлено: 17:51, 11-03-2007 | | #2 |

-=-

Moderator

Благодарности: 1,233

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dr_Eugenius Ввиду скудости информации вариант пока один диск не загрузочный.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!

Отправлено: 21:59, 11-03-2007 | | #3 |

Новый участник

Вариант отпадает, я решил эту проблему (переставил в биосе на автоматическую загрузку с CD) и застрял на другой...

1. Отформатировал винт;

2. Разбил на 2 диска: С - главный (8 Гиг); D - логический (около 57 Гиг);

3. Установил винду ХР, (вроде как, по крайней мере процесс инсталлирования прошел успешно); ........................ перезагружаю................

4. Запускается с загрузочным диском.... вопросы:

- загрузить графическую оболочку с CD-ROM (уже ж запустил и установил... не катит)
- загрузиться с жесткого диска (логично выбираю этот вариант)
- загрузиться с дискеты (явно не катит)
- перезагрузить помпьютер (уже)))

выбираю второй вариант и он мне выдает следующее:

GNU GRUB version 0.94 (638K lower / 513563K upper memory)

[ Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ]

grub>

P.S. Спасибо за желание помочь.... целый день с ним мучаюсь.... ((

Отправлено: 00:43, 12-03-2007 | | #4 |

Explorer

Contributor

Благодарности: 339

Dr_Eugenius А зачем запускается с загрузочным диском, если Вы установили ОС ? Извлеките из привода диск и пускай грузится. И проверте в БИОСе, может Вы установили загрузку только с CD не указав в очерёдности загрузку ОС установленной на жёсткий диск.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 01:32, 12-03-2007 | | #5 |

-=-

Moderator

Благодарности: 1,233

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dr_Eugenius У тебя осталась в MBR запись от загрузчика LINUX. Чем форматировал?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!

Отправлено: 07:23, 12-03-2007 | | #6 |

Новый участник

Цитата:
Извлеките из привода диск и пускай грузится.
делал, та же самая ситуация...
Цитата:
И проверте в БИОСе, может Вы установили загрузку только с CD не указав в очерёдности загрузку ОС установленной на жёсткий диск.
всё в норме, уже переставлял.... не помогло...
Цитата:
Чем форматировал?
С загрузочного диска Нортон устанавливал...
Цитата:
У тебя осталась в MBR запись от загрузчика LINUX.
Кстати, возможно! сегодня доберусь до рынка, куплю нормальный установочный диск. А из-под чего лучше форматировать?

Отправлено: 13:59, 13-03-2007 | | #7 |

Новый участник

Всё, ребята, спасибо за советы. Я вчера приобрел нормальный загрузочный диск и всё без труда установил.

Отправлено: 13:06, 14-03-2007 | | #8 |

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer и его ОС Linpus Linux (реквием по убитым ОС)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход

Реклама на форуме OSzone.net

Часовой пояс GMT +4. Сейчас 20:32.
© OSzone.net 2001-2009