![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003 |
|
Групповая политика в Windows server 2003
|
![]() Старожил Сообщения: 347 |
Имеются два компьютера (десктоп и ноутбук)
На сервере (десктоп) установлен windows server 2003 – поднят Ad, Dns. Всё нормально работает. Теперь вот в чем проблема. На сервере …в Active Directory Users and Computers – в панели Users мне надо создать юсера…. которого буду прописывать и логиниться им на ноутбуке. (для работы ДНС). Хочу создать – дохожу до места ввода пароля для юсера.. выходит ошибка которая на фотке. Думаю ошибку надо исправлять в групповой политике (gpedit.msc) – но групповая политика как будто заблокирована… Тоесть например хочу поменять параметр из раздела Password Policy ( и не только) – открываю какой то параметр (например ДЛИНА пароля)…а изменить его невозможно!!! Как бы по умолчанию выделено серым цветом..и всё....не нажимается кнопка …не работает типа.! Хотя может групповая политика тут непричем. P.S для нормальной работы сети осталось сделать только это (что неполучается). Выручайте ![]() |
|
Отправлено: 23:53, 06-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На eventid.net были с номерами ошибок?
|
------- Отправлено: 09:39, 25-12-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу - две.
Недоступен сетевой путь до ini файла в SYSVOL и таймаут запуска групповых политик. Номеров не помню (сорри, понимаю, что не телепаты, но смысл ошибок я указал), завтра гляну. |
------- Отправлено: 19:15, 25-12-2006 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Event ID: 1058
Source Userenv Type Error Description Windows cannot access the file gpt.ini for GPO CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=<domain name>,DC=com. The file must be present at the location <\\<domain name>\sysvol\<domain name>\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (<error description>.). Group Policy processing aborted. English please! This information is only available to subscribers. An example of "English please" is available here. ...не являюсь подписчиком. :-( Event ID: 1030 Source Userenv Type Error Description Windows cannot query for the list of Group Policy objects. A message that describes the reason for this was previously logged by the policy engine. English please! This information is only available to subscribers. An example of "English please" is available here. Аналогично. :-( Просто супер! Помогите, плиз, кто является подписчиком! |
------- Отправлено: 19:34, 27-12-2006 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:18, 28-12-2006 | #34 |
![]() Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ оч прошу помочь : Загляните в самый первый пост этой темы.
Я удалил терминальный сервис...после почему то в ACtive Directory не смог добавлять нового юсера...(при вводе для юсера пароля..выходит ошибка...которая ...на первом посте..на фотке. ) Но я знаю , что это из-за политики..(это траблку уже решали..)... Создаю новою политику...там задаю длину пароля...его age. Default Policy - делаю Disabled.!! И все тогда исправилось. ТЕПЕРЬ делаю тоже самое - НЕ ПОлучается ?? |
Отправлено: 16:36, 28-12-2006 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 monkkey
:-) Гляну, спасиб. Вопрос закрываю. |
------- Отправлено: 19:20, 28-12-2006 | #36 |
![]() Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, не хотел флудить и создавать новую тему, подумал написать сюда.
Сеть: 1. 20 машин Windows XP, на данный момент сеть равноправная - вот и головняк. 2. 1-на машина используется как файловый сервер на Windpws 2003 Server SP2 Rus 3. 1-на машина админа, Windpws 2003 Server SP2 Rus (на данный момент на ней поднята маршрутизация, и через VPN юзеры ходят в инет - ADSL модем). Нужна помощь, поставлена задача настроить сеть с параметрами безопасности как самой сети так и локальных юзеров на своих машина, задача: 1. На машине Server поднять DNCP, файл сервер, Домен и раздача прав пользователям локальной сети. 2. На машине Администратора поднять маршрутизацию в инет, а так же возможность юзеров заходить под своим логином и паролем но с ограниченными правами на все (использование программ, изменений ситемы и т.д.), т.е. с возможностью использования только то что дано. 3. Юзерам в сети на локальных машинах также ограниченные права как и на машине Администратора. Что я вроде как могу: 1. DCNP, маршрутизация, DNS - вроде могу. Проблемы с Доменом и политикой безопасности, (может еще что-то забыл). Подскажите поэтапно, что и как мне нужно делать? P.S. На этом форуме информации очень много, но канретно с чего начать, и каков план действий - незнаю. Направте на путь истенный. |
Отправлено: 16:37, 03-03-2008 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пока никто не помог, нашел вот это: http://oszone.net/3979_2/Software_Restriction_Policies
Вроде как все хорошо и понятно написано, но почему-то команда dsa.msc запускается и выдает ошибку. При открытии окна, в свойства AD нельзя зайти (она красным цветом). Может кто написать поэтапно, шаг за шагом что я должен сделать? А что и как я сам почитаю и найду. |
Отправлено: 17:04, 03-03-2008 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitalius_ua,
Прежде, чем запускать dsa.msc, надо запустить dcpromo.exe и создать домен. Советую потренироваться на виртуальной машине, а не на живой сетке. |
------- Отправлено: 17:29, 03-03-2008 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал так как и предложил, спасибо.
Есть вопросы: когда я создал домен (например www.luzer.com, Server) - домен матюкнул меня по 2-м вопросам, на счет DNS и на счет имя в локальной сети Server. С именем понятно, оно должно быть оригинальным и не совпадать с именем любой машины в сети. На счет DNS, в данный момент в сети есть машина на Линухе которая выступает в роли Сервера, DNS и все такое, через нее я через VPN хожу в инет. Как в этом случае DNS понять? Надо чтобы новый сервак был единственным с DNS, или просто прописать в нем ДНС другой машины, через которую я сижу в инете? |
Отправлено: 11:49, 04-03-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не выполняется групповая политика в Windows Vista | forales | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-09-2008 01:13 | |
Не применяется Групповая политика так как отфильтрована (Windows 2003 EE) | yastreb_oren | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 29-01-2008 11:28 | |
Не применяется групповая политика | Shabanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 14-08-2006 20:07 | |
Локальная политика и групповая политика | dosim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 21-06-2006 12:36 | |
Групповая политика в Win 2003 | nick56 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-06-2006 08:31 |
|