|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24651 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если prefetch чистить, то комп гурзится быстро ( 2 раза синяя полоска пробежит и все ), но программы( их мало , все почти повыключал ), которые включаются при автозагрузке, например антивирус, загружаются очень долго, да и приветсвие стоит около 8 секунд. А если не отчищу prefetch перед выключением копмьютера, то синии полоски очень долго пробегают. Может быть это из-за какой-то проги???
Я еще хочу попробовать переустановить windows, и форматировать диск на котором винда хранится, и уставаливать проги по очереди. ТОгда я может найду ту прогу из- за которой тормозит загрузка. Но очень не охото все опять заново устанавливать =(((, но скорее всего ето скоро произойдет. |
Отправлено: 16:23, 12-06-2007 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24651
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muslim
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:43, 12-06-2007 | #222 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать =(((( переустановил windows, установил драйвера, установил еще пару прог которыми я пользуюсь каждый день( winamp , power dvd, ms office2003, антивирус касперского 5), после того как я установил антивирус , я перезагрузил комп и бегающие синие линии пробежали 8 раз. Потом я проверил комп на вирусы , обновли антивирусные базы, поиграл в игру и вырубли комп. На следующий день я включаю комп и синия полоска пробежала 55 раз . Но после того как я отчистил папку prefetch, синяя линия пробежала 2 раза( очень быстро ), но приветсвие стояло секунд 15.
Значит мне сейчас надо из реестра удалят по одному файлу и смотреть при удалении какого файла система загрузится быстро??? =(( А может у меня что-нибудь непривально соединено??? ( например там какие то штекера непривально воткнуты? ). The Ace писал - Удостовериться, что все IDE-устройства, находящиеся на шлейфах отдельно, установлены джампером (jumper) в положение Мастер (master). Вот насчет етого пункта я не уверен! Как мне удостоверится, что у меня все точно так как написано в инструкции the ace ??? |
Отправлено: 15:52, 17-06-2007 | #223 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Цитата:
Используй Bootvis Trace -- next boot + drivers delay З.Ы. Долгая инициализация при неправильном подсоеденениии IDE устройств будет при прохождении POST. Если POST проходит быстро, то IDE устройства инициализируются скорее всего правильно. |
|
Отправлено: 16:36, 17-06-2007 | #224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny prefetch и реестр - это не одно и тоже чтоли?? :D Я думал раньше что одно и тоже.
а етот bootvis можно как нибудь руссифицировать?? а то кода написано по английски не могу разобратся. |
Отправлено: 16:46, 17-06-2007 | #225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny Сделал trace - next boot + drivers delay, комп грузанулся и потом какая то таблица появилась. И кстати после того как комп грузунл у меня вагончики пробежали 3 раза, но приветсвие долго стояло секунд 8-7
Кстати насчет 8-го пунка; у меня на даиске с драйверами еще есть nvidia pata raid driver disk и nvidia sata reid disk driver. Но когда я нажал кнопку чтоб их установить то уменя вылезла ошибка - Unable to get disk inforamtion. |
Последний раз редактировалось muslim, 18-06-2007 в 09:01. Отправлено: 07:51, 18-06-2007 | #226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишите плзз, какие основыне действия можно производить с прогой bootvis.
Вообше что она может?? и как использовать эти возможности, а то просто не могу не как с ней разобратся. |
Отправлено: 09:03, 18-06-2007 | #227 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При каждой загрузке bootvis сам запускается - это так и должно быть?? а то до ее испрользования она не запускалась сама.
|
Отправлено: 15:24, 20-06-2007 | #228 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Драйвера Raid не ставь. С помощью bootvis можно посмотреть, какой драйвер, служба или программа сколько времени грузится и вычислить виновника. После перезагрузки ты должен дождаться полной загрузки bootvis и посмотреть на графике, что и как. |
------- Отправлено: 15:52, 20-06-2007 | #229 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny Блин, первый раз сделал и у меня появилась таблица, н оя не запомнил что и как на етой таблице. А вот теперь еще раз сделал и после перезагрузки вылазит ошибка и таблица не вылазит. Теперь нужно мне попробовать переустановить ее.
|
Отправлено: 07:12, 21-06-2007 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|