![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как работает световой пистолет от Денди? |
|
|
[решено] Как работает световой пистолет от Денди?
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Этот вопрос мучает уже много лет. Просто всплыл сегодня в процессе "вспоминания молодости". Как он подбивает утку, например, если связь с телевизором односторонняя - только на выход.
Было такое предположение: во время нажатия курка объект на экране (утка или что другое) подсвечивается прямоугольником. Пистолет улавливает яркую вспышку и передаёт сигнал приставке, что объект уничтожен. Либо, если вспышку не поймал - промах. Это объяснение прокатило бы, если б не одно "но". Мишеней может быть две. Как в этом случае определяется подбитый объект? * Денди - пиратская версия приставки NES (Nintendo) - для справки =~_^= |
|
Отправлено: 19:00, 24-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, принцип такой - на экране, на самом деле, нет изображения (это эффект инерции зрения), по люминофору построчно бегает тонкий очень яркий луч, формирующий картинку для глаза. На остальных местах экран тёмный. Нужно поймать лучик пистолетом (нажать курок) именно в том месте экрана, где в данный момент формируется изображение утки. Вторая утка в другом месте, значит для её подбития нужно ловить место, где именно её "вырисовывает" луч. Для приставки это будет выглядеть как приём сигнала от светодиода пистолета в строго определённые промежутки времени, синхронизированном по кадровым импульса видеосигнала. Тогда это будет считаться приставкой попаданием.
Я тоже в своё время задавался этим вопрсом, так что это вышенаписанное только моё мнение. |
Последний раз редактировалось orion7, 24-11-2006 в 19:48. Отправлено: 19:38, 24-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Действительно объект посвечивается, у меня на одной игре можно было заметить этот прямоугольник. А насчет двух мишеней - возможно подсветка идет в разных кадрах, на глаз это не заметно, а электроника различает. |
------- Отправлено: 22:26, 24-11-2006 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно "прямоугольник подсветки" частотно модулированный...
|
------- Отправлено: 08:26, 25-11-2006 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7, неплохо, но как быть с тем, что частота обновления экрана всего лишь 50 гц? Ведь в этом случае вероятность попадания в луч крайне мала.
DedAlex, тоже неплохая версия. А как быть с играми, где этой подсветки нет? (Я точно не скажу, но вроде в "Бандитах", где нужно стрелять на опережение, попадает без яркого прямоугольника. - Уточню, может кто помнит точно... ) CyberDaemon, это как? Как в версии DedAlex'а - по частоте кадров или по какой частоте? |
|
Отправлено: 17:37, 25-11-2006 | #5 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Отслеживаются интервалы между временем засветки и началами кадрового и строчного импульса, по этим интервалам вычисляется, в какую точку наведен пистолет.
|
Отправлено: 18:41, 25-11-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Игорь Лейко, конкретный ответ! меня тоже с самого детства интересовала эта тема... :UP:
|
Отправлено: 21:26, 13-04-2007 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что ж, тогда ещё вопрос возник: получается, что с LCD и плазмой световой пистолет работать не будет?
|
Отправлено: 16:48, 18-04-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кто его хоть раз розбирал?
ваши теории жизнеспособны, но как тогда объяснить то что внутри стоит не фотодиод или фототранзистор, а ик светодиод? я сам его на пду от телека ставил, что подтвердило его излучение, но если пистолет что- то излучает, то почему линза в нем рассеивающая? т.е. если пистолет принимает сигнал она получится собирающей, а если он будет излучать то излучение будет рассеиваться... |
Отправлено: 08:36, 18-03-2009 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свое время специально проверял, главное попасть не в утку, а в вертикальную линию пересекающую утку.
Цитата Coutty:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:44, 18-03-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] как это работает? <ZyXEL P660RT PPPoE> | nmn | Сетевое оборудование | 1 | 22-09-2009 02:12 | |
[решено] Не работает StringRegExp для строк с {Enter}. Как бытЬ? | Twix1124 | AutoIt | 2 | 25-07-2009 22:16 | |
[решено] Как проверить, работает- ли программа? | Не флужу | AutoIt | 9 | 18-07-2009 02:03 | |
[решено] как работает пистолет у dendy ? | Alyaa | Хочу все знать | 2 | 15-05-2007 19:10 | |
[решено] Как Windows Server работает с многоядерными процессорами | SkyF | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 15-04-2006 17:08 |
|