Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Форматы в Perl

Ответить
Настройки темы
Форматы в Perl

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите!! Я уже за#$@лся с этими форматами..... да простят меня модераторы раздела, но просто сил больше нет!
Короче вот на такую вещь:
Код: Выделить весь код
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
он выдаёт сообщение о том, что обнаружена ошибка где-то в "<<<<<<<<". Вот полный код для ориентации:

open(FF, "<files.txt");
$~="MYFORMAT";
while (<FF>)
{
$a, $b, $c, $d, $e)=split(";");
write;
}
format MYFORMAT=
@<<<<<<<<<<<<<
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
@>>>>>>>>>>>>>
$a, $b, $c, $d, $e
.
Ну суть поняли, да? Мне нужно отформатировать 5 текстовых полей. Да, и ещё... там где я пишу
while (<FF>)
{
$a, $b, $c, $d, $e)=split(";");
write;
}
- пробовал просто через print выводить это дело. У меня печатается значение только переменной $a - и то, не то которое мне нужно. Остальные - неинициализированные. Переменной $a присваивается вообще последняя строчка в файле. Почему так?...

-------
Если моё сообщение тебе помогло, срочно жми ссылку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения...

Отправлено: 08:26, 19-11-2006

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

дайте более развёрнутую информацию по:
1.содержимое входного файл
2.содержимое файла на выходе

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 12:47, 27-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Форматы в Perl

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено