Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль? | Помощь | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-07-2009
Прежде чем задать вопрос в этой теме, попробуйте восстановить работу справочной системы самостоятельно.

0. Убедитесь, что служба Справка и поддержка (Help and Support) запущена и имеет тип запуска Авто.
1. C:\Windows\inf\pchealth.inf пр. клик ->Install
2. С помощью диспетчера задач завершите процессы
  • helpsvc.exe
  • helphost.exe
  • helpctr.exe
3. Выполните поочередно следующие команды, либо создайте на их основе CMD-файл.
Код:
net stop helpsvc
cd /d %windir%\pchealth\helpctr\binaries
start /w helpsvc /svchost netsvcs /regserver /install
start /w helpsvc /register
start /w helpctr /regserver
start /w regsvr32 hhctrl.ocx
4. Если chm-файлы не открываются с сетевых дисков, примените твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions]
"MaxAllowedZone"=dword:00000001

См. также следующие статьи базы знаний Microsoft:
Рекомендуется воспользоваться утилитой IEFix

Другие проблемы:
Проблема: перестали отображаться изображения в файлах CHM
Решение: в свойствах IE -> Дополнительно-> флажок "показывать изображения"

Отправлено: 19:19, 27-07-2004 |

Старый параноик

Благодарности: 84

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте провериться другими антивирусами. Это пока всё, что приходит в голову.
Да! Кстати! Можно попробовать скормить тот злополучный файл какому-нибудь онлайн-антивирусу, лучше Norton Antivirus (я не в курсе, правда есть ли у них такое). Вот ссылка на касперкого: http://www.kaspersky.ru/scanforvirus. Если они что-нибудь найдут, можно думать о лечении...

Отправлено: 19:47, 27-07-2004 | | #2 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Сканирование on-line касперским "злополучного файла" никаких результатов не дало. Проблему удалось решить только созданием новой учётной записи: захожу с другим именем и паролем и проблем с открытием файлов chm нет! Только вот истинную причину этого глюка выяснить пока не удалось. Может у кого нибудь есть соображения на этот счёт?

Отправлено: 05:19, 29-07-2004 | | #3 |

Старый параноик

Благодарности: 84

Это вроде как подтверждённая m$ бага. Скачайте патч. Подробнее можете почитать на MSDN или тут, например.

Отправлено: 10:56, 29-07-2004 | | #4 |

(*.*) в отпуске

Microsoft MVP (Desktop Experience)

Administrator

Благодарности: 2494

peskov
Перестали после чего? Установки Service Pack, например?
1. C:\Windows\inf\pchealth.inf  пр. клик ->Install
2. Пуск->Выполнить->helpctr -regserver
Пуск->Выполнить->cmd->regsvr32 /u hhctrl.ocx
3. http://www.mvps.org/sramesh2k/startmenuhelp.htm

-------
Автоустановка Windows: XP | Vista / 7 |
---
Блог: Безопасность в Windows 7, не прилагая усилий: 1, 2, 3, Как выбрать подходящий антивирус, продолжение следует...
---
Не оказываю техподдержку в ПМ, через ICQ и по электронной почте - для этого есть форум.
---

Отправлено: 04:18, 08-09-2004 | | #5 |

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару дней назад перестали открываться *.chm файлики. С чем это связать не знаю. Но предполагаю, что это произошло послt установки Kerio Winroute Firewall, ибо во время установки он отключил 2 какие-то службы, запомнить не успел и приблизительно после этой установки обнаружилась проблема (хотя это странно). Я залез в службы, из отключенных было всего 3, я их включил, но файлы по прежнему не открываются. Может я ошибаюсь, но мне кажется не службах дело. Какзаставить систему читать *.chm?

З.Ы.: Окошко с ошибкой приаттачено.
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg
(13.8 Kb, 84 просмотров)

Отправлено: 18:51, 18-08-2005 | | #6 |

Модер

Благодарности: 2

akhiles
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;312456

Отправлено: 20:05, 18-08-2005 | | #7 |

Новый участник

Благодарности: 0

Olegator
Не помогло. Замечено, некоторые справки отображаются, некоторые нет.
Последние иногда вызывают критическую ошибку файла hh.exe.
WinXP SP2 + все последние критические обновления.

Отправлено: 22:12, 23-08-2005 | | #8 |

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо Olegator'у, что дал высказаться. Респект.

Привожу решение проблемы, описываемой в первом сообщении.
Вообще то я решал другую проблему и не знал, что косвенно решится и эта. После установки нескольких программ, в их диалогах вместо русского текста я видел "??????? ??? ???????".
Причем русские программы установленные до этих работают нормально. Ясно, что проблема в кодиковке. Не долго думая нахожу в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Перегрузился. Проблемы как и не было. Обе проги работают нормально. Запустил один из *.CHM - ОТКРЫВАЕТСЯ . Ошибка больше не появляется. Эфект достигнут.

Надеюсь, что кому-то поможет.

BRGDS
Akhiles

-------
The Lord Is My Pilot....

Отправлено: 12:31, 24-08-2005 | | #9 |

Новый участник

Благодарности: 0

Все вроде решилось. Оказалось, что не видятся chm файлы по сети. Локально вроде все впорядке.

Отправлено: 16:30, 28-08-2005 | | #10 |

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено