Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система не проходит тесты памяти. (testmem4)

Ответить
Настройки темы
[решено] Система не проходит тесты памяти. (testmem4)

Ветеран

Благодарности: 132

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Постоянно компьютер зависает, поскольку Windows на нем нет, использовался загрузочный диск с тестирующими утилитами.
Система не проходит тесты Testmem4 & Windows memory diagnostic. Поскольку стоят две планки SDRAM-133, (128 + 256) они ставились по одной, в разные слоты также ставились. Все одно, смущает - неужели сразу две планки неисправны?

При запуске Testmem4 программа пишет.
Цитата:
Ram setup biggest of detection RAM
windows memory diagnostic
Test #4 (stride6) - компьютер зависает на этом тесте. На адресах 00100000-00400000

Можно с уверенностью сказать, что это память?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 15:39, 04-11-2006

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Igor_I
IMHO, вероятность выхода из строя сразу двух модулей памяти гораздо ниже... Это при условии, что до этого оба модуля памяти и мат плата были исправны, и нормально работали вместе.

Цитата:
Увы, других подобных компов поблизости нет. Как и нет заведомо исправного модуля памяти.
К сожалению, других способов точно установить виновника мне не известно... Кстати, вы можете купить новый модуль памяти, заранее договорившись при этом о тестовом периоде в течении которого вы сможете без проблем вернуть этот модуль (даже рабочий) и забрать назад деньги. У нас фирмы обычно идут в этом плане на встречу покупателям и дают на тестовый период ~3 дня.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 05-11-2006 в 00:59.

Отправлено: 00:38, 05-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Память SDRAM - достаточно старая память, бывало проходили проблемы с ней после очистки контактов на планках. Достань планки, возьми мягкий ластик (только не тот, что с абразивными частицами, чтоб ручку стирать, и не тот что на кончике карандашей), прижми планку рукой к столу и протри контакты планок, усилие такое же, как стираешь глубокий карандашный рисунок. И так для обоих сторон планки. Помогает снимать грязь и слой окисла, да и контакты поновее становятся. Потом протри это спиртом и попробуй завести.

Отправлено: 02:27, 06-11-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 115

а если поставить менее агрессивные тайминги для памяти, выключить фишки чтение с опережением в биосе
поднять непряжение на памяти советовать не буду память старая вдруг вобще сгорит
ну и кондёры детально проверять, сами говорите система старая вполне возможно что они выслхли и на все девайсы идёт не фильтрованное питание

Отправлено: 10:59, 06-11-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

yurfed
Цитата:
Твоей, в смысле
..той, которую использую я.
>
Цитата:
В случае сбоя, что она должна показать? Может красненьким там, или ещё чего. И сколько по времени полный тест идёт?
полный тест идет, пока не прекратишь. Хотя если память битая, но не с плавающей неисправностью (или, скажем, вылетает от перегрева), то вылетает до 7-го прохода (т.е. отрисовывает ошибку(ки) ярко белой строкой, с указанием записанного и считанного шаблона). Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys (забыл предупредить).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:15, 06-11-2006 | #14

Ветеран

Цитата:
Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys (забыл предупредить).
ничего, использовалось с опцией /ignorexmm. Или это не поможет?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 12:28, 06-11-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Oleg_SK,Igor_I Неужели нет хорошего знакомого, кто даст комп для теста? Ходить вокруг да около...Проверил и все дела.

ShaddyR
Цитата:
1) Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys
2) той, которую использую я.
1) Дык это ещё в первом классе учили.
2) Да мало-ли, а вдруг ты накалякал

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:39, 06-11-2006 | #16

Ветеран

Цитата:
Неужели нет хорошего знакомого, кто даст комп для теста? Ходить вокруг да около...
Я и не хожу. FreeBSD работает и так, вот иксы запустить не получается, виснет. Да компиляцию, даже ядра, уже не запустить. И потом, у кого сейчас можно найти такой старый комп? Да и ... все равно надо что-то менять...
Решение придумал кардинальное, месяцем позже, месяцем раньше. Athlon 3200+ - Asus M2N-E - 7600GT -> брату -> Тортон 2400+ - Abit NF7-S - 9600 -> сюда. Может посмотрим на KDE во всей красе

-------

Отправлено: 13:39, 06-11-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Igor_I
Цитата:
использовалось с опцией /ignorexmm. Или это не поможет?
ну, для чистоты тк скзть, эксперимента, лучче без )
>
yurfed
Цитата:
Дык это ещё в первом классе учили
дак, мало ли - школы они бывают то физ, то матем, то просто гуманитарные

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:32, 06-11-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

ShaddyR
Цитата:
дак, мало ли - школы они бывают то физ, то матем, то просто гуманитарные

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:34, 06-11-2006 | #19

Ветеран

Кстати, к вопросу о блоке питания.
Тянет.
Powerman 250 ватт.
Тянет Athlon 2400+, Radeon 9600 XT, 3 винчестера и cd-rom.
Единственное - греется. Корпус-то старый.
P.S. память пока на тестировании.

-------

Отправлено: 23:00, 18-11-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система не проходит тесты памяти. (testmem4)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено