Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Core 2 Duo температура без нагрузки 55-60 градусов цельсия!

Ответить
Настройки темы
Core 2 Duo температура без нагрузки 55-60 градусов цельсия!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nev00000
Дата: 30-10-2006
CPU-core 2 duo -6400 кулер- glacialteck igloo 5600pwm
MB- asus p5b
VGA- nvidia GF7900gt 256mb
mem- 2x512 kingston (667)
hdd- samsung sata II 250 gb
бп- 430 реальных ват (названия не вспомню, коробочный вариант)
+dvdrw- asus

Проц не разогнанный, в режиме "рабочего стола" температура проца 55-60 градусов. Недавно была без нагрузки 46-50. Если включить винамп и визуализацию (к примеру о пустяковой нагрузке) то программка приложение к мат плате PC probe II начинает голосить, что температура превысила 60 градусов цельсия. Максимальное что видел 61.5 градуса. Я вообще во многих обзорах читал, что мой проц оч холодный и при разгоне выше 59 град не греется. Снимал радиатор заново намазал термо пасту АСИл-3 эффект =0. В биосе температура таже более 55 и других программках типа Сандра и т.п. тоже.
Биос на мать месяца полтора назад сменил на свежий, со старым она этот проц вообще не признавала .

Что делать, по моему это не гут?

З.Ы.
Проблема из-за кулера?

Отправлено: 17:35, 28-10-2006

Новый участник

Цитата:
..и при этом радиаторы раскалены?
-ага! Горяченькие, палец щипит!

Цитата:
Система работает стабитльно, не тормозит, не перегружается, не зависает? Если так - ИМХО ничего страшного.
- да все в норме не тормозит, небыло вылетов и перезагрузок (пока). Просто очень сильно заметно когда кулер на проце выть начинает вот я и замечаю, смотрю мониторинг системы и вижу температуру...
К стати, температура мат платы в среднем 40-42 градуса. Это как? по моему в пределе нормы!

да, к стати, в CPU Z в окошке core speed стоят цифры 2228.4 mhz вместо 2133.3 mhz, а напряжение штатное (показатели взяты- http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/). После сброса настроек биоса все в техже пределах.

Отправлено: 11:16, 30-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Кстати, температура мат. платы в среднем 40-42 градуса. Это как?
Это не есть хорошо. Или высока температура в помещении, или плохо вентилируется корпус.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:02, 30-10-2006 | #12

Новый участник

Цитата:
Или высока температура в помещении
- ну градусов за 20.

Цитата:
плохо вентилируется корпус.
- да нормально он продувается.

Отправлено: 12:28, 30-10-2006 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Температура материнской платы - величина самостоятельной ценности не имеющая, так сказать, справочная. В основном для того, чтобы видно было на сколько градусов относительно неё нагреваются критические компоненты (процессор и т.д.). Температурный датчик материнской платы установлен в месте, где рядом отсутствеют нагревающиеся компоненты.
Впрочем, возможен и ещё один вариант - это не температура материнской платы, а температура чего-то другого...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:04, 30-10-2006 | #14

Новый участник

Я конечно понимаю -
Цитата:
Температура материнской платы - величина самостоятельной ценности не имеющая, так сказать, справочная.
я эти Цыфирки в мониторинге биоса, сандре, и т.п. прогах взял, что пишут, то и привожу.

А кроме как замена кулера что еще может помочь? Нет такого, что я куплю новый кулер, а температера понизится не сильно. ведь мой кулер вроде тоже не кислый применительно к моему процу, он рекомендуется для Prescott 3,8 ГГц с его 115Вт, а мой всего 65 вт, его должно с лихвой хватать.
а лишние1200-2000 (примерно стоит новый) тоже деньги!

Яб конечно не дергался, но ведь если какая нить железяка помрет, то обидно и накладно будет.

Отправлено: 13:34, 30-10-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
Попробуй направить вентилятор непосредственно на южный мост
Имхо, как раз греется "северный мост". Южный -чуть теплее покойничка.
Цитата:
И..? У меня Кородув 6400 работает в стационарном режиме с боксовым кулером. Выше 42 температура не подымается
Во-первых, я говорю о разгоне. Для штатного режима я бы и не дергался. Во-вторых, Ниндзя у мню стоит в пассивном режиме, т.е вообще без кулера.

nev00000 Извини, а не обращал внимания, какой отпечаток термопасты на подошве кулера? Мож поверхность "колесом" или у проца, или у кулера..Видел я такие случаи.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 13:48, 30-10-2006 | #16

Новый участник

Но
Цитата:
nev00000 Извини, а не обращал внимания, какой отпечаток термопасты на подошве кулера? Мож поверхность "колесом" или у проца, или у кулера..Видел я такие случаи.
- равномерное пятнышко бе всяких там пустот где нет соприкасновения, нормально короч!

Цитата:
Имхо, как раз греется "северный мост". Южный -чуть теплее покойничка.
- а у мну оба горячие! сильно горячие!
Попробую конечно их хорошенько вентиляторчиками обдуть.

А проц, яж его не гонял и никаких настроек в его питании и чатотах не менял вообще. поэтому и странно такое положение дел. В гарантию принести обсмеют, для них самое главное работает и ладно!

Повторюсь, что в CPU Z в окошке core speed стоят цифры 2228.4 mhz вместо 2133.3 mhz, а напряжение штатное, помоему, дома точно посмотрю. - Может главный трабл в этом, какоенить расхождение в питании или частоте? На просторах нашего форума я это гдето видал, но причина это или нет не помню! Мож если подогнать под штатные частоты в ручную все изменится?

Последний раз редактировалось nev00000, 30-10-2006 в 16:01.

Отправлено: 14:46, 30-10-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Core 2 Duo температура без нагрузки 55-60 градусов цельсия!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено