Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с установкой драйверов ATI.

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой драйверов ATI.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Немогу установить драйвера на видеокарту Radeon 9250.
При установке выдаётся ошибка "INF error Video driver not found", затем ошибка "Setup was unable to complete the installation. Try to setup your display adapter with a standard VGA driver before running setup".
Операционная система Windows XP.
Так же появляется запись в журнале событий.

Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка  
Источник события:	Service Control Manager  
Категория события:	Отсутствует  Код события:	7000  
Описание:  Сбой при запуске службы "ATICDSDr" из-за ошибки   Отказано в доступе.
До этогон компьютере стояла плата SVGA 64MB Geforce 4 MX 440.
Драйвера от неё удалил, проблем с её работой небыло.
Конфигурация.
MB Soket A ECS K7VTA3 v.5.x, VIA KT333.
ATX Power Master 250W.

Возможно имеет отношение к теме.
При просмотре файлов Word монитор выключается.

Пожалуйста посоветуйте в чём может быть проблема.

Отправлено: 19:29, 24-10-2006

Старожил

Blast Установил самый первый стандартынй драйвер ATI Mobility 128 AGP 2X.
Результата нет.

Отправлено: 20:56, 24-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Blast: кажися.. кажися ты не те буковки говоришь

Кстати, я проверил.. если делать как обновление, он (windows) отсортирует по ATI и другого в списке не будет.. никакого, включая стандартный. Только - АТИ

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:00, 24-10-2006 | #12

Старожил

Среди имеющихся там драйверов, драйвера VGA нет.

Отправлено: 21:04, 24-10-2006 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Traktorist
А предварительно удалить драйвер не судьба? Не находите что "ATI тра-ля-ля" это немного не "Стандартный VGA адаптер"?
Удалите драйвер, затем принудительно установите стандартный, только после этого ставьте атишные.
ShaddyR
Цитата:
если делать как обновление, он отсортирует по ATI и другого в списке не будет
ну конечно, надо же еще заглянуть в магический кристалл и увидеть там что у автора темы установлено, он же нам не говорит.. а у меня как на зло после вчерашнего кристалл запотевает быстро.. беда

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:08, 24-10-2006 | #14

Старожил

Blast Удалил все драйвера. Установил стандартный драйвер ATI Mobility 128 AGP 2X (Самый первый) . Ставлю драйвера на радион вылезает таже ошибка. ShaddyR правельно пишет
Цитата:
если делать как обновление, он (windows) отсортирует по ATI и другого в списке не будет.. никакого, включая стандартный. Только - АТИ
.
Драйвера на видеокарту удалял.

Отправлено: 23:12, 24-10-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Traktorist
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какие и в каком порядке устанавливались драйверы. Какая версия видеодрайвера ATI (она у тебя на харде, как я понимаю ?) ? Установлен ли драйвер мамки (VIA 4in1 - он же Hiperion) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:17, 24-10-2006 | #16

Administrator

Traktorist
Цитата:
Установил стандартный драйвер ATI Mobility 128 AGP 2X (Самый первый)
опять не то, в диспетчере устройств удалите видеоадаптер, а затем перейдите в апплет Установка оборудования и вручную установите стандартный драйвер VGA, от услуг мастера установки который будет навязывать вам поиск и установку драйверов автоматически откажитесь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:20, 24-10-2006 | #17

Старожил

Blast Расаписываю по шагам, что я делаю.
Захожу в установку удаления программ удаляю от туда драйвера пренадлежащие к предыдущей видеокарте.
Захожу в диспетчер устройств удаляю драйвера видеоадаптера.
Вставляю видеокарту Radeon 9225.
Он определяется как навый видеоадаптер VGA совместимый.
Захожу в диспетчер устройств, удаляю это новое обрудование.
В диспетчере устройств делаю обновление оборудования.
Появляется пункт другие устройства и два подпункта. Два видеоконтроллера у одного из них в скобках написано (VGA совместимый).
Нажимаю у обоих видеоконтроллеров обновить драйвер. Выбераю пункт "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер".
Появляется перечень устройств, выбераю пункт видеоадаптеры. Появляется три вида изготовител (ATI, ATI Technologies Inc, ATI Tehnologies,Inc).
Выбераю первого изготовителя и первый драйвер ATI Mobility 128 AGP 2X.
У всех драйверов в начале идёт код ATI.
Не о каких драйверах VGA там речь не идёт.
Путаюсь установить драйвера на радион 6-6_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_33678, 6-8_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_35179, 6-9_xp-2k_wdm_35774.
Везде выскакивает ошибка.

Tigr Эта проблема к железу не имеет отношения.
Раньше эта видеокарта стояла на другом компьютере. Сейчас на том компьютере выскакивает тажа ошибка.
Наверное было бы проще устанавливать драйвера если бы был установочный диск, но его к сожалению нет.

Наверное лучше перенести эту тему в раздел для XP.

Отправлено: 18:19, 25-10-2006 | #18

Administrator

Traktorist
А попробуйте проделать все до этого шага:
Цитата:
В диспетчере устройств делаю обновление оборудования.
но не делать обновление оборудования, а перейти в апплет Установка оборудования (в панели управления) и через него установить как я вам советовал выше.

-------

Отправлено: 18:23, 25-10-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Traktorist: от скажи.. я так долго добивался от тебя версии устанавливаемых дров для чего, как ты думаешь? Для просто так?
Читай ниже, внимательно:
Цитата:
с июньского релиза Catalyst расчитан для видеокарт с аппаратной поддержкой DirectX 9, то есть, для Radeon 9500 и выше. Это означает, что поддержка серий Radeon 9250/9200/9000/8500/7500/7200/7000 в Catalyst 6.9 отсутствует! Для них ATI рекомендует Catalyst 6.5.
Что делать - разберешься?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 25-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с установкой драйверов ATI.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено