Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли это быть от винчестера?

Ответить
Настройки темы
Может ли это быть от винчестера?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня периодически перестала выключаться машина, когда я хочу это сделать. При этом из нее идет небольшой постоянный стук (типа бухает слегка) с периодом чуть больше секунды. При этом иногда она и выключается, но после этого почти всегда запускает скандиск. Стоит XP SP2, FAT32, 3 пень, 850 МГц, 256 Мб. У меня на нем два винта стоят: диск С: - это Интел на 15 Гб и Д: - Барракуда на 80. Интелу уже лет 5, как он только у меня, сколько ему реально, не знаю. Может он начал сыпаться? Посоветуйте, плз, какие есть варианты, может какой-нибудь Диск Доктор попробовать, или еще что, или винт на помойку, или это не винт бухает? Что делать?

Отправлено: 00:28, 24-10-2006

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Geo55, а точно винт-то стучит? Может кулер какой?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:42, 27-10-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Прослушал с палочкой в ухо, как движок у машины - IBM делает вжик-вжик , а комп, поскуда, не выключается.

Последний раз редактировалось Geo55, 28-10-2006 в 00:52.

Отправлено: 00:26, 28-10-2006 | #32

Ветеран

Благодарности: 3145

Geo55 А что ты не хочешь сделать как я предлагал выше http://forum.oszone.net/post-501969-9.html Делов максимум на час.
Ходить с "палочками в ушах" и прислушиваться можно до бесконечности, как и разглядывать винт в цветные очки. Пока не будет каких-либо действий, дело так и останется на уровне "IBM делает вжик-вжик".

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:58, 28-10-2006 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

А на счет определения стука, вариант - отсоедени флоп, хард, оставь например седюк, если не он, выключи комп, подсоедини винт и так далее.

Отправлено: 17:29, 28-10-2006 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
IBM делает вжик-вжик
Он случаем не DTLA ("дятел") ? Эта серия их хардов печальнейше известна своей скоропостижной падучестью. См. здесь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 28-10-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 3145

Geo55, Tigr Если это "дятел", то, пока ещё он жив, прошивать срочно. Были выпущены исправленные от ошибок бивисы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:45, 28-10-2006 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли это быть от винчестера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено