Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » 75 Гц у TFT --это нормально????

Ответить
Настройки темы
75 Гц у TFT --это нормально????

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот покупаю TFT а смущает частота кадровой развертки ---75 Гц, ведь у ЭЛТ и 100 Гц и более: глаза за TFT больше уставать будут?????

Отправлено: 15:17, 20-10-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата orion7:
На ЭЛТ мониторах инерции нет
Не совсем так. Время послесвечения в CRT мониторах определяется свойствами люминофора. У меня жив ещё монитор 89 года выпуска, на котором и при 56 Герцах глаза не устают, но наблюдаются заметные шлейфы от движущихся объектов.
Цитата Erny:
на 60 я получу лучшую картинку чем на 75?
Приходится подбирать, иногда картинка лучше и на 72 Гц.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 24-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
На старых TFT мониках, с откликом например 25 мс, пиксели вообще не успевали за обновлением сигнала, поэтому на экране наблюдалось размытие на быстрых моментах
скажу так: "...принятое среди производителей и закреплённое в стандарте ISO 13406-2 определение времени отклика монитора как суммарного времени, необходимого для переключения пикселя из чистого чёрного цвета в чистый белый и обратно на практике предоставляет настолько мало информации о реальном быстродействии монитора, что легко вводит покупателей в заблуждение." (http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/15652)
Мой NEC 1550X имеет время отклика 50мс, и это не мешает быть ему рекомендованным к использованию в мед. учереждениях не только как имеющему отличную цветопередачу, но прекрасно отображающему динамичные изображения.
Цитата:
Приходится подбирать, иногда картинка лучше и на 72 Гц
Точно. Но начинать надо с 60Гц
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 24-10-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо Всем за помощь --- теперь мне ясно куда девать мои 17 000 руб. на монитор.
P.S. Я решил купить монитор марки "Nec" -- вроде они достаточно надёжны и качествены............ НЕ ПРАВДА ЛИ???????

Отправлено: 20:48, 24-10-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 115

люди а галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" на LCD всегда корректно работает? а то вдруг предусмотрено 60Гц, а я поставлю на 75Гц, вобще какие последствия будут?! //просто у меня ещё не было LCD, никак мой CRT не сдохнет

Отправлено: 21:07, 24-10-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

redmadmax:
Выбор LCD монитора

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:08, 24-10-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата:
галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" на LCD всегда корректно работает
всегда.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:09, 24-10-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
всегда
успокоил)) а всё-таки что будет если завысить?

Отправлено: 21:15, 24-10-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz: почитаешь соответвующее сообщение на мониторе.

надо же, какой любопытный..

Отправлено: 21:24, 24-10-2006 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

... или будет чёрный экран безо всяких сообщений.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:01, 25-10-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » 75 Гц у TFT --это нормально????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено