Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash

Ответить
Настройки темы
[решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash
Stepan2006

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Stepan2006
Дата: 11-10-2006
Описание: Уточняю:
Проблема с материнкой.Проявляется в следующем: WinXP,W2k ставятся со сбоем на этапе установки устройств.После перезагрузки инсталл продолжается, но затем системы не грузятся.Грузятся в Безопасном режиме.При загрузке в DOS выдает сообщение "Flash unknown". Зашел через BIOS, flash не определена.Предлагается апдейт через флоппи, но флопп не работает!Менял HD,floppy -все то же...
При этом win98- запускается.Флопп виден,дрв установлен, у-во включено и работает нормально, а при обращении - "устройство не готово"...
Да, на вирусы диски проверял.
Подскажите, что дальше можно сделать?

1.При инсталляции ОС WinXP или W2k, на этапе "установки устройств", происходит остановка - инсталляция возобновляется только после перезагрузки, но система после этого в обычном режиме не грузится - стопорится при загрузке винды, можно ждать до бесконечности.
Пробовал ставить HD с такого-же рабочего компа, с рабочей проверенной системой - та же хрень. Посему сделал вывод - проблема либо с железом, либо, надеюсь, с прошивкой BIOS.
2.win98 на компе грузится, WinXP или W2k - грузятся только в Безопасном режиме.
3.Флопп не работает ни в каком режиме, в т. ч. и в DOS.
4.Flash - BIOS - unknown

Отправлено: 21:17, 10-10-2006

Ветеран

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

everest - это такая программа по тестирования комплектующих и не только, в частности там можно посмотреть вольтаж и температуру

на материнской плате нет вздувшихся конденсаторов?
от пыли чистили системный блок?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:07, 20-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Everest много,что показывает,какая именно информация вам нужна?Вздувшихся конденсаторов не видел,а комп раз в 2 месяца вскрываю,удаляю пыль,как могу.

Отправлено: 17:53, 20-03-2007 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kamikaze3 подсказываю
Цитата:
в частности там можно посмотреть вольтаж и температуру

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:38, 20-03-2007 | #23

Пользователь

Вот,что показывал датчик если об этом речть шла речь

Температуры
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 26 °C (79 °F)
Aux 35 °C (95 °F)

Вентиляторы
ЦП 3750 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.52 V
+2.5 V 2.56 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.16 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 3.44 V
Батарея VBAT 3.06 V

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 478 Pin uPGA
Размеры корпуса 3.50 cm x 3.50 cm
Напряжение питания ядра 1.525 V
Напряжение I/O 1.525 V
Типичная мощность 52.8 - 68.4 W (в зависимости от частоты)
Максимальная мощность 67 - 87 W (в зависимости от частоты)

Отправлено: 21:39, 20-03-2007 | #24

Ветеран

проверьте нагревается ли мост(ы), держит ли палец температуру?

-------

Отправлено: 06:24, 21-03-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 3145

Kamikaze3 Ещё в БИОСе задизаблить "VIRUS PROTECTED" (или почти так называется). Дело в том, что при включёной опции, при установке, Винда не может переписать boot-sector винчестера.
Хотя иногда прокатывает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:11, 21-03-2007 | #26

Пользователь

Цитата:
проверьте нагревается ли мост(ы), держит ли палец температуру?
Попробовал подсоединить разьём от питания к ATX2 стал греться сильно странно в интсрукции показано,что надо подключать хотя та не всё подключено,как показано.
Цитата:
Ещё в БИОСе задизаблить "VIRUS PROTECTED"
В биос не заходил,так как запустить будет проблемма посмотрел в инструкции не нашёл такой опции да и потом до этого же всё нормально работало.Пробовал как то в биосе запустить опцию load Fail-safe Defaults ничего не происходило видимо не срабатывает.

Отправлено: 12:46, 21-03-2007 | #27

Ветеран

Цитата:
Попробовал подсоединить разьём от питания к ATX2 стал греться сильно странно в интсрукции показано,что надо подключать хотя та не всё подключено,как показано.
это какой разъем вы подключали??
4х жильный?

-------

Отправлено: 13:43, 21-03-2007 | #28

Пользователь

Цитата:
это какой разъем вы подключали??
4х жильный?
Да.Я всё думаю или пробовать перепрошить биос если в нём дело или тащить его в емонт если дело в питании.По поводу прошивки биос можно прошить той же версие,что и сейсас стоит, ну что то вроде восстановления получилось бы раз он накрылся?

Отправлено: 15:41, 21-03-2007 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stepan2006 и Kamikaze3
Просьба максимально подробно ответить на вопрос: приведите, плз, производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Попробуйте раздобыть на время БП с "честными" 350W - рекомендуемые бренды легко найдете в поиске по форуму.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:52, 21-03-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 8S651M-RZ -проблема с Flash

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено