Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.
HOL HOL вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После проверки жёсткого диска на наличие ошибок(средствами windows) комп перестал загружать операционку.
Пишет такое: Remove disks or other media.И просит перезагрузиться нажав any key на клавиатуре.Перезагружаюсь.
Тоже самое окно.Что делать?

Проц x86 Family 6 Model 6 Stepping 0 300MHz
RAM 64Mb
HDD 3Gb FAT32
OC Win2000

И ещё.Клавиатуру,до поломки,не опозновал.Ну и сейчас тоже не регирует.Жёсткий ставил на другой комп.Опознаётся без проблем.

Отправлено: 19:19, 02-10-2006

HOL HOL вне форума Автор темы

Новый участник

Много о материнке сказать не могу.Производитель по видимому Elpina(сзади написано).Ей около 10 лет(судя по возрасту компа).На ней два процесора.Разъём для клавы PS/2.Разъёмы для клавы,мыши и USB находятся на отдельной плате и соединяются с мамкой шлейфом.Всё определял визуально.

Цитата:
попробовать заведомо рабочую клавиатуру типа PS/2
Пробовал.И не одну.Результат тот же.Не видит.

Отправлено: 17:04, 05-10-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

HOL По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах.
Попробуй через него. Есть переходники, в случае отсутствия такой клавы.
ЗЫ PS/2 шла как доп элемент на матери, через планку. Так же и мышки. Тогда ещё не признаный стандарт старичков (PS30 - PS70, вроде так звались, дай то бог памяти)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:32, 05-10-2006 | #22

Новый участник

Цитата:
По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах
Совершенно верно.Попробую найти.

Отправлено: 22:34, 05-10-2006 | #23

Ветеран

HOL Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.

-------

Отправлено: 06:51, 06-10-2006 | #24

Ветеран

Благодарности: 424

...А насчет клавы... вынимай все из корпуса,собирай на коленке шлефами, отстегни все кроме видео,проца,озу,БП,клавы, продуй от пыли, глянь на Кондёры... yurfed
я очень внимателен

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 07:12, 06-10-2006 | #25

Новый участник

Цитата:
Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.
Я имел ввиду попробую найти в магазинах адаптер.И таки нашёл.Через адаптер клава заработала.Виват!!!

Теперь далее.Загрузочного диска Win2000 у меня нет.Есть WinXP.Установить винду обычным способом при загрузке компа не получается.Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Как?Желательно подробнее.Я в BIOS первый раз.

Отправлено: 20:30, 06-10-2006 | #26

Ветеран

HOL
Цитата:
Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Желательно подробнее.
Либо, вторая строка (обычно, "Advanced BIOS features"), смотреть строки "first boot device"/"second boot device"/"tird boot device". "First..." нужно поставить CD. Ещё вариант БИОСа, сверху, горизонтальное меню. Раздел Boot, там тоже очень похоже.
В общем это всё близко к действительности, как должно быть или даже так. Думаю, по интуиции сообразишь сам.
Отписывай если непонятно.
Настоятельно рекомендуется скачать ОТСЮДА DOS LIVE CD LITE. Весит 16.4МБ Поглядеть описание ЗДЕСЬ

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 06-10-2006 в 22:47.

Отправлено: 21:23, 06-10-2006 | #27

Новый участник

Разрешил в BIOS загрузку с CD.Устанавливаю винду.Во время копирования файлов вылазит следущее:
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.

Отправлено: 18:58, 07-10-2006 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HOL Или память битая.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:35, 07-10-2006 | #29

Ветеран

HOL
Цитата:
Во время копирования файлов вылазит следущее: Не удаётся загрузить файл setupdd.sys...Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.
Можно попробовать, что нибудь, перед установкой, стереть с диска, или, если чистый, запиши перед установкой несколько мегов, чтобы начал устанавливать в другое место. И если будет таже самая ошибка, то это не винт. Загрузить - это всё таки не записать. Если из под ДОСа устанавливаешь, убери EMM386 из config.sys. Частенько с ним бывают проблемы.
Ment69
Цитата:
Или память битая.
Или ещё немерянная куча вариантов. Надо будет думать тогда. ИМХО

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 08-10-2006 в 03:57.

Отправлено: 03:43, 08-10-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено