|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Ъ] Управление профилями пользователей |
|
[Ъ] Управление профилями пользователей
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию статью Управление профилями пользователей Цитата:
Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице. Спасибо за внимание! |
||
------- Отправлено: 20:29, 14-09-2006 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение по переносу баз Outlook Express на сервер с помощью переадресации папок в ГП нашел на форуме. У меня вот еще какой вопрос. В книге по Win'2003 прочел, что пепремещаемые профили лучше хранить не на контроллере домена, а на другом сервере, входящем в этот домен для улучшения производительности, чтобы лишний раз не грузить DC. Что вы по этому поводу думаете?
|
Отправлено: 10:26, 12-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если у тебя мене 30-20 пользователей то можншь и на КД хранить.
Просто это каждый человек оьращается на кд для того что бы открыть документ или еще что либо. Я храню профили на КД а перемещаемые папки (рабочий стол и мои документы) на файл сервере. На рабочих машинах вообще не чего нет кроме софта. |
------- Отправлено: 10:37, 12-10-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Цитата:
И еще один вопрос - у нас есть удаленный офис. Они заходят к нам через Remoute Desktop. Как можно, не пользуясь Remoute Desktop, зайти к нам через Инет на общую папку, которая находится, например, на сервере в папке С:\Documents and settings\All users\Общие документы? |
|
Отправлено: 12:16, 12-10-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому что контроллер домена у меня загружен у меня более 1500 пользователей это 1
Во вторых перемещаемые папки не перемещаються в месте с профилем! просто они подцепляются с другого места. У меня централизированнное хранение документов и файлов. (все на файл сервере), что удобно для backup Уставнови связь VPN тогда это будет как будто одна сеть. |
Отправлено: 13:33, 12-10-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот... Запустил я перемещаемые профили у 50 человек. В ходе работы возникают какие-то непонятки. Теперь по-порядку.
Что делал. 1) Создал групповую политику, в которой прописал: - переадресацию папок "Мои документы", "Рабочий стол" и "Application Data" - запретил кэширование профиля на локальную машину 2) Создал на файл-сервере (всего их у нас два - один из них DC) разделяемую папку "User Settings". В этой папке хранятся профили пользователей и переадресуемые папки. Структуру папки сделал так же, как и у Butunin Klim. 3) Скопировал локальные профили пользователей в данную папку и сделал профили перемещаемыми. Сейчас 50 человек работают на своих локальных машинах, используя перемещаемые профили. В терминалке используются только 1С, Клиент-банки, и "Гарант". Все работает, НО... Есть проблемы: 1) Пользователи начинают открывать, допустим документы Word или EXCEL (причем это могут быть как файлы на раб. столе пользователя, так и по сети) - может все начать жутко тормозить, а может открыться нормально. Причем, если после "зависания" при открытии какого-то файла выйти из сеанса и снова загрузить сеанс, то до конца раброчего дня обычно все файлы открываются нормально. 2) У некоторых пользователей периодически при загрузке профиля выходит сообщение типа: "... система не может найти локальный профиль, вход будет выполнен под временным профилем..." 3) Криво работает переадресация папок. Это выражено в том, что у некоторых пользователей, если допустим посмотреть путь - где находится папка "Мои документы", показывается нормальный путь, куда эта папка должна переадресовываться (Например - "//Server2/C/User_Settings/Иванов/My Documents"), а у некоторых - показывается путь к локальному профилю (Например - "//Server/C/Documents and settings/Иванов/My Documents"). Есть подозрение, что то же самое происходит и с "Рабочим столом". В итоге получается такая бадяга - пользователь сохраняет какой-то документ на раб. столе или в моих документах через "сохранить как". закрывает файл - а его ни на рабочем столе ни в моих документах не появляется. Короче улетает куда-то в другое место. Особенно это странно, что последовательность перевода на перемещаемые профили у всех пользователей была одинаковая! Все эти проблемы серьезно напрягают!!! Есть подозрение, что что-то недоброе с сетью! У нас несколько свитчей 3COM , между собой они соединены через 1Гб порты и один - D-Link на 8 портов на 100Мбит, через который зацеплен DC. Все свитчи запитаны от бесперебойников. На файл-сервере скорость лок. сети отображается 1Гбит, а на DC - 100 Мбит (т.к. на него идет кабель на 100 Мбит от D-Link). Что можно сделать?!! |
Отправлено: 14:20, 26-10-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще дополню, что возникают периодически проблемы с ярлыками на раб. столе. Они пропадают то у одних пользователей, то у других... Приходится бегать по раб. местам и все ярлыки заново создавать!
И еще - хоть я в групповой политике и отключил кэширование профиля на локальные машины, профили все равно на ПК пользователей прокачиваются! |
Отправлено: 09:38, 27-10-2006 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Terminal server управление сеансом пользователей | dim_alf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 14-09-2008 19:36 | |
Debian/Ubuntu - Права пользователей на управление принтерами | Altaranenco | Общий по Linux | 1 | 06-03-2008 08:31 | |
права на управление цветовыми профилями | V0van3 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-10-2007 06:42 | |
Загрузка - [решено] Проблема с профилями пользователей | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-08-2007 10:30 | |
Управление доступом на уровне пользователей | Irvix | Сетевые технологии | 3 | 27-03-2003 11:56 |
|