|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не загружается windows после переливки с харда. |
|
|
Не загружается windows после переливки с харда.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте форумчане.
Такая проблема. На новый жёсткий диск перелил винду (disk-to-disk) Ни каких ошибок ни чего не выдало, перелилось всё до 100%. После этого я перегрузился, переставил хард на мастер. После логона, при нажатии на ОК, появляется обычное окно с надписью "завершение работы" и опять логон без перезагрузки. И так всё время. Переливал Ghost и Acronis, всё время одно и тоже. Где собака порылась? Что делать и как исправить? |
|
Отправлено: 09:51, 06-09-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PLka
Цитата:
что за нерешительный народ.. говоришь, как можно исправить - начинают придумывать, почему это им не подходит... странные дела творятся.. |
|
------- Отправлено: 14:13, 06-09-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PLka, попробуй при отцепленном новом харде загрузиться со старого, удалить в Диспетчере устройств старый хард (Фуджик) и выключить комп. Затем подцепить новый и снова сделать DISK-TO-DISK. Теперь отцепляй старый, а новый ставь мастером (кстати, какой шлейф, на какой разъем и с каким положением перемычки цепляешь ?). При загрузке должен обнаружиться и установиться новый хард.
|
------- Отправлено: 01:08, 07-09-2006 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr верно говорит. Это альтернативный вариант предложенному мной, по сути - то же, только в профиль.
|
------- Отправлено: 10:11, 07-09-2006 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В реестре до переливки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] удали все параметры вида: \DosDevices\*: * - буква диска перезагрузи тачку и переливай с загрузочного диска Acronis (заготовить заранее) при певой загрузке с винта, надо отцепить старый хард, после - можно вернуть обратно |
Последний раз редактировалось XXXler, 07-09-2006 в 12:10. Отправлено: 11:47, 07-09-2006 | #24 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так мужики, я очень извиняюсь, забыл упомянуть, что до этого, примерно месяц назад, поменял оперативку и звуковуху.
Где то я читал, что ХР привязывается к железу и после изменения трёх железяк винда не загрузится? Может это тот случай? В общем, первое что я сделаю, это перед заливкой верну на место старый звук. Если не получится, сделаю как посоветовал Tigr, потом (с чем чёрт не шутит) fdisk /mbr XXXler, я не совсем понимаю, что это даст? |
Отправлено: 23:24, 07-09-2006 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PLka
Цитата:
> Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:23, 08-09-2006 | #26 |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PLka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можешь запустить установку XP в режиме восстановления. Спросишь зачем? Во время установки перезапишется MBR раз ты не можешь сам этого сделать. |
|||
------- Отправлено: 01:22, 13-09-2006 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ScorpionXXX
Цитата:
PLka: подробнее: как вводил команду, писало ли чего после выполнения ее. |
|
------- Отправлено: 12:22, 13-09-2006 | #28 |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Дело в том, что в MBR присутствует т.н. сигнатура диска (последние 6 байтов) и она есть только на системах NT. (смотри скин) Ее данные записаны в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Частенько возникает такая проблема после раскатки старого образа происходит зависание на экране приветствие из-за не совпадения некоторых значений MBR и значений MountedDevices. Команда fdisk /mb не восстаналивает сигнатуру диска, поэтому я предложил fixmbr. Возможно у него на старом харде присутствует "нестандартная загрузочная запись" допустим из-за менеджеров загрузки или чего-то. В таком случае совет XXXler актуален. PLka Ты не пробовал загрузиться в безопастном режиме, допустим администратора и (если загрузишься) в нормальном. |
------- Последний раз редактировалось ScorpionXXX, 10-09-2019 в 11:30. Отправлено: 20:33, 13-09-2006 | #29 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прав XXXler, я делаю заливки уже давно и повидал много разных ситуаций.
Считаю, что проблемма именно в винте, т.е. в досе это не принципиально, а вот когда(перед окном приветствия) винда загружает дрова на железо, ей не нравится новый винт и она банально виснет! Так что перед созданием образа удали эти значения , при чём я это делаю в безопасном режиме, а уж потом переливай ![]() и скажу точно не имеет значение какую ты там звуковуху менял, ведь было это до предидущей перезагрузки, и винда её уже признала своей, а коли не признала бы дак только активация слетела. и то звуковухе это не грозит, а по меньшей мере материнке. |
Отправлено: 14:29, 18-09-2006 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается Windows Vista после появления бутскрина | nikolauas | Microsoft Windows Vista | 10 | 27-11-2008 13:45 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Загрузка - Не загружается Windows после выбора пользователя! | V1nt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-06-2008 09:37 | |
[решено] После модернизации не загружается windows | xIncubusx | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 28-11-2007 13:29 | |
Разное - после переустановки Windows не видит часть харда (рековери) | Hugo Man | Microsoft Windows Vista | 4 | 16-10-2007 00:03 |
|