Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Яндекс новости - частота обновления?

Ответить
Настройки темы
Яндекс новости - частота обновления?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос: практически написал рсс парсер для отображения новостей с яндекс.новости на своем сайте, теперь вот осталось выяснить с какой частотой эти новости на яндексе обновляются (это для того-чтобы постоянно при загрузке страницы с новостями на моем сайте к яндексу не стучаться, делаю копию рсс ленты на своем сайте). случаем никто такой статистики не имеет? Буду очень благодэарен.

И еще вопросик: как лучше ленту обозвать news.rss или news.xml?

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 13:10, 30-08-2006

Пользователь

А зачем это дело эксплорером открывать, по моему в нем хмл читать не совсем удобно, он же всю разметку полностью с тегами выводит, проще ленты открывать программами для чтения новостных лент (у меня плагин в Макстоне для этого дела стоит) или я не прав?

А этих начальных пробелов на целый килобайт можно насобирать. Трафик пользователей нужно экономить.

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 21:20, 31-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Vampire
Чушь! На килобайт больше или меньше этого никто не заметит даже через программу чтения новостей! А если вы собираетесь размещать rss новости у себя на сайте то к трафику пользователя XML вообще не относится.

XML читать и не нужно я говорил о чтении его структуры для веб-мастера.

Отправлено: 15:21, 01-09-2006 | #12

Пользователь

Я замечу, да и нефиг создавать ресурсы полностью забитые лишними пробелами, временами попадаются вообще жуткие странички, где эта самая разметка с ихними пробелами заанимает порядка 1/4 от объема всего хтмла. Куда это годится? Зачем.

А какая нафиг разница, читать xml с разметкой или без нее. Если все равно каждый тег начинается с новой строки. Или Вам без разметки сложновато мыслить? Для меня это привычное дело, хоть весь код в одну строку пусти.

-------

Отправлено: 18:12, 01-09-2006 | #13

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, не скатывайтесь, пожалуйста, во флейм, в оффтоп вы уже скатились.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 10:30, 02-09-2006 | #14

Старожил

Vampire,
Вы вначале говорили о входном XML которые являлись rss новостями. Причем здесь html? А вообще не хотите использовать пробелы - можно использовать табуляцию, которая занимает один символ.
Цитата:
А какая нафиг разница, читать xml с разметкой или без нее. Если все равно каждый тег начинается с новой строки.
Это разве не разметка? Вы наверное имелли ввиду древовидную структуру с отступами
Цитата:
Я замечу, да и нефиг создавать ресурсы полностью забитые лишними пробелами, временами попадаются вообще жуткие странички, где эта самая разметка с ихними пробелами заанимает порядка 1/4 от объема всего хтмла. Куда это годится? Зачем.
Как по мне так гораздо важнее создать грамотную верстку - сэкономить трафика можно гораздо больше чем считать пробелы (+ gzip)
Цитата:
Или Вам без разметки сложновато мыслить?
Очень сложно, особенно в больших и сложных структурах.
А вы не знали что примитивный способ запутывания скрипта - пустить весь скрипт в одну строчку?

Представьте, что Вам нужно просмотреть структуру XML документа, посчитать количество элементов, глубину вхождения итд. а у Вас все в одну строчку... Как будете определять? .

Отправлено: 15:35, 02-09-2006 | #15

Пользователь

Цитата:
Вы вначале говорили о входном XML которые являлись rss новостями. Причем здесь html?
А при том, что в хмле тоже имеются свои теги. Еще раз спрашиваю: Зачем разметка если каждый тег там с новой строки начинается?
Цитата:
Представьте, что Вам нужно просмотреть структуру XML документа, посчитать количество элементов, глубину вхождения итд. а у Вас все в одну строчку... Как будете определять?
Открою это дело в хомесайте, а там уже это дело прошерстить прошще паренной репы.

-------

Отправлено: 15:55, 02-09-2006 | #16

Старожил

Vampire,
Цитата:
Еще раз спрашиваю: Зачем разметка если каждый тег там с новой строки начинается?
Еще раз отвечаю - Если каждый тег начинается с новой строки - то это и есть уже разметка (без отступов) А с отступами делается для того что бы отобразить структуру в виде дерева. Что позволяет быстро оценить где родительские элементы, а где дочерние, вобщем что во что вложено. Для парсера это не важно, это важно для повышения читаемости для программиста.

Отправлено: 16:49, 02-09-2006 | #17

Пользователь

ОК. Я все понял. Так как мне особо древовидная структура не нужна, то буду делать без лишних пробелов.
На сколько я понимаю программам читающим рсс или плагинам к браузерам, тоже эти пробелы не нужны, т.е. на их наличие они внимание не обращают?

Отправлено: 21:21, 02-09-2006 | #18

Старожил

Vampire,
Цитата:
На сколько я понимаю программам читающим рсс или плагинам к браузерам, тоже эти пробелы не нужны, т.е. на их наличие они внимание не обращают?
Что бы развеять все сомнения можно просто взять да и проверить.

Отправлено: 19:16, 03-09-2006 | #19

Ветеран

Цитата:
еще как обращают ( !! ), есть такие браузеры, которые далеко посылают за такую верстку, примите себе за правило не использовать пробелы для разметки используйте таб или вообще не размечайте.

Модераториал: еще раз мат и в бан.
Также, потрудитесь указывать факты, голословие ни к чему хорошему обычно не приводит. Заранее спасибо.

-------
Основы HTML | Конференции

Последний раз редактировалось Prisoner, 05-09-2006 в 00:16.

Отправлено: 23:42, 04-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Яндекс новости - частота обновления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено