Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как часто вы переставляли XP за посл. год?

Ответить
Настройки темы
Как часто вы переставляли XP за посл. год?

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня складывается ощущение, что для некоторых участников переустановка системы является рутинным процессом. И нередко рассматривается как панацея от всех бед, что в принципе верно Не знаю, что думает по этому поводу M$, но мне кажется, что это должно быть самым последним средством для налаживания работы системы У меня ХР безглючно работала 1.5 года, и лишь в последнее время появляются симптомы, наводящие меня на мысль о переустановке. Для меня переустановка - напряг, т.к. в итоге придется заново ставить изрядное количество софта с пользовательскими предпочтениями, которые не всегда можно сохранить в конфигурационных файлах.
Итак, как часто вы переставляли систему , скажем за последний год? Если пользуетесь меньше года, то укажите "ожидаемые" цифры на основе реальных за текущий период. Также, интересны причины, по которым система переустанавлива(ется)лась.
Пожалуйста, учтите, что ваши "мысли, боли и радости" по поводу ХР обсуждаются в другой (прикрепленной) теме. Так что если причиной переустановки были "глюки", то их вкратце перечислите без эмоциональных заявлений в адрес M$
Спасибо за внимание.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:05, 24-06-2003

WyLF

Профиль | Цитировать

Винду переставлял 5 раз если не дольше надоело поставлю думая себе WIN 98 SE, а не XP разростается почему незнаю памяти не хвотает.  Чё делать чтобы не разросталась (расползается)? HELP!!!

Отправлено: 23:53, 30-06-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Да, кстати, если ничего не чистить, после установки размер папки windows около 1Гб, но у меня сейчас, после 5 мес. работы уже 1.5Гб! Временных файлов нет, это папка system32 разросалсь.
Винду в последний раз сносил после глюков в двух файлах DirectX8.1 - система сама перегружалась при запуске видео. Только потом, с новой системой я понял, что можно было переставить DirectX...
PartitionMagic8.0, Касперского, Linux использую, и всё нормально, система не падает. Винты новые, и прочие девайсы, (кроме мамы) уже поменял, без переустановки винды.

-------
Siava.ru

Отправлено: 13:01, 01-07-2003 | #22

Guest

Профиль | Цитировать

Появляются мееелкие глючки, которые иной бы и не заметил !!!!
но ведь есть фанаты хотящие идеала !!!
если не нахожу как исправить читая умные книги по реестру и на основе личного опыта, то переставляю (де-то раз в 8-9 мес. приходится)

Процесс переустановки и конфигурирования целый культ !!!!
занимает около недели.

Надо заметить что винда у мя ну оочень загружена, сложнейшие
сапр и 3д приложения, мощные игры. навороченные креаторы музыки
и др.

Отправлено: 21:21, 01-07-2003 | #23

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Переустанавливал один раз. Из-за "игр" с перекодировкой FAT32 <-> NTFS. Зачем? У меня тогда и 98-й стоял... Но получилось очень интересно: хотя документы и были сохранены на другом диске, после переноса их на основной диск и рестарта некоторые из них поменяли названия на знаки вопросов. И никак их не удалить - ни через Винду ,ни через ДОС - ругается, что не может найти указанный файл. Пришлось делать формат...

Недавно пришлось опять переставлять с форматом. Менял мамку с камнем. Инструкции по тому, как обойтись без переустановки, не помогли.

Последний раз редактировалось shurovik, 19-11-2004 в 21:33.

Отправлено: 00:58, 06-10-2004 | #24

Radio-active

Благодарности: 44

Переустанавливал 2 раза.
Один раз из-за апгрейда, второй из-за своей жадности. Хоте уменьшить размер винды, ну и уменьшил до 400Мб, вот она и сдохла

Отправлено: 05:28, 06-10-2004 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Переустанавливаю после всяких экспериментов с новыми софтинами, особенно с любящими сильно интегрироваться в систему, так что потом не разинтегрируешь..., вернее не переустанавливаю а образ восстанавливаю. А реально переустанавливаю, когда софт серьезно апгрейдть надо, например SP2 я предпочел установить не поверх, а сначала интегрировать в дистриб, так лучше.

Отправлено: 07:37, 06-10-2004 | #26

Новый участник

Переустанавливаю раз в 6-7 мес даже если нормально работает... Просто приятно когда свежак и все летает

Отправлено: 16:56, 07-10-2004 | #27

Старожил

За год переустановок винды,не только XP,у меня около 35.
Причин куча:
апгрейд,эксперементы с Linux,один раз полетели все разделы из-за плохого шлейфа у друга,новый винт,переход с
XP на win2003,кривые рыки,иногда лень разбиратся в проблеме и просто переустанавливаеш ведь всего 25 минут и готово,
благо большинство настроек храню отдельно...

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 01:26, 08-10-2004 | #28

Старожил

Благодарности: 8

Цитата:
Отправлено: 2:03 25-06-2003
Последний мой пост на эту тему.

После этого переустанавливал более года назад. Причина-сам лох и к тому же любопытный.
Купил на рынку прогу для записи ДВД от Пиннайкл, установил, а она не видит мои приводы ( скорее всего, как подсказали, из-за Неро). Удалил её, а она побила мою Студию 9 ( Пиннейкл). Переустановка, откат и чистка реестра не помогла. Жаба задушила из-за того, что Студия лицензионная, а при работе вызывает ошибку. Плюнул и переустановил всё с нуля, заархивировав после этого и после установки всех прог и настроек, весь диск С и сбросив его на ДВД-болванку
Заметил одно:
ранее переустанавливал раз в два месяца, пока не поставил файрволл Оутпост. После все переустановки прекратились. Я так понимаю, что гадость лезла с инета.
Так, что советую-ставьте файер и переходите на НТФС

[s]Исправлено: AvalonXP, 2:54 8-10-2004[/s]

Отправлено: 02:52, 08-10-2004 | #29

Старожил

Благодарности: 8

...переставлял всего раз, и то только из-за того, что после установки OpenBSD 3.5 - XP'шку загрузить так и не удалось... если ставить вместе с FreeBSD - проблем никаких...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 10:37, 08-10-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как часто вы переставляли XP за посл. год?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено