Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Беззвучный процессор

Ответить
Настройки темы
Беззвучный процессор

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вы думаете - реально ли решить проблему беззвучности без больших затрат на системы охлаждения? Вобщем большого быстродействия не требуется. Главное - беззвучность. Может быть какие-то процессоры можно затормозить в несколько раз, чтоб тепловыделение снизилось на столько, чтоб его можно было отвести большим радиатором без вентилятора под действием силы конвекции при открытом корпусе? Вон, сейчас Семпрон 35 ват потребляет. Может с ним получится?

Отправлено: 15:40, 13-07-2006

Старожил

Благодарности: 3

Я отвечу на вопрос товарища pasha4ur. Дело в том что компьютер будет предназначен для установки внутри помещения, где некоторым людям лучше об этом не знать. Беззвучных винчестеров, как я понял - не бывает. Поэтому вместо них будет использовано ПЗУ, i-RAM или загрузка через сетевую катру. Если очень прижмёт - даже можно обойтись встроенным видео. Монитор, мышь и клавиатура будут использоваться редко.

Я думаю что, при малой нагрузке блок питания можно взять самый мощный, расположить его вертикально и отключить вентилятор (как-то сгорел вентилятор - я это заметил аж дня через три по отсутствию ветра).

Посмотрел я процессоры VIA. Вариант не плохой - C3 1,5 с потреблением 20 ват меня бы устроил.

Прошу высказать своё мнение.

Cahes.

Отправлено: 12:57, 17-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Посмотрел я процессоры VIA. Вариант не плохой - C3 1,5 с потреблением 20 ватт меня бы устроил.
Для данного случая - именно то, что надо... В прошлом году я чуть было не купил материнку с таким процессором, но дело было в чужом городе, и денег не хватило... Стоила она 2000 руб, на борту всё встроено, только модуль памяти добавить, и всё. Ну ещё убрать мелкий вентилятор, и заменить радиатор процессора на больший, что-нибудь для сокета А с медной вставкой...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:05, 17-07-2006 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

cahes, вообще, я имел в виду VIA C7. Он новее и быстрее.
Цитата:
Линейка VIA C7, по словам VIA Technologies, является самым маленьким, экономичным и безопасным процессором серии x86. Площадь нового C7 составляет всего 30 квадратных миллиметров, потребляемая энергия в режиме ожидания не превышает 0.1 Вт, пиковая - 20 Вт. Устройство содержит 128 кбайт кэш-памяти первого и второго уровней и поддерживает режимы SSE2 и SSE3.
И есть ещё ссылка на сайт изготовителя: http://www.via.com.tw/en/products/processors/c7/

Отправлено: 15:48, 17-07-2006 | #13

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cahes
Цитата:
Я думаю что, при малой нагрузке блок питания можно взять самый мощный, расположить его вертикально и отключить вентилятор (как-то сгорел вентилятор - я это заметил аж дня через три по отсутствию ветра).
может лучьше изначально купить блок с пассивным охлаждением?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:38, 17-07-2006 | #14

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Тема с обсуждением процессоров Via-Cyrix - может пригодиться.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 17:43, 17-07-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 315

А я всеравно советую купить Семпрон 64, например, 2800+(Палермо, 90нм) и кулер Pentagram Freezone QVC-120Cu+. Этот кулер в "шумном"(2550 оборотов) режиме выдает максимум шум 26дБ, а в "тихом"(1200) пишут, что вообще не слышно(16дБ). Правда размеры 144х144х67, но у него есть меньший брат Q-92 AlCu/

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:00, 17-07-2006 | #16

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вот ещё: http://www.3dnews.ru/news/intel_core_duo_9_vt-165509/
Intel Core Duo U2500 - энергопотребление 9 Вт.
Тоже неплохо?

Отправлено: 19:50, 18-07-2006 | #17

Назгул

Благодарности: 345

cahes
Все зависит от того что будет крутится на машине.
А варианты могут быть самые разные от наладонника или дешевого ноута (а можно и дорогой с флеш-винтом), до прибитой к стене чулана материнской платы со всем интегрированным и прибитым рядом с ней АТХ блоком Intel-релиза (это у которых вентилятор на выдув работал - сейчас к ним опять вернулись).
Вот например хороший пример минимизации
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ATX_40320.html

Отправлено: 22:01, 18-07-2006 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А еще моно что-нить с тепловыми трубками намудрить. ИМХО тоже вещь хорошая...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:55, 18-07-2006 | #19

Ветеран

Благодарности: 315

Я лично убедился, что больше всего шумят корпусные кулеры. Посему бери корпус с ветиляторами 120мм, они меньше шумят

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:03, 19-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Беззвучный процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено