![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute |
|
Kerio - KERIO WinRoute
|
Новый участник Сообщения: 16 |
А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO). И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...". Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера? И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа? И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить). Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит) и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок Спасибо skulida@mail.ru |
|
Отправлено: 23:40, 14-02-2003 |
Nicholas
Приходит витая пара, две розетки просто дали, это учебное заведение. Одна для студенческого класса, другая для группы преподов.
|
Отправлено: 20:13, 26-06-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм, понятно. Похоже винроут неправильно отконфигурирован, честно говоря я с ним ниработал никогда, у меня все шлюзы на линухе организованы.
а нельзя ли просто поставить какой нить прокси, который програмно дробит канал? У меня тоже учебное заведение и скорость тоже ограничиваю но только програмно - линух+Сквид |
Отправлено: 12:09, 27-06-2003 | #22 |
Nicholas
Можно но раз дали аж два канала один просто бросить?? Нее!
|
Отправлено: 12:27, 28-06-2003 | #23 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Яб второй использовал гм... в "корыстных" целях - отдал бы его себе под диалап
![]() |
Отправлено: 12:54, 30-06-2003 | #24 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, подскажите кто знает - как правильно настроить фильтрацию пакетов в Winroute. Сеть такая: На комп заходит инет через выделенку, на нем стоит Winroute, настроен NAT, который раздает инет на сетку. Есть честный ип - 217.117.x.x - на интерфейсе, который смотрит в инет. Внутри сети ип-адреса 192.168.203.х , маска 255.255.255.0. На Winroute задействован почтовик, который с почтовика провайдера забирает почту и раздает ее юзерам внутри сети. Нужно настроить фильтрацию так, чтобы почта работала на всех машинах, а инет был только на определенных машинах. Подскажите - по какому протоколу какие пакеты нужно запретить, а какие разрешить. Спасибо.
|
Отправлено: 16:35, 03-07-2003 | #25 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Винруте есть ограничение по пользователям. Создаешь правило запрета по времени или урлам, суешь в него нужных пользователей или их IP, и все. Какой Винрут?
|
------- Отправлено: 16:56, 03-07-2003 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать monkkey
Сейчас версию точно не назову - это не здесь. Как я понимаю, мне нужно запретить, например исходящие пакеты, например по IP - для всех пользователей сети, а для каких-то конкретных ип-адресов машин разрешить. Но так не работает. Ставлю правило: по протоколу IP входящие пакеты с любого адреса на любой адрес запретить. Инет везде пропадает. Далее добавляю правило: по протоколу IP входящие пакеты с любого адреса на адрес 10.0.0.136 разрешить. Жду появления на машине 10.0.0.136 инета - ан нет, инет там не возникает. Что я неправильно делаю? Может нужно это делать по TCP? Тогда какие порты и кому разрешать или запрещать? |
Отправлено: 17:06, 03-07-2003 | #27 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У тебя, видимо, Винрут 4. Там я не помню. Можешь посмотреть
http://winfaq.com.ru/ubb/Forum9/HTML/000028.html В KWF 5.0.4 создаешь группу адресов и в фильтрах - политике трафика добавляешь правило для групп или пользователей, можно и по времени. Работает. Я у себя так Аську резал. |
------- Отправлено: 11:27, 04-07-2003 | #28 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настраивать надо ВХОДЯЩИЕ с локальной сети и не IP, а TCP.
РАЗРЕШАЕШЬ только тех, кому нужно, а затем ЗАПРЕЩАЕШЬ всех. |
Отправлено: 12:37, 04-07-2003 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tester2000
Спасибо, попробую. Хочу уточнить как будет выглядеть правило, например чтобы разрешить инет на машине 192.168.203.5: вкладка Incoming: permit: TCP 192.168.203.5 all ports -> Any host all ports deny: TCP Any host all ports -> Any host all ports Я правильно понял? |
Отправлено: 12:54, 04-07-2003 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Kerio - Kerio.WinRoute | dmz | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 16:55 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 | |
Kerio WinRoute + torrent | NordWest | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2007 22:49 | |
Kerio WinRoute | mdma | Хочу все знать | 4 | 13-04-2004 14:34 |
|