Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Bavik

Профиль | Цитировать

Адреса интернет dns-серверов или адрес машины с модемом?
Хотя я думаю не подойдет,т.к. планируется поставить еще один компьютер с модемом который надо будет настроить так-же,но на других пользователей...

Отправлено: 15:25, 13-01-2004 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

адреса dns серверов. например 212.248.0.1 и *.3 *. на клиентах пропиши в качестве шлюза адрес компа с модемом (на компе с dns сервером тоже)

Отправлено: 15:28, 13-01-2004 | #112

Bavik

Профиль | Цитировать

Ага,спасибо,попробую.
А как насчет второй машины с модемом?Это уже не прокатит...Без второго dns сервера,а его нету...

Отправлено: 16:10, 13-01-2004 | #113

admin

Благодарности: 7

а в чем проблема?? видел гдето отдельный dns сервер (как сервис видел и как просто резидент). поставь его на вторую машину с модемом, а пропиши клиентам ее и как шлюз и как dns сервер

Отправлено: 16:26, 13-01-2004 | #114

Bavik

Профиль | Цитировать

Ну не знаю,а когда она будет выключена что делать?Ставить альтернативный днс?А потом пинговать,что бы узнать работает она или нет...Если работает,то либо перезагружаться,либо руками менять?Это не для юзеров...
Может есть другой путь?

Отправлено: 17:12, 13-01-2004 | #115

Bavik

Профиль | Цитировать

Хотя это и скриптом можно делать.

Отправлено: 10:37, 14-01-2004 | #116

Guest

Профиль | Цитировать

Извеняюсь что не в тему но хотелось бы по подробнее о самой Winroute, у меня в сети на данный момент две машинки соедененыне кросовером, одна выступает в роли клиента вторая в роли сервера, на обеих ХР... DNS Server я не поднимал, я сделал соответствующие записи в Hosts о том что есть локальная машинка, и есть еще две, поднял DHCP-server который выдает резервированый IPшник по МАС-адресу, но ни проксю, ни мыль сервер поднять не удалось, если честно то я ни то ни другое конфигурить не умею, я и с ДНС толком не разобрался, что посоветуете? Читал на эти темы много, теорию работы прокси понимаю, что такое POP3/SMTP и прочее тоже понимаю, имею нормальное представление о том как оно работает, но практика бы не помешала, к примеру что такое NAT я не знаю.

Отправлено: 10:32, 15-01-2004 | #117

Guest

Профиль | Цитировать

Vich:
Спасибо!

Отправлено: 13:45, 15-01-2004 | #118

Bavik

Профиль | Цитировать

Запрашивает пароль даже если стоит птичка "использовать средства аутентификации NT"...
Почему?..
Читал,что "невозможно запретить доступ куда либо членам группы Admin",а у меня все-равно просит...

Отправлено: 14:01, 19-01-2004 | #119

Bavik

Профиль | Цитировать

В смысле запрашивает при попытке зайти на любую страницу через прокси,подходит пароль пользователя домена NT,совпадающим с юзером в winroute.Как надо сделать,чтобы определенных пользователей прокси пускал без пароля?

Отправлено: 16:12, 19-01-2004 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено