Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форм

Ответить
Настройки темы
Форм

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите ламеру!!!
Не удается полностью форматнуть винт?? Не с загрузочного диска, не из биоса=(
Оч хочется удалить все!!!
Определил это так - устанавливаю виндуХР сп1 - смотрю, установлен ДиректХ 9.0.с
Че с этим делать???
Диск-установщик проверял на другом компе - на диске директ 8.1
З.Ы. спрошу заодно - может ли там же где и директХ сидеть вирус? А то даже после формата касперский червей находит.
Спасибо заранее!

Отправлено: 17:25, 30-06-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed
Цитата:
MBR не затрагивает
верю. Но не в в MBR же у человека спрятались DirecX, драйвера сканера етс?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:43, 01-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блин, я вчера (сегодня в 4 утра) вину снес, форматнул, че снова???
Цитата:
родной установщик Хр ничего не требует (если он родной, а не стартующий командой winnt.exe).
Засовываю диск, резет, щелкаю клавишу(любую), запускается диск - появляется меню:
1. Чтобы удалить раздел - нажмите D
2. чтобы отформатировать раздел нажмите F
3. чтобы создать раздел нажмите C
1 - просто удаляет раздел
2 - фоматирует и позволяет выбрать тип файлсистемы
3 - позволяет создать раздел с какой-нить буквой, и выбрать размер
Требует 8мб сбоку!!!!!!!
Цитата:
возможно, от тебя просто отмахнулись... типа "да вирус это, сам с ним и разбирайся, нам некогда"
Диагностика - на то и диагностика - это не ремонт - там все проверили - все проблемы компа распечатали на А4, печать поставили - а если хочешь чтоб починили - плати бабки. Ну прям никуда без них, без бабок=(
З.Ы. и без дедок тоже

Отправлено: 18:27, 01-07-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Hapuga
Цитата:
Требует 8мб сбоку
н-дя
Тебе же рассказали, как сделать(
Давай попробую я:
1) С помощью PQMagic'a удаляешь все разделы.
2) перегружаешься
3) в PQMagic'е контроллируешь - разделов нет
4) создаешь Primary раздел, не важно с какой файловой системой и какого размера, называешь "SYS", форматируешь
5) создаешь Logical раздел на остатке свободного места винта, называешь "DATA", форматируешь
6) перегружаешься
7) загружаешься еще раз (контрольный) с PQMagic'ос, проверяешь: должно быть два раздела с теми именами, что ты (я) написал
8) загружаешься с загрузочного диска ХР. В том меню, которое ты описал, удаляешь раздел с именем "SYS" (выделяешь, нажимаешь последовательно D-Enter-L)
9) на получившемся после удаления свободном месте нажимаешь C (создать раздел), выбераешь "быстро форматировать в NTFS"
10) форматирование, копирование файлов, перезагрузка, начало установки.

Если не получится... ну не знаю... враги, кругом враги

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:27, 01-07-2006 | #13

(*.*)

Благодарности: 6698

yurfed
Цитата:
Поглади выше. Добавил ссылку на ISO образ загр CD. Обалденная штучка.
Ссылки удалены, как нарушающие правила конференции. Лучше указать название и предложить воспользоваться поисковыми системами.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:50, 01-07-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Hapuga
Цитата:
Диск-установщик проверял на другом компе - на диске директ 8.1
А как ты его проверял? Установил с него Винду на другом компе (кто этот сердобольный человек, давший комп для таких экзекуций.)? или в каталоге на диске есть папка под названием "DirectX 8.1" ?
Ещё как вариант - может какие драверочки тянут с собой директ9. Хотя о таких не слышал.
В общем что тут сказать? Сделай как сказано выше, установи ВИН и результаты в студию, а дальше будет видно.
Цитата:
Требует 8мб сбоку!!!!!!!
А ты не пробовал на это дело попросту забить? Там по видимому инфа о разделах, или какая то избыточная.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:46, 02-07-2006 | #15

Новый участник

Цитата:
А как ты его проверял? Установил с него Винду на другом компе (кто этот сердобольный человек, давший комп для таких экзекуций.)? или в каталоге на диске есть папка под названием "DirectX 8.1" ?
Ещё как вариант - может какие драверочки тянут с собой директ9. Хотя о таких не слышал.
В общем что тут сказать? Сделай как сказано выше, установи ВИН и результаты в студию, а дальше будет видно.

Цитата:
Требует 8мб сбоку!!!!!!!

А ты не пробовал на это дело попросту забить? Там по видимому инфа о разделах, или какая то избыточная.
1. Я просто дал диск чтобы чел установил себе винду - он установил - там 8.1. След на диске ее нету.
2. Забить-то я забил, токо они(8 мб) все равно на сторону уходят. Они мои! И мне их не хватает
3. Делать как сказано выше совсем не хочется - это все снова сносить=(
4. Скачал ту прогу которая директХ удаляет - не удаляет, зараза! Ругается чего-то, а удалить не может =(

Пойду выпью яду!

Отправлено: 01:05, 02-07-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Hapuga
Цитата:
Скачал ту прогу которая директХ удаляет - не удаляет, зараза! Ругается чего-то, а удалить не может =(
Ты его (директ) сначала установи, а потом удаляй. Скажи название удалялки. DirectX Eradicator, начиная с v2.0, удаляет DX9c

Цитата:
Делать как сказано выше совсем не хочется - это все снова сносить=(
Если так рассуждать..., то чего было тему заводить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:29, 02-07-2006 | #17

Новый участник

Цитата:
Ты его (директ) сначала установи, а потом удаляй. Скажи название удалялки. DirectX Eradicator, начиная с v2.0, удаляет DX9c
Блин ты мессаги-то читал? Он у меня уже установлен! Я его удалить хочу.
Удалялка DirectX Happy Uninstall
Цитата:
Если так рассуждать..., то чего было тему заводить.
Чтоб впредь проблем не возникло

Отправлено: 13:23, 02-07-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Hapuga: не кипятись. Мы просто пытаемся тебе помочь.
Цитата:
Я просто дал диск чтобы чел установил себе винду - он установил - там 8.1. След на диске ее нету
след., у тебя просто не получилось установить ОС начисто. След., когда появится время и желание переустановить ОС, делай так, как посоветовали и все будет Ок.

Удачи.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:40, 03-07-2006 | #19

Новый участник

2ShaddyR:
Ладно я вообще-то это и имел ввиду - ставлю полезн.сообщ.

Отправлено: 22:08, 03-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено