|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Виснет/перезагружается после просмотра *mpg и *swf |
|
Виснет/перезагружается после просмотра *mpg и *swf
|
![]() Новый участник Сообщения: 21 |
После проигрывания mpg-файлов любым медиа-плэером (DIVX, Light Alloy, WMP 9 series, WinAMP 5.21, Classic Media Player etc), комп либо наглухо виснет, либо перезагружается. ОС - WinXP SP2. Объем файла - от самых маленьких 200 кб до объемов фильма. Такая же проблема после проигрывания SWF-файлов, как с браузера, так и с Flash-Player'a. В чем причина? И как это устранить?. Помогите пожалуйста.
|
|
Отправлено: 08:30, 04-06-2006 |
![]() Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система: (если это уж так важно)
Процессор: Intel Celeron 1.0 Видеокарта: nVidia, Riva TNT 2, 32 mb - дрова стоят уже 4 года, никаких проблем не было ОЗУ: 128 mb ОС: Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 2 сборка 2600 ![]() А случилась эта проблема по-мойму после установки пакета кодеков, назвается VP6 VFW Codec. Точно не помню из-за чего, но вроде бы с того момента. Я его практичсески сразу же удалил uninstall'om, но подозреваю он мог повредить стандартные кодеки. Может быть в этом дело. Может попытаться восстановить кодеки в первоначальном виде, вручную. Если так можно, то как? |
Отправлено: 18:14, 05-06-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попробуй, кто мешает. Удали ВСЕ установленные кодеки, поставь, например, пакет K-Lite, проверь. Другое дело, что врядли проблема здесь... хотя кто знает. Перегрева процессора нет?
|
------- Отправлено: 18:18, 05-06-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, понимаешь, легко сказать снеси все кодеки. У меня сейчас стоят стандартные - все те, что стоят после установки новой ОС. Я просто предполагаю, что как раз VP6 VFM Codec мог как-то повредить стандартные. И чтобы вернуть их в первоначяальный вид, нужно вручную какие-то из них переставить заново. Вопрос - какие и как переставить, чтобы наверняка.
Второй момент - K-Lite Codec Pack мне все время казалось распространяется под Classic Media Player, а на другие, в особенности стандартный WMP он не действует. Ну по мне - он что есть, что нет его. Один фиг. Бесполезная вещица, имхо. Это тока DivX интегрируется под WMP и сопутсвующие плэеры. ИМХО Вобщем, не знаю что делать. Систему переставлять не хочется. Заново её настраивать и приспосабливать под себя нет желания большого. Да и время сейчас горячее - сессия, некогда такие манипуляции проводить. ![]() Перегрев процессора - это шутка? это же селерон, маленький и неприхотливый. Что с него будет. Работает как часики уже 5 лет. |
Отправлено: 19:06, 05-06-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barsukoff
Цитата:
> Клайт несет набор кодеков для системы. Будет ли их использовать Винамп, ВМП или кто-либо еще - это не его проблемы. Так что тебе действительно казалось ![]() |
|
------- Отправлено: 19:19, 05-06-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, так в том то и дело, что мое "казалось" основывалось и в том числе на том, что после установки К-лайта (даже фулл-версии) вышеизложенная проблема осталась. Виснет и перезагружается как будто ничего не менял. Вариант отпадает.
пробовал проигрывать и в классике и в вмп. |
Отправлено: 19:32, 05-06-2006 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:35, 05-06-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я каждый год чистю вентилятор, естесственно пыль со временем в нем скапливается, причем очень мелкая и отборная
![]() |
Отправлено: 12:33, 06-06-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел по инету похожую тему. Все сводится к видеоадаптеру. В нем и проблема кроется.
Что скажите? ![]() |
Отправлено: 16:29, 06-06-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barsukoff: зададим новые вопросы
![]() 1) карта греется? 2) игры виснут? Тот же 3DMark2001? 3) драйвера не пробовал менять? 4) другую карту себе поставь на время и попробуй.. |
------- Отправлено: 16:43, 06-06-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
1) нет (если да, то что?) 2) игры не виснут, но иногда кажется подтормаживают (ну естественно те игры, которые шли нормально и подходят по системным требованиям) 3) драйвера переставлял (вручную в том числе). Когда переставил, частота вылета и перезагрузки вроде бы сократилась. т.е. можно было посмотреть ролики дольше - это для *avi...но при просмотре *mpg - зависание и презагрузка начиналачь с первой секунды просмотра. 4) где я её возьму сейчас?? ![]() |
Отправлено: 19:10, 06-06-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При закрытии просмотра VOB файла компьютер виснет | sergey004 | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-12-2007 19:34 | |
Комп виснет, перезагружается. | SArS | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-08-2007 16:02 | |
[решено] Компьтер виснет, сам перезагружается. | sanek_freeman | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 21-07-2007 09:29 | |
Компьютер виснет или перезагружается | Grig | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 08-04-2006 01:40 | |
Nokia 3410 виснет и перезагружается | AT | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 17-02-2003 18:54 |
|