Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?

Ответить
Настройки темы
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на компьютере контроллера домена? Если да, то как это настроить? Помогите пожалуйста, только начинаю администрировать

Отправлено: 14:53, 01-06-2006

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

ДА, на свой комп я захожу локально, но второй пользователь sveta тоже заходит на свой комп как локальный пользователь, потом мы оба пытаемся подключиться к серверу. У второго получается, у меня - нет...
Гость разрешен.

А в журнале событий я уже писал, что выдается:
Ошибка предварительной проверки:
Имя пользователя: alex
Код пользователя: OISMAIN\alex
Имя службы: krbtgt/oismain
Тип предварительной проверки: 0x2
Код ошибки: 0x18
Адрес клиента: 192.168.0.130

Самое интересное, попробовал разные варианты net use:

1) net use m: \\serverois\workdata /userismaid\sveta
Системная ошибка 86
сетевой пароль указан неверно

2) net use m: \\serverois\workdata /user:sveta
Команда выполнена успешно!!!

3) net use m: \\serverois\workdata /userismain\alex
Системная ошибка 5.
Отказано в доступе

4) net use m: \\serverois\workdata /user:nouser
Команда выполнена успешно!!!

Т.е. если я ввожу имя пользователя домена - войти не могу, а если другое имя пользователя - то нормально.
В последнем случае я вообще ввел имя которого нету нни на моем локальном компе ни на сервере!!! И подключить папку удалось, т.е. сервер почему-то рубит именно пользователей домена!

Отправлено: 14:48, 13-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Смотри настройки безопасности домена, наличие явных запретов на шары.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:57, 13-06-2006 | #22

Пользователь

Благодарности: 3

to: ES
Посмотри на сервере в политиках безопасности - кому разрешен сетевой доступ к серверу (право Access this computer from network, Доступ к компьютеру из сети - в русском варианте) - судя по указанной тобой ошибке очень похоже, что у пользователя Sveta это право есть, а у пользователя alex - нету.
Посмотри - в какие группы входит твой пользователь Alex и проверь:
1. Есть ли хоть у одной из этих групп право на доступ к компу по сети (там, в принципе, может быть прописан и конкретный пользователь, а не группа) и
2. Нет ли этих групп (или этого пользователя) в праве Deny access from network (Отказ в доступе по сети в русском варианте) - название в английском точно не помню, а посмотреть щас негде.
Буду ждать результатов - а то уже прямо интересно, что это за глюк такой.

Отправлено: 23:08, 14-06-2006 | #23

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет!!!
где нить в инете есть хорошая документация по тому как правильно и быстро настроить Домен???? просто я работаю на фирме где в принципе домен не нужен но я хочу этому научится! Но мне нельзя что бы у меня сервер был не доступен на нем висит инет и о очень много расшареных папок !! Тоесть если сервер будет кому нибудь не доступен меня с гавном сэедят!!!!

Отправлено: 10:22, 15-06-2006 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

x-staford
А что, новую ветку форума не открыть?
Кстати, мысль хорошая

Отправлено: 11:29, 15-06-2006 | #25

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

xeel
из предыдущего моего сообщения видно, что у пользователя домена sveta тоже нету доступа, она получает доступ как локальный пользователь своего компьютера, а я даже как локальный пользователь не могу получить доступ.

А вот мои настройки:
Оснастка: "Политика безопасности контроллера домена"
Ветка: Назначение прав пользователей
"Доступ к компьютеру из сети": Администраторы, Все, Контроллеры домена предприятия, Пред-Windows 2000, Прошедшие проверку
"Отказ в доступе": SUPPORT_.....
Ветка: "Параметры безопасности"
Почти у всех записей указано значение "Не определено"
Вот интересная запись: "Член домена: всегда требуется цифровая подпись" "Включен"

Группы для Alex: Администраторы, Администраторы домена, Пользователи домена
Группы для Sveta: Пользователи домена

Но все равно, мне кажется надо найти различие, чем отличается пользователь домена от локальных пользователей других компьютеров.

Отправлено: 12:37, 15-06-2006 | #26

PainStaking

Moderator

x-staford

Создай себе сеть из виртуальных машин и экспериментируй сколько угодно ничего не боясь.

-------

Отправлено: 13:02, 15-06-2006 | #27

PainStaking

Moderator

Попробуй определить кто и какие права имеет на расшаренную папку через разрешения NTFS.

-------

Отправлено: 13:15, 15-06-2006 | #28

Новый участник

Благодарности: 1

xoxmodav
у меня не на столько мощная машина что бы запускать на ней несколько виртуальных компов!! уменя то от одного все начинает подвисать!!!!
А ветку я открою тока вы там пишите!!!!

Отправлено: 14:07, 15-06-2006 | #29

Пользователь

Благодарности: 3

to: xoxmodav, x-staford
Народ, ну если уж так хочется пообсуждать - откройте новую тему... А то с моей точки зрения - просто засираете довольно интересную тему - сбивают такие неожиданные посты в середине...
to: ES
1. Из твоего предыдущего сообщения не видно, что доменному пользователю Sveta отказано в доступе. Видно, что был указан неверный пароль. Правда, нам от этого не легче.
2. Ты не можешь попробовать завести еще одного админа в домене и учетку с тем же логином локально на компе и посмотреть что из этого выйдет?.. Идеально - сразу же завести там и там пользователя с правами, как у Sveta - чтобы было с чем сравнивать...
3. Можешь попробовать на одном из компов - членов домена расшарить папку, дать туда права администраторам домена и пользователям домена и попробовать с этой твоей рабочей станции туда зайти сначала под Alex, потом под Sveta... Хотя бы выясним - проблема с учеткой или же с настройками сервака...
Вообще - судя по правам - не должно таких проблем возникать... Херня какая-то

Отправлено: 00:26, 16-06-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено