Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » X1600 Pro Разгон

Ответить
Настройки темы
X1600 Pro Разгон

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Случайно напоролся на этот форум и решил обратиться за помощью... Сам в железе разбираюсь хорошо, однако с разгоном вообще столкнулся в первый раз (просто до этого не было необходимости). Теперь хочу разогнать это своё железо... Воспользовался программой ATITools 0.25 Beta 14, но кроме повышения температуры ничего не добился... Вообщем кто сможет мне подробно объяснить, как это доделать вообще, ну или хоть качественно через ATITools - буду ОЧЕНЬ благодарен... жду ответов. Заранее спасибо.

Отправлено: 01:36, 03-05-2006

Новый участник

Всем спасибо! Вроде вышло... Разгонял при помощи ATITools... Если кому это понадобится, то там самые стабильные настройки 621 Core и 409.50 Memory. Только не сразу ставить и применить, а по-этапно. Конечно жаль, что память так плохо гонится, ну и так не плохо. Только вот ещё вопросики:
1. Эту программу надо всегда держать включённой, чтобы эти настройки работали, или нет?
2. Температура, которую видуха набирает, максимально у меня была 72-73 градуса... Это вроде нормально? Или может поставить мощнее систему охлаждения (тогда ведь по идее можно сильнее разогнать)?

Отправлено: 12:24, 04-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belial
а что именно за видюха и какое именно на ней охлаждение? (может там у илучьшать неченго...)

у меня сейчас Х1600рпо от сапфир... меня лично мне озлаждения не имеет смысла... т.к. просто выгоднее купить более дорогую видяху...(новый хороший куллер на видяху стоит от 25$)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:08, 04-05-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
(новый хороший куллер на видяху стоит от 25$)
Можно поставить хороший медный ТИТАН(много разных есть от 10 у ё) 4500 оборотов в минуту.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 14:12, 04-05-2006 | #13

Ночной странник

Contributor

pasha4ur
1) человек жа написал что не занимался разгоном раньше... а выему предлагаете встать за сверлильный станок!
2) глупо гнаться за частотой врашения вентелятора... т.к. она мало корелирует с эффективностью работы системмы охлаждения!

-------

Отправлено: 14:33, 04-05-2006 | #14

Новый участник

Vlad Drakula, у меня тоже сапфировская, 256 мегов... Кулер я поменять могу спокойно, но и правда в этом мало смысла. Прочитал уже кучу статей об этой карте и о том, что система охлаждения там реально какая-то недоработанная... много мест, до которых просто радиатор не касается. Но смена куллера много не даст... Вообщем пока может и этого достаточно... Хотя есть одна странность. До этого стоял радеон 9700 Про 128 Мb, и на нём не тормозили некоторые из тех игр, которые начали тормозить сейчас. Может дело в дровах? сейчас качаю Omega, самые последние, что есть... Вообщем что из этого всего получится - отпишу. Кстати, Vlad Drakula, ты свою не разгонял? Если да, то отпиши, многого ли ты добился от этого.

Отправлено: 16:33, 04-05-2006 | #15

Ночной странник

Contributor

Belial
разгонял... память практически не гонится... а вот ядро до 600 спокойно... дальше не пробовал...

а что за игры стали тормозить??? (может они просто другие настройки выставили...)

вентелятор на видяхе нравится тем что он очень тихий... и автоконтроль хорошо работает... да и охлаждает видяху как нужно... для нормальной работы в самый раз! ничита турбинам на 7600GT...

-------

Отправлено: 18:53, 04-05-2006 | #16

Ветеран

Vlad Drakula, кулуер поменять даже школьник может. А обороты я так написал, тем более он тихий и гарантируется работа 4000 или 40000 часов. Радиатор полностью медный, дно примерно 0.5-0.7 см.

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:38, 04-05-2006 | #17

Ночной странник

Contributor

pasha4ur
возможно я в ас не правильно понял... я думал вы про процессорные куллеры говорите...

но вот менять куллер сапфировской видяхи Х1600про на титан смысла никакого... я думаю тот куллер который уже там стоит как минимум не хуже чем титан за 7-10 $ а может и лучьше...

-------

Отправлено: 19:50, 04-05-2006 | #18

Ветеран

10 баксов это самый минимум, там есть и круче 13. Хотя вам решать менять или нет

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 21:21, 04-05-2006 | #19

Новый участник

Vlad Drakula
Цитата:
а что за игры стали тормозить??? (может они просто другие настройки выставили...)
Да тот же NFS:MW тормозить начал... F.E.A.R. на самых высоких не сильно притормаживал (хотя удивительно). Просто та видуха была пригнана из-за границы в то время, когда её ещё в России найти было не реально. Обошлась в 500 баксов (хотя сейчас 3000 рублей стоит). Может поэтому с той и проще было... FarCry на самых высоких тоже тормозит местами (редко - но метко... в самый завал в игре).

pasha4ur а вот с куллером вопрос тяжёлый... сегодня видел в магазе просто нечто (сфоткать забыл, стормозил немного). Радатор больше самой видеокарты и два самих куллера на нём (оба размером, как в охлаждении блока питания (SysFan)). Там же (хоть немного и не в тему) для процессора класса Soket A куллер такого же рода, размером с самим блоком питания... Вот подумал, может взять себе таких монстров, общая стоимость которых около 3000 р... )) Хотя тогда мой комп и соседи услышат...

Vlad Drakula У меня к тебе ещё один вопрос. Вот ты сверял видуху каким-нибудь бенчмарком? Какие результаты до и после?

Всем спасибо за ответы ))

Отправлено: 00:30, 05-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » X1600 Pro Разгон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено