Поиск:  

Общие правила | Список пользователей | Помощь

Отметить всё прочитанным

Windows News Hardware Software Wiki Forum

Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

В Новый Год с новым сайтом!

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Наука - это интересно » Ультразвуковая стиральная машина. Это работает?

Ответить
Настройки темы

Бывший модер

Благодарности: 148

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Увидел в газете рекламы сабжа. Марки называть не буду - кому надо, наберите в Гугле и получите. Цена - порядка 60$. Интересует, пробовали ли вы или кто-нибудь из ваших знакомых такую штуку, работает ли она, и насколько хорошо? А то у меня тут вопрос покупки новой (или хотя бы относительно новой) стиралки стоит, но тратиться на это не хочется...

-------
Судебно-общественный контроль, где я редактор.
Карта моего программятника - списка преимущественно бесплатных программ со ссылками
Контакты в профиле.

Отправлено: 01:16, 14-04-2006 | | #1 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Потеряшка

Благодарности: 77

Не уверен точно, можно ли назвать машинкой то, что я видел. Диск диаметром сантиметров 6-7 с подходящим к нему проводом питания (ессно изилированным). Кидается в таз с замоченным бельём.
Видел у знакомых на даче, говорят, что штука ничего, если надо немного стирать. Стирает часа два. Пользуются. Но для дома не катит, уж лучше "Малютку".

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 01:32, 14-04-2006 | | #2 |

Личность многогранная :)

Translator

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

ShaRP
Да тоже в городе это рекламируют, только это не совсем "стиральная машина" в стандартном понимании. Это нечто (что-то вроде 2-х электродов) + блок управления . Электроды кидаешь куда угодно (хоть в тазик ). Как стирает - сложно сказать (в рекламе всегда гораздо лучше чем на самом деле - "зачем платить больше" ).

-------
Единственное богатство человека - его совесть и знания
Клуб переводчиков OSZone.net | Miranda IM + руководство пользователя New! |
Законодательство на мобильном телефоне | Правда об Amway |

Отправлено: 01:48, 14-04-2006 | | #3 |

Бывший модер

MuIIIeHb, Alexander_Grig
Ну, что это такое - я себе представляю. Грамотный, однако. Меня интересует, насколько оно рабочее.
Стирки в дому у меня вроде немного, с финансами сейчас тоже как-то не складывается ,

-------
Карта моего программятника - списка преимущественно бесплатных программ со ссылками
Контакты в профиле.

Отправлено: 06:23, 14-04-2006 | | #4 |

Потеряшка

Благодарности: 77

ShaRP
Цитата:
говорят, что штука ничего
Стирает, что тут ещё скажешь. Если бы не работала, то, мне кажется, пользовались бы стиральной машиной советских времён.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 09:46, 14-04-2006 | | #5 |

Ткач

Благодарности: 342

Профиль | Цитировать

ShaRP
Канешна работает. Берем белье, замачиваем в тазу с порошком, кидаем машинку, включаем. Несколько часов работает - белье полоскаем. Белье чистое. Вывод - машинка работает. То, что процесс открыт много лет назад ленивыми студентами и работает без использования машинки - в расчет не берется. Белье же чистое.
А серьезно - туфта. Очарование технологией - сделана на оборонных заводах с использованием конверсионных технологий. Если интересно - могу мысль развить, только боюсь, что из темы все разбегутся, как случилось с магнитными полюсами
Так что ИМХО - купи стиральную машину - если что - я недавно этим вопросом занимался - могу посоветовать Она действительно сама стирает

-------
Я выбрал свой путь. Сайонара.

Отправлено: 11:57, 14-04-2006 | | #6 |

Линуксоид-стакановец

Moderator

Благодарности: 147

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, у бабушки с дедушкой такая есть - они не нарадуются. Работает очень хорошо - белье чистое

-------
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-8, Gnome 2.24.1

Linux user number 431730 Мой блог
--------
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
-------
Лучше быть, чем казаться...
-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному...
Эрнесто Че Гевара

Отправлено: 16:21, 14-04-2006 | | #7 |

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

все зависит от стирательных средств
я видел средства которые за 15-20 минут очищают трать от зеленки и гуталина... и при это обсолютно безвредны для человека (в разумных концентрациях)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:27, 14-04-2006 | | #8 |

Бывший модер

SilentSpider
Да развивай, все разбегутся - я останусь . В принципе, на малых загрязнениях любая вибрация должна работать, даже просто руками этот тазик покачать, чего уж там. Но неужели этот *ультразвук*, если он там есть, совершенно никак не действует?

-------
Контакты в профиле.

Отправлено: 21:36, 14-04-2006 | | #9 |

Ткач

Благодарности: 342

Профиль | Цитировать

All
Если хотите - разверну комментарий.
Итак, начнем с того, что без стирального порошка данное чудо конверсии не работает. А с порошком? Правильно. Работает. Проблема только в том, что порошок и без нее справляется. Старый студенческий метод - замочить в порошке через несколько часов прополоскать. И никаких, замечу, продуктов высоких технологий.
А теперь собственно о продукте. Какая мощность у данного чуда техники? Проводим простой эксперимент - кладем этот диск в кастрюлю с водой. Включаем... Что видим? А теперь - то, что должны видеть. У меня за спиной стоит ультразвуковая мойка. На 10 л, замечу. Ценой в 2 килобакса. Посуду я в ней мою, химическую. Так вот - если ее включить с чистой водой - то вода будет похожа на молоко и будет заметно подогреваться. Мощность этой мойки - 500 ватт. На 10 литров, замечу. Для сравнения - 0.8 л - это 50 ватт. А тут предлагается нечто мелко невнятное - на большой таз с водой и бельем.

-------
Я выбрал свой путь. Сайонара.

Отправлено: 21:47, 14-04-2006 | | #10 |

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Наука - это интересно » Ультразвуковая стиральная машина. Это работает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход

Реклама на форуме OSzone.net

Часовой пояс GMT +4. Сейчас 06:28.
© OSzone.net 2001-2008