Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » загрузка нужного шрифта (CSS 2)

Ответить
Настройки темы
загрузка нужного шрифта (CSS 2)
Underson

Профиль | Цитировать

господа... возникла необходимость отобразить кусок текста нужным шрифтом... которого 100% нет на машине пользователя.. я вроде слышал что это возможно сделать средствами CSS2 внимание вопрос... КАК?

Отправлено: 11:27, 18-03-2006

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

никак, насколько мне известно.
при помощи css можно указывать шрифты, но они берутся броузером с машины пользователя. (Это значит, что даже принудительная подгрузка шрифта не сработала бы, т.к. ищет броузер в прописанных в системе местах.)

Отправлено: 11:48, 18-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Underson

Профиль | Цитировать

да это касается css1 а вот в css2 была упомянута возможность подгружения по требуемому URI и генерирования шрифта исходя из описания... я думаю этот вопрос больше к Владу ибо он у нас велик в познании КСС...

Отправлено: 11:56, 18-03-2006 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Underson
может быть
хотя я сильно подозреваю, что если это так, то где-то там рядом должна находиться хорошая дыра безопасности

Отправлено: 12:16, 18-03-2006 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

ага. google на довольно простой запрос принес много интересного.
Читаем, например, тут: http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html
сама подгрузка
Код: Выделить весь код
src: url("http://site/fonts/font_name")
Подробности: http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html#descdef-src

Не забываем о проблемах (хотя, может быть и старых, а сейчас все в порядке), например, тут описано как и что делать, но предупреждается об отсутствии кроссброузерности. (хотя год диспута 2004, а ныне 2006 на дворе )

Отправлено: 12:27, 18-03-2006 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Ага. Меняем запрос, например на такой (можно поварьировать, меняя запрошенный сайт) и читаем про проблемы безопасности. Много интересного :[

Отправлено: 12:39, 18-03-2006 | #6

Underson

Профиль | Цитировать

'это то я тоже нашол.. прочитал.... скачал... еще раз прочитал.... сдалал ..... не работает...
печально если этого никто так толком и не добился... интересно было бы посмотреть на человека которому это нормально удалось сделать...

Отправлено: 13:15, 18-03-2006 | #7

Underson

Профиль | Цитировать

и вообще CSS 2 имеет смысл использовать и что он дает практически полезного

Отправлено: 13:30, 18-03-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » загрузка нужного шрифта (CSS 2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено