Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Интеграция в образ RIS

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Интеграция в образ RIS

Moderator

Благодарности: 15542

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 24-11-2006
25.09.2006
Аддон удален.

Аддон предназначен только для RIS.
Тестировал yampo-it, так что за дополнительными вопросами можете обращаться к нему.

Скачать, размер 13 кило.

Примерная последовательность действий:

1) скачиваете, распаковываете в папку Addons (там появится подпапка zZ-RISupdate);

2) создаете свежий RIS-образ из девственно чистого (не патченого) дистрибутива (после этого можно сохранить получившийся образ куда-нибудь, типа бэкап - он вам понадобится, поскольку при каждой пересборке нужен исходный образ);

3) если хотите интегрить UpdatePack со своего компа непосредственно в образ, то нужно подключить сетевой диск;
предположим, на сервере RISSRV расшарена папка RemInst, а образ лежит в \\RISSRV\RemInst\Setup\Russian\Images\winxp_sp2\i386, тогда на вашем компе можете подключить сетевой диск \\RISSRV\RemInst (например, на букву K), а в Distr.ini прописать:
K:\Setup\Russian\Images\winxp_sp2

или можно выполнять интеграцию непосредственно на RIS-сервере (через удаленный рабочий стол), тогда сетевой диск не понадобится;

4) останавливаете службу BINL на сервере;

5) запускаете __PATCH.CMD;
В процессе обработки оно должно показывать строки:
"Подготовка к интеграции в образ RIS."
"Завершение интеграции в образ RIS."

6) перезапускаете службу BINL на сервере.

После этого можете (при желании) использовать AutoRIS от RogueSpear для интеграции BtS-драйверпаков, NIC-драйверов и дополнительных RVM-аддонов.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:43, 17-03-2006

Новый участник

Благодарности: 1

Не подскажете - что делает этот аддон? Только добавляет два файлика sysoc.in_ и sysoc.inf.?

Просто я собрал дистрибутив (необходимые программы + драйвера через Z_DRV_INST). Теперь хочу его подкинуть RIS 2003. Мои действия? Ведь я не могу просто подложить папку с готовым дистром в папку RISа?

Прочитал что тут было написано :

1) Добавил чистый образ на сервер
2) Интегрировал в него обновления, небольшие проги, и драйвера методом Z_DRV_INST (дрова взял башратовские)
3) Папку $OEM$ тоже не забыл
4) Файл ответов поправил

Теперь когда устанавливаю - у меня не появляется меню с выбором драйверов (Z_DRV_INST). Что делаю не так?

Отправлено: 18:04, 29-12-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Действительно, не понятно что делает аддон. Я для RIS собираю образ следующим образом.
1) Интегрирую пакет с аддонами в чистый дистрибутив.
2) Создаю из него новый образ RIS.
3) Копирую из обновленного дистирибутива из папки \i386 в образ в папку \i386 недостающие файлы(все).
4) Добавляю папку OEM и драйверы сети.
ГОТОВО.

Отправлено: 13:07, 23-03-2010 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Интеграция в образ RIS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено