Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Уменьшение размера образа ХР

Ответить
Настройки темы
Уменьшение размера образа ХР

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 11-05-2008
Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочтите статью

------

Возможно ли простым банальным удалением, удалить некоторые файлы из дистрибутива (из папки i386), такие как *.bmp, *.jpg, еще я нашел какието файлы (*.avi) которые обучают как работать с WMP9 (хотя уже интегрирован 10, поэтому смысла в них я не вижу), а заодно удалить обложки для проигрывателя, ну и музыкальные тоже ненужны.

Отправлено: 11:31, 23-02-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я проверял. Ставлю из батника, запускаемого в cmdlines.txt

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 14-12-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6703

ShaddyR & NikLok
Ну раз один из вас ставит на Т-12, а второй при первом входе в систему, то можно сделать вывод о том, что для локальной установки консоли восстановления необходимы какие-то файлы из папки WINNTUPG. Еще бы знать какие...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:17, 14-12-2006 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Vadikan
Цитата:
Еще бы знать какие
в первый раз столкнувшись с этим, я тоже задался вопросом.. но потом, с учетом веса всей папки (метр с хвостиком), решил, что оно того не стоит

Отправлено: 12:33, 14-12-2006 | #33

(*.*)

Благодарности: 6703

Ok, я внесу примечание в статью на сайте. Гм.. она наполовину из примечаний состоять будет, что наводит на мысль о том, что лучше дистрибутив не уменьшать

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:03, 14-12-2006 | #34

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Еще бы знать какие
у меня получились файлы:

i386\COMPDATA
i386\COMPDATA\NTCOMPAT.INF

i386\WINNTUPG
i386\WINNTUPG\NETMAP.INF
i386\WINNTUPG\NETUPGRD.DLL

Отправлено: 12:54, 15-12-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 50

Vadikan
Потверждаю предыдущий пост!
У меня на виртуалке тоже потребовал только
i386\WINNTUPG\NETMAP.INF
i386\WINNTUPG\NETUPGRD.DLL
Папка COMPDATA лежит полностью, не сокращенная!

На реалке негде щас проверить!

Отправлено: 14:48, 15-12-2006 | #36

Новый участник

Благодарности: 23

Удалить "Знакомство с Windows" (C:\Windows\Help\Tours\htmlTour и C:\Windows\Help\Tours\mmTour) вручную
(-139 файлов, ~ 18 МБ):
1. Из \i386 удаляем файлы начинающиеся с "xpth" и "pro_", а также - tourw.ex_
2. В файлах txtsetup.sif и dosnet.inf удаляем сроки, содержащие имена этих файлов
3. В файл HIVEDEF.INF в секцию [AddReg] добавляем строку
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour","RunCount",0x00010001,0
4. В файле txtsetup.sif в секции [WinntDirectories] удалить строки "91=Help\Tours\mmTour" и "92=Help\Tours\htmlTour"

Последний раз редактировалось aats, 18-12-2006 в 22:29.

Отправлено: 21:46, 15-12-2006 | #37

Новый участник

Благодарности: 23

Если WindowsXP sp2 RU, то можно с помощью редактора ресурсов удалить английские ресурсы из файлов WINNTBBA.DLL и WINNTBBU.DLL (~1,4МБ)

Отправлено: 23:29, 16-12-2006 | #38

Ветеран

Благодарности: 50

aats
Цитата:
В файле txtsetup.sif в секции [WinntDirectories] удалить строку "91=Help\Tours\mmTour"
А вот 92 строка тоже вроде сюда же относиться по имени?

Отправлено: 15:27, 18-12-2006 | #39

Пользователь

Благодарности: 3

Vadikan

Цитата:
Ok, я внесу примечание в статью на сайте. Гм.. она наполовину из примечаний состоять будет, что наводит на мысль о том, что лучше дистрибутив не уменьшать
Ну не знаю, если бы я не уменьшил дистрибутив при помощи описанных рекомендаций в учебнике, не удалось бы мне впихнуть дрова и проги на обычную CD-R болванку. Тут уже желательно написать какие папки и файлы для чего нужны, и уж потом каждый сам решает убирать их из дистрибутива или нет. Я убрал и ничуть не жалею, для моих целей оно не надо, а вот место драгоценное пожирает

Кстати сколько уже тем встречал по поводу урезания дистрибутива, может всё таки в какой нить одной будем всё это обсуждать, так как тема то оказывается популярная, а вот разбросанная по многим разным к примеру в темах про nlite, в разделе форума наборы обновления (уже давно пользуюсь аддонами от dimadr и Boa для удаления Знакомства с системой и старых дров).

Отправлено: 16:41, 18-12-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Уменьшение размера образа ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено