Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003/XP + NTFS

Ответить
Настройки темы
Windows 2003/XP + NTFS

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На первом разделе стоит Windows XP, на втором пока что тока софт. Собираюсь поставить Win2003. На обоих разделах будет фс NTFS. Вопрос - не повлияет ли работа с NTFS в разных ОС (ставишь в XP на папку одни права, а под 2003 пытаешся поставить другие и наоборот - самый простой вариант привел)

Заодно вопрос как 2003 указать путь на второй раздел, забыл чета есть ли такая возможно при установке или надо с каким то ключом запускать (чтобы XP на первом осталась целой)?

Отправлено: 19:48, 22-02-2006

Пользователь

Люди щас ставил вторую ОС 2003. На винте три раздела: 1)Ntfs (xp) 2) Ntfs 3) fat32 После копирования файлов, перезагрузился но установка не продолжилась, просто загрузилась XP с диска С. А на диске Е(фат32) появились системные папки и т.п. Как мне поставить на диск Д 2003? Подправить boot.ini? После продолжения установки увидит ли "установка" диск Д (который ntfs) Когда первый раз тока загружался с универсальной дискетки, то там загружался драйвер, а после перезагрузки (после копирования файлов на диск) загрузит ли его программа установки. Причем все файлы скопировались на диск Е (фат32) и содержимое boot.ini Е диска вот такое:
Код: Выделить весь код
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT = "Windows Installation/Upgrade"
Хотя папки $WIN_NT$.`BT и т.п. скопировлись на Е диск, сылка идет на диск С (C:\$WIN_NT$.~BT\)

Содержимое boot.ini на диске С:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Просто не хочу, чтобы случайно снес WinXP на диске С

Отправлено: 10:41, 23-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

ПОВЛИЯЕТ!

Цитата:
Просто не хочу, чтобы случайно снес WinXP на диске С
Сначала сделай резервную копию системы!!!!

Отправлено: 13:48, 23-02-2006 | #3

Пользователь

Резервная копия то есть, но блин почему не получается то установить Вроде простое дело, а нет не хочет

Отправлено: 13:59, 23-02-2006 | #4

Googler

Благодарности: 1563

mikechaik
Скрой любым patrtition-менеджером fat32-раздел на время установки

Отправлено: 15:58, 23-02-2006 | #5

Пользователь

Все установил Оказывается диск был загрузочным, а я пытался установить через дискетку (ubd) Но хотя через дискетку же тоже должно было все ставиться Еще вопрос возник с бут.ини Я поставил 2003 на второй раздел (диск Д), а в буте вот че написано:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect

partition(3) - ведь это третий раздел, хотя все загружается, страно

Отправлено: 18:43, 23-02-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

а ты посмотри тем же партишином на таблицу разделов. скорее всего у тебя С - основной, а Д - дополнительный, и если ты разбивал автоматом все, то у тебя есть свободное место или мини раздельчик на 8 метров неразмеченный. Бывает такое. Для теста можешь добавить в конец boot.ini строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003 TEST FROM 2 PART" /fastdetect
и попробуй с нее загрузиться. Если загрузится, значит просто глюк, если нет, то ищи раздел
А чтобы поставить 2003 или любую другую систему на второй раздел, надо в самом начале установки выбрать опцию "Выбрать раздел диска для установки".

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:27, 02-03-2006 | #7

AMD122

Профиль | Цитировать

Всем привет у меня вопрос тут возник мне надоел уже ХР до ужаса хочу у вас поинтересоватся имеет ли смысл менять ХР на 2003 Server.
И ещё один вопрос в момент установки 2003 server поевляется 3 варианта установки чем они отличаются друг от друга и будут ли у меня идти игрушки которые в основе своей имеют серверное начало тоесть quake lineage counter strike

Отправлено: 14:50, 02-03-2006 | #8

Пользователь

Прикол был в том что я сначало пытался установить на второй раздел ntfs винду 2003 деревенским методом, грузился с обычной 98 загр. дискетки, заходил в i386 запускал winnt и предложения выбрать какой либо раздел не было, сразу начиналось копирование на Hdd. Потом стал ставить с загрузочного CD и все пошло как у людей

Отправлено: 21:03, 02-03-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003/XP + NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено