|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка DNS для работы с Kerio Winroute Firewall. Windows 2000 Server Sp4 |
|
Настройка DNS для работы с Kerio Winroute Firewall. Windows 2000 Server Sp4
|
![]() Новый участник Сообщения: 29 |
Как правильно настроить DNS на W2k Server Sp4 c Active Directory, чтобы работал в паре с Kerio WinrouteFirewall 6.1.3:
а точнее чтобы происходила переадресация на DNS-ы указанные в подключении, которое смотрит в интернет. В керио есть закладка DNS forwarding в ней флажок "Enable DNS forwarding". Понятное дело, что 2-а DNS сервера работать одновременно не смогут, поэтому этот флажок я не поставил, но DNS-сервер нужно настроить так чтобы он все неразрешимые запросы направлял в инет(на DNS сервер провайдера) - поправте меня если я что-то неправильно сказал. А я не могу найти информацию о том 1)как настраивать DNS в винде 2)как проверить его работу, т.е. куда уходят запросы. Ипоэтому прошу помощи.... |
|
Отправлено: 12:46, 22-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не понял, у тебя керио на контроллере что ли стоит?
Если я туплю тогда Цитата:
Есть еще один способ. Если используется DHCP то просто добавь этот комп в DNS сервера, тогда не нужно прописывать форвардинг в DNS. Настройки керио остаются такими же. |
|
Отправлено: 12:24, 27-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Керио стоит на контроллере и DHCP используется(все на одном компе).
Если в керио ставишь галочку, говорит конфлит с DNS-сервером винды. Не совсем понял как настроить? |
Отправлено: 13:08, 27-02-2006 | #12 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
ИМХО Надо на отдельном компе делать проксик и не мучаться. |
|
Отправлено: 13:38, 27-02-2006 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Kerio WinRoute Firewall 6.7.1.6399 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-11-2009 19:30 | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 4 | Neon | Защита компьютерных систем | 81 | 06-08-2008 14:03 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 | |
VPN - удаленный доступ к сети <win2000 prof, Kerio Winroute Firewall и Кerio Mail Server> | Udaff_es | Сетевые технологии | 2 | 21-01-2008 21:22 |
|