Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] не работает командная строка /ошибка: не является внутренней программой/

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] не работает командная строка /ошибка: не является внутренней программой/
DRED SWAT

Профиль | Цитировать

У меня накрылась командная строка на любую команду пишет не является внутренней программой и т.д ЧТО ДЕЛАТЬ?

Отправлено: 14:23, 14-02-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Blast: согласен. Только я писал о
Код: Выделить весь код
Win+r\cmd\far
То бишь командном процессоре ДОС под ХР. Попробуй, если заработает - я сильно удивлюсь ... Хотя пути ПО неисповедимы)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:38, 16-02-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

ShaddyR
Убедил, действительно из cmd не работает так как из Выполнить.
Хотя не думаю, что при слетевших переменных средах это что-то меняет, все равно не заведется

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:54, 16-02-2006 | #12

DRED SWAT

Профиль | Цитировать

Большое спасибо! Респект всем!!!!

Отправлено: 14:01, 16-02-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

вот так всегда - "все получилось", "все заработало"... а после чего заработало-то, что из посоветованного помогло - не говорят.
Но то, что таки помогли - радует)))

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:07, 16-02-2006 | #14

(*.*)

Благодарности: 6700

ShaddyR
Я не знаю как насчет FAR, но если у тебя так запускаются любые программы, скажем из %programfiles%, то я сильно удивлюсь

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:00, 16-02-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Vadikan: неее... тока из смд)))

-------
-------
-------

Отправлено: 09:57, 17-02-2006 | #16

(*.*)

ShaddyR
Что-то я запутался. При выполнении Start - Run - cmd открывается командная строка с неким путем. Путь этот, вообще-то, должен быть равен %userprofile%. Если дальше напечатать название программы (appname), то она запустится только если она сама (или ярлык) находятся в указанной директории или путь к программе (или ярлыку) прописан в PATH.

Так что я не знаю какими чудесным образом ты запускаешь из Start - Run - cmd любые исполняемые файлы...

При выполнении Start - Run - appname будут запущены только приложения путь к которым (или их ярлыкам) прописан в PATH или если в реестре есть запись в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\appname.exe
Пример для Opera:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Opera.exe]
@="C:\\Program Files\\Opera\\Opera.exe"
"Path"="C:\\Program Files\\Opera"
Некоторые приложения при установке туда сразу прописываются.

-------

Отправлено: 12:15, 17-02-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Vadikan
Цитата:
Что-то я запутался
Ет я вижу
Поскольку я нигде не писал, что
Цитата:
чудесным образом ты запускаешь из Start - Run - cmd любые исполняемые файлы
без одной дополнительной детали. А поскольку ты был уставшим и не стал вникать в написанное мной здесь и здесь , поясню еще раз:
для запуска любого ПО, о котором ОС знает, в среде ДОС ХР необходимо перед именем программы писать start. Исключение составляет случай, когда запускаемый файл программы находится непосредственно в текущей папке.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:16, 17-02-2006 | #18

(*.*)

Цитата:
для запуска любого ПО, о котором ОС знает, в среде ДОС ХР необходимо перед именем программы писать start. Исключение составляет случай, когда запускаемый файл программы находится непосредственно в текущей папке.
Согласен с формулировкой. А я заодно об'яснил каким образом OS знает о путях

-------

Отправлено: 21:39, 17-02-2006 | #19

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ребят у меня не получилось:
установлена программа Макстон в "C:\Program Files\Maxthon\Maxthon.exe"
пуск-выполнить, пишу maxthon (maxthon.exe или start maxthon или start maxthon.exe) ничего не работает!
или я чего-то недопонимаю?

-------
...

Отправлено: 10:20, 20-02-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] не работает командная строка /ошибка: не является внутренней программой/

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено