Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отчего может вылететь порт

Ответить
Настройки темы
Отчего может вылететь порт

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К примеру, из-за того, что при включенном компутере переключать кабеля, может? И есть ли разница, COMовский он, LPTшный или USB?

Отправлено: 01:49, 03-02-2006

Технолог

Благодарности: 117

При включенном компьютере, насколько мне известно, допускается переключать (отключать, включать) только кабели портов USB, IEEE1394 (FireWire) и SATA, причем SATA не все, а только поддерживающие "горячее подключение устройств". Все прочие порты имеется немалый шанс спалить, особенно страдают этим PS/2 (клавиатура, мышь).

Отправлено: 09:49, 03-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Pliomera
Помнится, комовскую мышь дозволялось без вчыключения компа перетыкать.
Принтер через LPT в выключеном состоянии - тот, у которого механический выключатель, а не электронный тоже безопасно.

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 12:29, 03-02-2006 | #3

Пользователь

а в чем опасность? из-за чего это происходит?

Отправлено: 12:56, 03-02-2006 | #4

Технолог

Благодарности: 117

Evita
Полагаю что из-за критического превышения номинальных токов (напряжений) на полупроводниковых элементах отвечающих за работу порта, вызванных за счет работы реактивных элементов (L, C) схемы обвязки порта или схемы подключаемого устройства в недопустимых режимах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 03-02-2006 | #5

Пользователь

Pliomera о-ба, тяжелая артиллерия:-) запишу себе Вашу фразу, выучу и буду употреблять по случаю.
Спасибо.

Отправлено: 17:44, 03-02-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отчего может вылететь порт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено